-Видео

Hands
Смотрели: 363 (0)
Без заголовка
Смотрели: 40 (0)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в XG121

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) alt_PORN

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 818


Стендовый моделизм

Понедельник, 03 Апреля 2006 г. 04:24 + в цитатник

Очень люблю стендовые модельки. Авиационные. Ещё в детстве мне дарили советские штампы в масштабе 1:72. Я был маленький, у меня не было красок и чёткого понимания инструкции. Обычно получалось довольно криво. У меня был P-38 Aircobra, и Миг-21, и Nortrop F-5 Tiger, и какой-то из французских миражей.

Эти модельки вечно куда-то падали, у них как правило ломались стойки шасси и лопасти винта. Я приклеивал их назад клеем "Момент" (Помню, МИГ-21 я вообще склеил целиком на Моменте) и фаршировал пластилином. Они не были покрашены (как уже сказано) и декали лепились прямо на корпус, причём, только самые крупные - мелкие я перводить не умел и они постоянно рвались.

Потом у меня было три Тамиевские модели 1:48. Я понял, что 1:48 намного лучше, чем 1:72. Одна - F-16 - самая хреново сделанная. Потом был Harrier frs.1. В первый раз я покрасил модель красками. Правда, довольно коряво. Мне очень нравился запах акриловой краски и клея. Третьей моделью был A-10 Thunderbolt II. Его я тоже покрасил, уже несколькими цветами, правда они не совсем совпадали с указанными в инструкции. У Тандерболта, как у порядочного штурмовика, было до кучи узлов для подвески оружия. Оно постоянно отваливалось и не держалось. Так что, когда я повесил эти модели на ниточках над комнатой, Тандерболт норовил отбомбиться на мой стол.

С периодичностью раз в полгода, ниточки лопались и вся авиация с грохотом ударялась об землю, теряя пресловутые стойки шасси, подвесные топливные баки, ракеты и ещё много чего. В итоге, все модели куда-то исчезли (а жаль).

А на 18летие мне моя, ныне уже бывшая, девушка подарила Focke-wulf 190 в том же сладком масштабе 1:48. Я постарался сделать её правильно. Нашёл нужных красок (thnx 2 Tanya) и красил не после склейки, а в процессе сборки. Нужно сказать, что несмотря на мою криворукость у меня получилось сделать что-то пристойное. Опять же, Tanya на заключительном этапе очень помогла с покраской. Единственное, чего не получилось - пятнистая окраска фюзеляжа, но её без аэрографа хрен сделаешь. Теперь фашистский стервятник гордо стоит на колонке.

Иногда очень хочется снова заняться этими модельками. Сидеть, клеить их по вечерам в тишине, с кисточкой аккуратно красить их, тщательно подгонять детали друг к другу. Только у меня не так много свободного времени. Опять же, Тамиевские штампы (лучшие в мире ИМХО) стоят в районе 700-900 р., не считая расходных клея и красок. Думаю, когда я буду старым, я буду проводить за ними всё время.

модель.JPG (640x480, 29Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку