-Видео

Hands
Смотрели: 363 (0)
Без заголовка
Смотрели: 40 (0)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в XG121

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) alt_PORN

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 818


Tea trip

Среда, 01 Марта 2006 г. 17:42 + в цитатник
В колонках играет - Boards of Canada - Sixtyniner
Настроение сейчас - чайное

Меня прёт. От чая.

Сегодня после пар заехал в "золотой дракон" - там по вторникам и средам угощают хорошим китайским чаем. Настояшим. Даром. Хочу сказать, что он по своим свойствам и вкусу не имеет ничего общего с той бодягой, которая у нас продаётся под видом чая, хотя это и так, наверное, всем известно.

Сначала мы пили белый чай, потом зелёный, потом чай из тыквенных семечек, потом красный. Фиг его знает, как они называются. На самом деле этих чаёв куча сортов, а я отличаю их только по цвету и у каждого свои особенности по вкусу, способу заваривания и оказываемому эффекту. В итоге, наступила релаксация, что для меня очень актуально с моей вечной мышечной напряжённостью. Ты сидишь и пьёшь чай, а потом ощущаешь, что твоё сознание постепенно изменяется. Притом как-то очень тонко - на первый взгляд вроде ничего, но потом вглядываешься в себя и ощущаешь. что что-то изменилось, ощущаешь спокойствие и... не знаю как описать даже и не буду описывать, поскольку это будет набором банальностей.

А потом пришёл Женя - тамошний чайный Мастер и мы пошли в оседнюю маленькую комнатку пить поэр. Это такой сорт чёрного чая, очень крепкого. То, что продают в магазинах как чёрный чай, на самом деле является красным чаем, а поэр это действительно чёрный чай, терпкий, со вкусом земляным таким, что ли. И чем он старше - тем лучше чай.

Сегодня мы пили 10летний поэр - слежавшуюся массу приходилось рубить и крошить для заваривания. Затем, его можно обжарить и это придаёт ему ещё больше вкуса. В этот раз было решено выварить чай в молоке - это называется "осень чая". Сначала на горелке вскипятили молоко (туда добавили имбиря для вкуса), затем засыпали чай. После этого напиток стал завариваться. Когда молоко приобретает коричнево-красноватый оттенок, а кусочки заварки падают на дно как листья во время листопада ты понимаешь, почему это так называют. Ты сидишь в маленькой комнатке на деревянной широкой скамье и смотришь на эту осень, а в воздухе витает запах жжёного поэра и тихо-тихо играет музыка - ты уходишь в себя, а точнее в эту осень, глубоко, целиком. И ты видишьцелый мир за стеклом чайника - там, где тихо падают листья и солнце косо падает на ветви деревьев и пахнет так странно и знакомо. А потом мы пили этот диковинный напиток. Молоко впитало в себя всю горечь и терпкость чая, вобрало в себя вкус и силу земли. И послевкусие остаётся до сих пор, несмотря на то, что это было два часа назад. А после выпитого у меня действительно наступило сосотояние неземного спокойствия и отрешённости, которое остаётся до сих пор. Я сижу и слушаю Boards of Canada.

Быть спокойным, умиротворённым так хорошо! Лёгкость во всём теле приятна! Счастье так близко!



Аноним   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2006 г. 15:11 (ссылка)
как же круто)))) возьми меня в следующий раз ;)
current music: это с какого альбома?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку