-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xeniyz2001

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей: 8946
Комментариев: 185
Написано: 9257


Булка «Нечерствеющая»

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 04:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Очень интересное тесто у этой булки, с добавлением манной каши. Благодаря такому тесту булка не черствеет и остаётся свежей как «из печи» несколько дней.

сахар — 100 гр.
мука пшеничная — 400 гр.
крупа манная — 25 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 100 гр.
дрожжи — 5 гр.
соль — 1 щепоть
ванилин
варенье — 5 ст. л.
молоко — 250 мл.


В небольшой кастрюльке смешать молоко и манную крупу. Сварить, помешивая, вязкую кашу. Остудить. В тёплую кашу добавить дрожжи и сахар. Перемешать.

Добавить мягкое масло, соль, ванилин и яйцо. Перемешать.

Частями добавлять муку, замесить нелипнущее тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа для подъёма.

Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать в пласт, смазать вареньем не доходя до краев.

Свернуть сначала в рулет, а потом в улитку. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Оставить подходить на 30-40 минут.

Подошедшую булку смазать яйцом. Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке 50-60 минут до зарумянивания.

Готовой булке дать немного остыть и можно нарезать.
Приятного и вкусного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Хлеб, булочки, тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку