-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в XEILGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 401


Фазы становления маг

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения Фазы становления мага

До чего тоскливо звучат научные регалии: доктор, профессор... За всем этим видится довольно скучный старик, книжный червь, который ничего кроме своей узкой области не знает и знать особенно и не хочет. Давеча, когда я читал о Гурджиеве, и его "институте гармонического развития", я позволил себе вновь помечтать и поставить себя на его место. Тем более, что некая похожая идея, о каком-то таком инстититуте, у меня все время носится в голове. Если позволить себе помечтать дальше, то ступени движения - в каком-то смысле аналогичные научным регалиям - я бы видел так:






  1. Солнечная. На этой стадии человек должен максимально сконцентрироваться на себе, понять свои цели, раскрепоститься, стать в некотором смысле эгоистом, и ответить сперва самому себе, а потом и неаставнику на вопрос: ЧЕГО Я ХОЧУ? Это страшно важно проговорить это кому-то другому, поскольку, это только кажется, что это просто. Многое, что кажется важным рассыпается в прах при попытке определить его. Таким образом, определив цели и задачи, начинается движение. На этом этапе ученику можно дать довольно много: все базовые астрологические техники, включая прогнозирование и, если надо - консультирование, как инструмент описания реальностей. Умение держать и увлекать внимание. Умение контролировать желание в контексте определенных прежде целей. Во всех случаях экзамены и прочая подобная чушь совершенно излишни, поскольку невооруженным глазом видно, насколько человек успешно применяет полученные техники. Однако, какую-то полезную работу, ученик всеже сделать должен. Но это должно быть непременно что-то, что может быть использлвано кем-то другим, даже и на более высоких стадиях.



  2. Лунная. Это фаза активизации подсознания, интуиции. Это знакомство с собственным и коллективным бессознательным. Здесь, я думаю, важно научить человека не отождествлять себя НИ С ЧЕМ, с безмолвием, пустотой космоса. Это совсем непросто, и может понадобиться время. Кроме того, в этом ключе страшно полезны шаманские практики путешествий за знаниями. Это формирует необходимые "отношения" ученика с "непроявленным миром" - Навью. На этой же фазе должны быть преодолены все существующие зависимости, поскольку дальнейшее движение будет невозможно. Это тоже непросто, и многие останавливаются именно на этой фазе, считая, что и так уже получено достаточно много. Параллельно с путешествиями, хорошо внедрять понимание магии растений. Это дает некую гибкость жизни, когда человек привыкает жить и в проявленном (Явь)и в непроявленном мире (Навь) одинаково активно.



  3. Меркурианская стадия . Навь настолько заманчива, что это часто затягивает навсегда. Люди все больше и больше живут именно там. Внешне, в Яви, это выглядит как "прогрессирующая странность". Это большая ошибка отдавть себя одному миру в большей степени, чем другому, это дисбалланс. Человек может использовать знание Нави, но чтобы перейти в нее окончательно, нужно перестать быть человеком, то есть умереть. Таким образом, на Меркурианской стадии, Навь не должна посещаться вовсе, или же изредка. Основная же цель этой ступени - постижение средств описания Яви: математика, логика, навыки анализа и синтеза. Как я уже говорил, обращение к Нави может носить эпизодический характер, и поводом для этого может быть магия чисел, магия слова, отчасти руническая магия и И-Цзин. На этой фазе ученик должен научиться писать (в высоком смысле) и говорить. Он должен сделать исследование и оформить его в виде некой научной работы.

  4.        Фаза Венеры Эта стадия должна быть отмечена активизацией творческого начала. Я вполне представляю как это делается, экспериментировал на людях уже несколько раз. Впрочем, это огромный пласт, поскольку нельзя активизировать всех одним и тем же способом. Например, человека с Венерой в Козероге проще научить лепить (имеется в виду скульптура в широком смысле), чем насвистывать мелодии. Кроме того, на этом этапе следует также развить органы чувств, обострить их, научить фильтровать идущие на них информационные потоки.

  5.         Марсианская стадия Повышение, активности, энтузиазма, общей энергии. Это очень сложно. Вообще, по мере подъема, задачи становятся все более индивидуальными. Так, человека с Масом в огненных знаках можно активизировать через соревнование, а в земляных, через личные достижения, без всяких сравнений, особенно, если в остальном - это водный тип. На марсианской фазе, человек должен овладеть - пусть даже на каком-то среднем уровне - каким-нибудь боевым искусством, ци гуном или же какой-то силовой йогой вроде аштанга или хатха. Собственно задача этой фазы - научить получать и расходовать энергию. Заставить поверить в себя, почувствовать себя уверенно.

  6.         Фаза Юпитеера Искусство власти. Расширение сознания. Эт одостигается путем наставничества тех, кто находится на солнечной фазе. Настоящая власть - это искусство строить отношения так, чтобы подчиненный делал все необходимое сам, по доброй воле и при этом пребывал в иллюзии, что это он нехзависим. НО! Искусство власти - это еще и взятие полной ответственности за все создавшиеся последствия. Эта ответственность выражается, прежде всего в необходимости доводить всякий процесс до желательного, заранее намеченного финала. Чего бы это ни столило и сколько бы времени ни взяло. Расширение сознания - очень непростая задача. Вершиной успеха тут является выход за пределы Нави и пребывание по собственному желанию в мире идей - Прави.

  7.        Фаза Сатурна Завершает цикл. Это умение быть одному. Сила Безмолвия. На этой фазе происходит отсоединение от мировых связей. Мнения, заинтересованность и пр. элементы, деформирующие личность в той или иной степени отключаются. Все вопросы, равно как и ответы, нходятся за пределами земли, и там же уже находится система ценностей...Теперь только он сам знает куда идти и зачем. Теперь он сам себе судья, советчик и попутчик.


Маг созрел....

Алина-злюка   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2008 г. 23:07 (ссылка)
Ну я то ведьма...не совсем применимо ко мне, но стало интересно...до последнего мне точно далеко...да и не хочется, с творчеством я точно во всю фулуганю, да и периодически наставлять приходится...но всё же, кое с чем бы поспорила)
Ответить С цитатой В цитатник
XEILGA   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2008 г. 23:34 (ссылка)
А есть стадии развития ведьмы?
Ответить С цитатой В цитатник
Алина-злюка   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2008 г. 23:51 (ссылка)
XEILGA, лично у меня есть на это свой взгляд, но стоб обозвать это стадиями и применять для всех без исключение...это было бы не верно, а вообще многое сходится с этим...Ведьма больше полагается на интуицию, внутреннее чутьё, общение с природой, духами, картами, а магия больше похожа на науку и церемониал...Вот, как я смотрю, тут ещё и власть упоминается, ведьме нах не нужна власть, она хочет тварить!И чтоб не мешали!))))А власть это более характерное качество для людей, магов и экстрасенсов (не всех)Если отредактировать, то получатся и качества ведьм, но при этом некоторые пункты буду у каждого человека на разных местах))Кто-то начинает с творчества и приходит к ведьмовству, кто-то начинает с преподавания (не важно чего) и приходит туда же...короче...вот...
Ответить С цитатой В цитатник
XEILGA   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2008 г. 23:04 (ссылка)
Алина-злюка, все-равно можно выделить какие-то этапы становления. И было бы интересно это отметить. Каждый человек живет собственной жизнью, но есть этапы, которые проходит каждый из нас: детство, юношество, зрелость (грубо говоря). Точно так же, становишься ты или магом, или ведьмой, или еще возможно кем-то, обязательно нужно пройти определенные этапы "взросления". Это должно быть вполне естественным и природным. А по поводу "наука и церемониал": ведОмство - это тоже наука (есть понятия, определения, правила и свои законы), и церемонии тоже присутствуют в ремесле ведьмы.
Ответить С цитатой В цитатник
Алина-злюка   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2008 г. 23:47 (ссылка)
XEILGA, либо я плохо написала, либо ты не совсем меня поняла))Я и написала, что не совсем подходит для ведьм, а не неподходит. Да этапы общие есть, но повторю, что они несколько перемешаны и не следуют именно по таким пунктам))Церемониал в ремесле ведьм присутствует, но его меньше, нежели предположем в ритуальной магии, да и к тому же ведьма пользуется тем что умеет когда вздумается, а маг двести раз просчитает и будет готовить ритуальные предметы....с этой точки зрения ведьмовство схоже с энергетикой, как говорится оружие которое всегда с собой)))
Ответить С цитатой В цитатник
XEILGA   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 23:07 (ссылка)
Алина-злюка, Да в принципе к чему все это... То бишь с чего начала-то я... :))) Вот ты, ведьма с опытом, не приходилось себя ловить на мысли: "Стоп. Это я уже прошла. Сейчас новое началось" То есть этапы ты можешь описать?
Ответить С цитатой В цитатник
Алина-злюка   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 23:26 (ссылка)
XEILGA, впринципе, да))
Ответить С цитатой В цитатник
XEILGA   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2008 г. 14:47 (ссылка)
Алина-злюка, вот!!!!!!!!! Напиши!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку