-Рубрики

  • (0)
  • (0)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WvPeterhof

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2008
Записей: 145
Комментариев: 1033
Написано: 1298





Джордж Сорос о США, Европе и России

Суббота, 03 Марта 2018 г. 23:40 + в цитатник
.... видимо, почерпнул из новой и уже ставшей скандальной американской концепции национальной безопасности, в которой Москва и Пекин объявлены главными соперниками США.


В интервью британскому деловому изданию Financial Times финансист неожиданно изменил свою позицию в отношении России, причем ее пример использовал для того, чтобы подчеркнуть, насколько плохи дела Европейского союза. Сорос в своей традиционно агрессивной манере заявил, что "это Европейский союз — та организация, которая находится на грани развала", а "Россия — возрождающаяся держава, основанная на национализме".

Забавно, но в этом интервью нет ни слова о том, что в России все плохо, а скоро будет еще хуже. Сорос примеряет на себя маску "обиженного борца за свободу", которому якобы противостоит лично Путин. Как ни странно, тем самым он работает на усиление позитивного имиджа российского президента, ведь многие западные читатели вполне способны выстроить нехитрую логическую цепочку: Джордж Сорос, влиятельнейший политический игрок, который может себе позволить читать нотации самой Ангеле Меркель, жалуется на эффективность предпринятой Путиным международной атаки на организацию Сороса. Вывод очевиден: российский президент — намного сильнее, свободнее и влиятельнее даже самых высокопоставленных европейских политиков.

Корни сталинского большевизма. Александр Пыжиков. 17 сентября 2015 г.

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 19:36 + в цитатник
После выхода двух первых материалов «АН» (№35 от 17 сентября 2015 г. и №42 от 5 ноября 2015 г.), основанных на новой книге «Корни сталинского большевизма» доктора исторических наук, профессора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Александра Пыжикова, читатели стали спрашивать – а как отображается никонианский раскол церкви на нашей сегодняшней жизни? Мы переадресовали этот и другие вопросы самому автору.
Вековая мина
– Александр Владимирович, вы согласны с мнением Александра Солженицына, что если бы не было церковного раскола в XVIIвеке, то не было бы и революции 1917 года?
– Очень точная формулировка. Ведь чем стала официальная Русская православная церковь (РПЦ) после этого раскола? Как сказал политолог Максим Шевченко, и я с ним полностью согласен, РПЦ превратилась в духовное сопровождение колониальной администрации династии Романовых, начиная с грекофила Алексея Михайловича. Оставив внешнюю оболочку и название, она полностью переродилась внутренне, духовно окормляя политику колонизаторов-царей. Недаром староверцы говорили: наша церковь православная, а ваша – денежная.
Фактически возникла новая церковь, которая была создана выходцами из украинской Киево-Могилянской коллегии (затем – академии). К концу XVII века в высшем составе архиереев РПЦ не осталось практически ни одного иерарха русской национальности. Все были украинцами, которые проводили согласованную политику по забвению именно русского священничества, русской православной традиции.
– А в чём разница?
– В украинской модели церкви, которая слизана с византийской, греческой основы, распространённой тогда на территории Малороссии, церковь, говоря сегодняшним языком, – это бизнес-структура, хозяйствующий субъект и всё, что из этого следует... В русской церковной традиции – это храм Божий. О бизнесе, выгоде речи идти не может.
Так что раскол XVII века – это не просто спор о том, креститься двумя или тремя перстами, это – мировоззренческий раскол. Раскол между «фирмой РПЦ», где торгуют требами, должностями, индульгенциями, и местом, где общаются с Богом. Кстати, продвижение этой церковной бизнес-модели , опричнина нанесла по ней сильный удар, от которого этот клан оправился ценой смуты для России. Так вот эту религиозную бизнес-модель после раскола многие из простых русских не приняли, уйдя во внецерковное православие (названное беспоповщиной), посчитав, что официальная церковь стала местом опоганенным. И в 1917 году поддержали большевиков, громя храмы. Ведь это не было для них святым местом, это была просто лавка, где торговали верой.
Поэтому это не было ненавистью к православию, это – ненависть к тем внешним формам, воцарившимся на Руси. А в русском народе со времён раскола жила тоска по Церкви, тоска по той священной Церкви, которая утратила своё предназначение. Но русские не перестали быть православными.
– А как же кучка евреев-революционеров, которая натравила на РПЦ тёмный православный народ?
– Несколько миллионов неграмотных русских людей начитались еврея Маркса и пошли громить и жечь храмы? Я вас умоляю! Тут коренное мировоззренческое отторжение. РПЦ тогда, да и сейчас, говорила, что кто не посещает церковь, тот не русский. А в народных слоях всё наоборот – кто ходил в ту церковь, тот нерусь. Отношение к священнослужителям того времени хорошо известно на множестве примеров – читайте литературу.
Нестяжатели и иосифляне
– У беспоповцев-старообрядцев, при их отторжении церковных иерархов, были свои пастыри? Или они отвергали всё и всех?
– Конечно, это и Сергий Радонежский, и Нил Сорский. Широко известен предмет спора между Нилом Сорским и Иосифом Волоцким. Первый призывал к нестяжанию богатств земных как отдельными священнослужителями, так и РПЦ в целом. «Лучше бедным помогать, чем церкви украшать», – говорит Нил Сорский. Иосиф Волоцкий считал, что чем богаче монастыри, чем больше у них сёл, лесов, пахотной земли, тем лучше. Как известно, Волоцкий спор выиграл. Мощи его хранятся в шикарно отреставрированном Иосифо-Волоцком монастыре. По благословению патриарха Кирилла Волоцкий объявлен покровителем , но глубоко символичная. Мол, если вы не принимаете церковь в рамках нашего бизнес-проекта, то вы просто ущербные или вообще не русские.
– Вы говорите о споре начала XVI века между нестяжателями и иосифлянами, а насколько актуально это сейчас!
– Так бизнес-проект РПЦ не остановился, а развивается в трогательном объединении с нынешней светской властью, исповедующей те же ценности.
Справка «АН»
Новую книгу Александра Пыжикова «Корни сталинского большевизма» можно приобрести в сети магазинов Московский Дом книги.
Центральный магазин сети МДК находится по адресу: ст. м. «Арбатская», ул. Новый Арбат, д. 8.
Читайте также в серии
«Книга о Сталине»
А. Терещенко. «Сталин и контрразведка»
Украинский патриархат ЦК КПСС
– Неужели РПЦ так, мягко скажем, не любили?
– Если взять Российскую империю до 1917 года, то никонианское православие имело опору только на Украине и в украинизированных южных областях империи. Там церковь имела крепкие позиции в народе. Кстати, там Красной армии, в основном состоящей из заводского пролетариата, белыми, которых поддерживало население, оказывалось наиболее ожесточённое сопротивление. Когда мы идём севернее и восточнее, то восприятие правящей церкви снижается.
Интересно также, что когда Сталин принял решение о восстановлении деятельности Церкви, то к 1948 году открылось 13 тысяч приходов. Из них 9 тысяч – на Украине. По 500 – в Молдавии и Белоруссии и 3 тысячи – на территории РСФСР и из них половина – на юге России. Фактически всё воспроизвелось вновь.
– Вы постоянно говорите «украинский патриархат», «украинская группа в ЦК КПСС» – они у вас источники развала всего и вся на Руси святой!
– Это два абсолютно разных психотипа восприятия базовых ценностей, которые сформировались за тысячи лет. Первый – украинский и южно-русский, сельского разлива, который я бы назвал «кулацким». Главная цель – забить доверху свой подпол, амбар и послать всех к чёрту, заботиться только о своём - православного предпринимательства и хозяйствования.
На месте скита Нила Сорского, по словам очевидцев, находится настоящий сумасшедший дом. Это, наверное, случайность Отсюда и черты характера тех, кто пробился на самый верх. Будь то в бизнес-структуре церковной иерархии (признаваемый авторитет – Иосиф Волоцкий, а не Нил Сорский) или в партийной номенклатуре. Ведь именно когда к власти в ЦК КПСС пришёл Брежнев, втащив целую стаю всяких подгорных, кириленок, щёлоковых, - фактически начался застой, сформировалась жажда «расфасовать» страну по личным карманам, а главное – передать собственность по наследству. Правда, ненадолго появился первый за многие столетия русский лидер Юрий Андропов. Он поставил цель – выдавить украинскую группу из верхов, православного предпринимательства и хозяйствования, но не успел. После его смерти - это, наверное, случайность, - власть благоразумно передали своему в доску Черненко. На месте скита Нила Сорского, по словам очевидцев, находится настоящий сумасшедший дом. А символично добил Союз украинец Горбачёв, не забыв основать свой фонд.
Совершенно иной психотип – староверческий. Моё богатство – это богатство всей моей общины. Коллективизм – до самопожертвования. Ведь не только власти прессовали старообрядцев – сколько случаев самосожжения, чтобы не попасть под никонианское государство. Позже староверы осели на фабриках и заводах, из них сформировался костяк индустриального пролетариата России – ненавистного «кулаку», который думает только о своём «амбаре» да как обобрать ближнего, - идти грудью на пулемёты?! Станет работать по 16 часов на эвакуированном в Сибирь заводе, когда пальцы пристывают к станку?! А потомки тех, кто выстоял, выдержав все гонения за веру, станут. Вот отсюда и тост Иосифа Сталина именно за русский народ! И суть тут в не фамилии или национальности, записанной в паспорте, суть в духовном стержне, который не могут вытравить уже четыреста лет. Человек человеку?
– Что же пролетариат не защитил страну в 1991 году?
– А защищать было уже нечего. Советский проект был дискредитирован и умер ещё в конце 1970-х, необратимость тенденции к распаду, а точнее, разворовыванию страны была заложена кликой Брежнева. Царства Божия на земле, как мечтали после революции внецерковные православные русские, построить не удалось. Точнее – не дали. И никто уже не мог спасти страну.
В 1990-е годы произошла антропологическая катастрофа, человек потерял человеческий облик. Всё «кулацкое», как известная субстанция, всплыло на поверхность и ныне правит страной в открытую. Восстанавливаться из этой точки падения очень сложно. Но реально.
Китай вот скинул в 1911 году маньчжурскую династию Цинь и смог выкарабкаться из своего 300-летнего заключения, сделав ставку на объединение всех китайцев. Правда, маньчжур во власть больше не пускают. У нас пока только, так сказать, тренд объединения русских задан. А вот куда он приведёт, точнее, как его будут воплощать в жизнь – пока непонятно.
– Вы сказали – первый русский руководитель страны Андропов. Есть второй?
– Да, это нынешний Владимир Путин. Сравните его высказывания середины 2000-х годов и сегодня. Он эволюционирует. Сталин, кстати, тоже в начале пути не был сторонником «русской партии». А какие речи он произносил в защиту частной собственности! Они потом вычёркивались из всех собраний сочинений. Но государственное, властное чутьё сработало. Он сделал ставку на настоящую русскую веру и выиграл не только войну, но и страну.
– То есть проект «СССР-2» возможен?
– В том виде – нет. В новом – вопрос открытый. В духовном плане надо отвязать РПЦ и светскую власть от кулаческой психологии. Вернуться на путь, идущий от Нила Сорского, Сергея Радонежского и Серафима Саровского.
В социальном плане – жёстко ликвидировать безумное имущественное расслоение общества, которое русский народ никогда не примет. Вытравить культ индивидуального успеха, который на деле мало отличается от банального грабежа ближнего и слабого. Говорят, отмена результатов залоговых аукционов приведёт к нежелательным последствиям. Да всё наоборот – их сохранение уже привело в тупик и приведёт к потрясениям, скорее всего, кровавым.
Промышленной фабрикой мира, какой стал Китай, мы уже никогда не станем. Значит, надо стать мировой фундаментально-научной фабрикой. И не по липовым отчётам Херша или нынешнего Министерства образования и науки. Должен процветать культ общности, коллективизма в людях, а это невозможно без подлинного возрождения религиозности. Проще говоря, надо вновь стать единым народом. И начать это делать лучше всего только сверху…
Книгу Александра Пыжикова «Корни сталинского большевизма» вы можете приобрести наложенным платежом (545 руб.), заказав по телефону 8(495) 980?45?60 или направив по электронному адресу: zakazknig@argumenti.ru, или по почте: 125167, ­г. Москва, Авиационный пер., д. 4а, заявку и ваш точный адрес с индексом, ФИО полностью. В теме письма укажите «ЗАКАЗ КНИГ». В Москве книгу можно купить по издательской цене (395 руб.) в редакции по адресу: ст. м. «Аэропорт», Авиационный пер., дом 4а (здание МФЮА), к. 104, либо заказать по телефону 8 (495) 980?45?60 (стоимость доставки в пределах МКАД – 300 руб.). Мы работаем: пн. – пт. с 10.00 до 18.00.
Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку
Годовая подписка на газету за 490 руб.
- или -
Купить этот номер за 25 руб.
*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес
Полный номер для скачивания доступен в нашем Telegram канале
javascript:void(0)
http://www.argumenti.ru/rss/argumenti_online.xmljavascript:void(0);http://twitter.com/argumentihttp://www.facebook.co...my.mail.ru/community/argumenti
Теги:
сталинизм
, большевизм
, пыжиков
, http://argumenti.ru/search/%23

Радиостанция Радио Слово, СПБ

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 20:37 + в цитатник
2 763 участника








10 февраля 2017 в 23:02


Мы работаем для Вас ежедневно на частоте 828 АМ (кГц) в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Тверской, Ярославской, Московской, Архангельской обл, Карелии, Беларуси, Прибалтике и др. с 9.00 до 17.00 и с 21.00 до 1.00.

Вещание в контакте: http://vkontakte.ru/app1609684_13986912

Вещание в интернете: http://www.radioslovo.ru

Слушать в TuneIn: http://tunein.com/radio/Radiogazeta-Word-828-s104491/

Слушать в Soundcloud: https://soundcloud.com/radioslovo






Радиоканал Радиогазета Слово 828 АМ(кГц) - Официальный сайт радиостанции "Радиогазета "Слово"..

radioslovo.ru


сегодня в 19:29



.

КОММУНА

сегодня в 19:26

ВАЖНО!!!

ПОСЛЕ ВЫБОРОВ: ЛЕС ОТДАДУТ БАРЫГАМ. "ЕР" собирается обложить ягодников и грибников данью, а лес отобрать у народа и отдать коммерсантам. Уже этой весной.

http://kprf.social/news/socialnaya/deputat-ot-er-sobi..

Это то, что ждет нас, если 18 марта продолжится гайдаровско-кудринско-медведевский курс, который горячо поддерживает Путин.

.

"ЕР" собирается обложить ягодников и грибников данью, а лес отобрать у народа и отдать коммерсантам...kprf.social..


сегодня в 19:14 поделился ссылкой




«Белая лента» вползает на ТВ и в ЦИК? Контент-анализ "информационных" сюжетов о предвыборной..kprf.ru



вчера в 15:58


СИЛА РОССИИ И ТРЕВОЖНЫЕ СНЫ ОЛИГАРХОВ

http://radioslovo.ru/4413-2/

Посмотрите видео по ссылке.

А теперь прочитайте печально-иронический комментарий Л. Вершинина:

.


вчера в 0:22


СОЛО ЖИРИНОВСКОГО», УГРОЗЫ ОТМЕНИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ ГРУДИНИНА, КЛЕВЕТА В ПЕРЕДАЧЕ В.СОЛОВЬЕВА.

http://radioslovo.ru/solo-zhirinovskogo-ugrozy-otmeni..

Контент-анализ антигрудининской "чернухи" на ТВ за 4-6 февраля

.

«СОЛО ЖИРИНОВСКОГО», УГРОЗЫ ОТМЕНИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ ГРУДИНИНА, КЛЕВЕТА В ПЕРЕДАЧЕ В.СОЛОВЬЕВА. - Радиок...radioslovo.ru..


5 февраля 2018 в 21:40



.

ГРУДИНИН #ГРУДИНИННАШ #ЗА ГРУДИНИНА

5 фев 2018 в 21:39

Г.А. Зюганов: Телевидение РФ утром - патриотическое, а вечером - педерастическое.

https://kprf.ru/party-live/cknews/172684.html

Да и утром - тоже...



Г.А. Зюганов на митинге в Москве: Власть толкает страну к политическому дефолту!kprf.ru



5 февраля 2018 в 21:33


«Атака клонов». Контент-анализ «информационных» сюжетов о предвыборной кампании на федеральных телеканалах. 2-4 февраля 2018 года

http://radioslovo.ru/ataka-klonov-kontent-analiz-info..

Негативный по отношению к кандидату Грудинину характер имели 77% «выборных» сюжетов (из них резко негативный – 65%) на РосТВ.

.

«Атака клонов». Контент-анализ «информационных» сюжетов о предвыборной кампании на федеральных телек...kprf.social..


5 февраля 2018 в 11:58


МЕРЗАВЦЫ ИЗ МОК ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛИ НА СПОРТИВНЫЙ СУД И ОЛИМПИЙСКУЮ ХАРТИЮ

http://radioslovo.ru/merzavcy-iz-mok-plevat-xoteli-na..

Но зато — они, как и Порошенко, партнеры Кремля. По мнению Путина их нужно уважать.

.

МЕРЗАВЦЫ ИЗ МОК ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛИ НА СПОРТИВНЫЙ СУД И ОЛИМПИЙСКУЮ ХАРТИЮ - Радиоканал "Радиогазета...radioslovo.ru..


3 февраля 2018 в 10:14



.

КОММУНА

3 фев 2018 в 10:05

"Арматы" нет: Либералы сорвали программу перевооружения российской армии танками

http://kprf.social/news/v-rossii/armaty-net-liberaly-..

Недавняя новость о том, что в войска поступила партия новых танков Т-90М (порядка 40 штук), заставляет задуматься о цели обновления танковых войск России.

.

"Арматы" нет: Либералы сорвали программу перевооружения российской армии танками.kprf.social..


31 января 2018 в 13:29



.

КОММУНА

31 янв 2018 в 13:29

ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ СРЕДСТВ. ПРИЗЫВАЕМ ПОДДЕРЖАТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КАМПАНИЮ П.Н. ГРУДИНИНА

http://kprf.social/posts/podderzhat-svoego-kandidata/..

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания набирает обороты. Приближается период политической рекламы в СМИ. Организация предвыборной работы требует больших расходов.

.

Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина.kprf.social..

к предыдущим записям
.













Подписаться на новости

У меня блог - более сотни сообщений

Пятница, 26 Января 2018 г. 05:09 + в цитатник
- то, о чём за деньги по зомбоящику не скажут!
Мой почтовый ящик перегружен! Входящие - 5154 ! Контакты периодически исчезают... Связи - рвутся!
А комментариев - не перечесть!
«Двоичная логика» 1 или 0 , то есть «Да или Нет? » Решают бюрократы! ... «Государство есть частная собственность бюрократии»... Как всякая частная - на продажу! По Законам Рынка - «Не обманешь - не продашь!»
Когда-то умники в США мечтали о «картинной логике» - для ФРС рискованно! Я знаю, что это такое. У меня есть статьи и на эту тему.
Капитализм - «Деньги - Товар - Деньги» - А зачем бюрократу этот идиотский «Товар», если проще делать «Деньги», как в ФРС - из долгов! Как с 1971 года - Никсон? - Дал ФРС право - делать доллары с брендом U$$$A - из долгов! И Детройт Форда вымирает! И он мечтает об автомобильных беспилотниках..
Доллары ФРС - для всего мира! И покупать на них .... как индейских - вождей - за «Стеклянные бусы - ФРС».... Конгресс рисует долговые облигации на миллиард долларов ФРС - меняет их на миллиард виртуально-кредитных долларов частной компании ФРС - для продажных вождей и бюрократов всего мира! Не исключая США... И этот миллиард - долгов мгновенно кладётся обратно в банки ФРС. А чтоб эти вожди боялись, - в мире - бесчисленное множество военных баз США! Только в Германии их 287! Оккупирована!
Американская карта военных баз США по всему миру:
Для поддержания курса? Доллара ФРС!
Президент США - Кеннеди? - бывший - с совестью - попытался опять выпускать - государственные доллары США - его срочно убили!
Чтоб не мешал «Файные ФРС-мани мэйкать»?
За сохранение СССР проголосовало абсолютное большинство граждан СССР.
А три должностные лица - Ельцин, Кравчук и Шушкевич проголосовали за прекращение его существования! На что их никто не уполномочил!
Свидетельство Ю.М.Воронина:
- Характерно, что об этом эти развальщики Союза сначала известили Джорджа Буша старшего, и только потом - президента СССР Горбачёва. Буш в тот же день созвал пресс-конференцию и радостно объявил, что «СССР больше не существует, и что США победили в холодной войне». При этом он подчеркнул, что «Соединённые Штаты израсходовали на ликвидацию Советского Союза пять триллионов долларов!» частной шарашки ФРС!!!
АНБ и Майкрософт наш двоично-цифровой интернет блокируют. Включая Почту mail.ru

Как вернуть вклад, украденный через Сбербанк?

Понедельник, 15 Января 2018 г. 05:01 + в цитатник
История обмана государством своих граждан... Глупость и обман
13.08.2012, 12:40
Компенсация вкладов, замороженных в Сбербанке СССР
«Тема компенсации вкладов, замороженных в Сбербанке СССР в 1991 году, давно уже ушла из российской политической жизни. Точка поставлена в декабре 2009-го правительством РФ. Мне стыдно за эту историю, за наше государство, потому что это история обмана государством своих граждан. Обмана большого и маленького, вынужденного и вполне сознательного, обмана на обмане. А главное, всего этого можно было избежать. » mikhailov/gazeta.ru
https://www.gazeta.ru/column/mikhailov/4725013.shtml?updated
Помешала этому только ограниченность мышления, боязнь малейших рисков и нежелание признавать долги перед населением.
Проблема в наследственности.
В том, что многовековое крепостное право адаптировало наследственную психологию холопа в холуйское послушание целого народа , что мы терпим после революции - уже на генетическом уровне - ещё целый век...

Сбербанк - государственное предприятие, а собственники денег - вкладчики. Их... бюрократы-феодалы... привычно считают за «быдло», которое теперь - без дипломированного юриста - даже в суд обратиться не может! Придворные «Матвиенки» в Совете Федерации постарались... Для правящих бюрократов... Даже по Марксу - «Государство есть частная собственность бюрократии!» И, как всякая частная - продаётся... Как и вклады в Сбербанке... Думаю, что даже Правление Сбербанка больше подчиняется ФРС, кстати как и Центробанк, чем Кремлю...
Увы... Холопская психология... Гены!

Сергей Миронов, Справедливая Россия...
- Мифический предвыборный ярлык для получения голосов привычно холопской толпы... Готовьтесь к выборам!


Ничто не мешало в 2009 году принять решение о компенсации с учетом инфляции и признании огромного долга перед своим населением. Ясно, что просто раздать эти деньги нельзя и сейчас, экономика такого не выдержит. Однако почему бы не выпустить, например, 50-летние облигации с выплатой процента по ним и размазыванием на долгий срок их выкупа? Разрешить их свободный оборот на рынке? Почему бы не использовать их для приватизации? Или в порядке, аналогичном использованию материнского капитала? Почему бы не использовать для выплат накопленные огромные средства бюджетных фондов? Наконец, почему бы не перечислить их, хотя бы частично, в качестве фонда накопительной пенсии? Да очень много всего полезного и вполне безопасного для экономики можно придумать — было бы желание.
Что мешает? Не хочется правительству рисковать. А вдруг пойдет инфляция? Стоит понимать, что инфляция всегда сопутствует быстрому росту в рыночной экономике.

Власть - тоже жулики?
Как вернуть вклад через ... Страсбург? Вероника Малова, АиФ - Белгород
История противостояния сельского библиотекаря из глубинки и Минфина РФ длится шестнадцать лет... Из своей мизерной зарплаты госпожа Рябых накопила 11637 рублей. И вот, в 1991 году, когда до заветной квартиры оставались считанные рубли - инфляция! С каким позором вкладчики полгода каждый день ходили в Сбербанк!
Районный, областной, Верховный суд РФ... Складывались впечатления, будто она одна воюет с целой армией юристов...
Знаю, пробовал на своей шкуре, когда на основе мэрского постановления якобы юриста Собчака - бывшего декана Юрфака ЛГУ - в порядке «освобождения земли от посторонних собственников» - «все договора бессрочного пользования переоформить на трёхлетние - без права возведения капитальных сооружений», на основании которого был иск КУГИ и к моему ГСК о его выселении с занимаемой территории, т.е. о сносе капитальных гаражей, включая мой! Я потребовал ознакомить меня с документами иска - без доверенности - ГСК - отказали. ... Пришлось собирать самому... Послал по почте с требованием приобщить к делу! Есть такая норма права - «Обратная сила Закона» - «Нормативный акт, ухудшающий положение лиц, - обратной силы не имеет!» ... Получил по почте решение арбитражного суда - взыскать с ГСК какие-то смешные деньги - 1540 гаражей!! - в остальной части иска, т.е. о сносе - КУГИ - отказать! Кстати, в СПБ снесли сотни гаражей! В ГСК и спасибо никто не сказал! Пытался информировать общественников-автомобилистов... Бесполезно! Адаптивно уважают только правящих бюрократов!
Последняя ступенька - Страсбургский суд, - куда госпожа Рябых пожаловалась на своё государство. И выиграла! По решению суда ей купили квартиру, как компенсацию за сгоревший вклад. Всё это она делала без адвокатов и переводчиков. В 2006 году в Страсбурге состоялось очередное заседание, после которого ей сообщили, что она вправе продожать дело, поскольку иск не был удовлетворён полностью! Порядки в Европе иные!
По условиям закона 1995 года, компенсация должна была бы составить 22 трлн рублей, а Минфин запланировал на выплаты населению на 2010–2012 годы всего 270 млрд рублей. Почувствуйте разницу. Это и есть цена «справедливости» и масштаб изъятия у населения принадлежащих ему денег.

Что котировалось выше на рынках недвижимости, - стеклянные бусы - для покупки Манхэттена у индейцев, - или доллары ФРС - СССР - у бюрократов КПСС?

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 06:02 + в цитатник
Анатолий Чубайс: «вещь стоит столько, - сколько за неё дают!»
Для покупки Советского Союза - бывшей самой великой державы, победившей гитлеровский фашизм, выкормленный Джорджем Бушем за доллары США, и за пару лет до войны с СССР уже оккупировавший всю Западную Европу?
"
Буш и Горбачёв сговорились 1989.... Свидетельство Ю.М. Воронина:
- Многие сегодня подчеркивают, что результатом «двусторонних» усилий стала встреча на Мальте американского и советского руководителей. Нам неизвестны документы этой встречи. Однако, по мнению А.А.Громыко, «на Мальте Горбачёв проиграл по всем статьям». Именно на Мальте были заложены основы соглашения о развале СССР, одобрена концепция будущего Беловежского соглашения, подведена идеологическая база грядущего ослабления российской государственности и государства. Добрынин высказал твердое убеждение в том, что «у Советского Союза был шанс закончить холодную войну, не утрачивая завоеваний, накопленных советской дипломатией при Громыко, то есть на равных с Западом».
А.Громыко-старший, рекомендовавший Горбачёва на долж­ность Генерального секретаря ЦК КПСС, видимо, и мысли не допускал, что достижения Советского Союза в международной политике, особенно в области сдерживания агрессивных устремлений империалистических держав во главе с США, с очень большим трудом приобретенные за десятилетия интенсивной работы, будут так бездарно сведены к нулю. А это, как теперь видно всем, имело далеко идущие последствия, превратив мир в однополярную систему под эгидой США.

Борис Ельцин и Билл Клинтон...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thum...and_BillClinton_1999-11-18.jpg
Как сказал признанный у нас идеолог конъюнктуры рынка - Анатолий Чубайс - «вещь стоит столько, сколько за неё дают!» А Закон Стоимости - «общефизический принцип наименьшего действия»
Но за «Совесть» обычно ничего не дают. Ибо после её продажи, её конъюнктура, может не мгновенно, но обнуляется! От утраты доверия..

Сохраняется ли - от высоты положения - кодекс чести - у вползших по холуйски наверх в поисках тёплых мест - у ног местных вождей? Проверьте! Идеология - эволюционно адаптирована! Даже религиозная - «Всякая власть от Бога!» Даже самая коррупционная!
И партийно-политическая! «От каждого труженика - по способности!» Но! - «Каждому (бюрократу!) - по потребности!» От успехов тружеников!
«Государство - есть частная собственность бюрократии...» И, как всякая частная, - продаётся! Если народ перестаёт её контролировать. Т. е. Оставаться НАРОДОМ!
Как сказал признанный у наших властей идеолог конъюнктуры рынка - Анатолий Чубайс - «вещь стоит столько, сколько за неё дают!» А Закон Стоимости - «общефизический принцип наименьшего действия»
Ведь за «Совесть» обычно ничего не дают. Ибо после продажи, её конъюнктура, может не мгновенно, но обнуляется!

«Государство - есть частная собственность бюрократии...» И, как всякая частная, - продаётся!
Но я хорошо знаю, что «укро-фашизм» в областях Украинской ССР за период 1941 - 1944 гг. был законсервирован там ещё 12 февраля 1944, когда правительство УССР, после того, как бригада моего отца на Львовщине под Бродами <разогнала> по лесам всю свору УПА и УНРА, обратилось к ним с призывом порвать всякие связи с гитлеровцами и ОУН...
А отца, чтоб не воевал с ними, перевели на Дальний Восток, в конце концов - в штаб Камчатского военного округа... Где он прослужил более четырёх лет... Объехал, контролируя погранзаставы, всё - от Берингова пролива и острова Ратманова и до Южных Курил... Я тоже там жил... Наблюдал из окна жилья на сопке вулканы Камчатки...

Из Ориентировки «О деятельности украинско-немецких националистов» в западных районах УССР.
В обращении за подписями М. Гречуха - Председателя Президиума ВС УССР и Н. Хрущёва - Председателя СНК УССР, в частности, говорилось:
«Именем Правительства УССР мы - гарантируем всем участникам «УПА» или «УНРА», которые перейдут на сторону Советской власти, которые честно и целиком отрекутся от всякой борьбы и враждебных выступлений против Красной Армии и Советской власти, - полное прощение их тяжких ошибок, их прошлых преступлений перед Отечеством».
М. Гречуха и Н. Хрущёв. Подписано 6 марта 1944 года. А что там дальше - про совесть?

Это они ещё тогда законсервировали «УКРОФАШИЗМ»... и он постепенно вжился во власть Украины. И УССР под их влиянием, выйдя из Советского Союза спровоцировала распад СССР.
http://news.glavnoe.io/preview/news/5931-pochemu-k...t=1444381&utm_campaign=&pr=567
Предательство бюрократии СССР. Свидетельство Ю.М.Воронина.
http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post421429749/
Четверг, 14 Сентября 2017 г. 16:02 редактировать + в цитатник

8 декабря 1991 г., подписав Беловежское соглашение и фактически развалив Советский Союз, Б.Ельцин, Л.Кравчук и С.Шушкевич со товарищи осуществили антисоюзный государственный переворот.

Могильщики СССР пытаются убедить россиян и мировую общественность в том, что Советский Союз распался сам как нежизнеспособная система. Как далека эта ложь от истины, свидетельствует беловежская авантюра.
Вопреки итогам всенародного референдума о сохранении Союза.
Любопытно, что о своем решении «могильщики Союза» сначала известили президента США Джорджа Буша (старшего) и только потом президента СССР М.Горбачёва. Первый «принял информацию к сведению», второй возмутился, но и пальцем не пошевелил для упрочения Конституции СССР.
- Дж.Буш в тот же день созвал пресс-конференцию и объявил, что «СССР больше не существует», что США победили в холодной войне». При этом он подчеркнул, что «…Соединенные Штаты израсходовали на ликвидацию Советского Союза пять триллионов долларов»... ФРС!


И за доллары ФРС «Укрофашизм» проснулся, когда их потомки гитлерюгенды устроили майдан», прописали в Киеве Гитлера и окончательно имплантировались во власть Украины...
Помню, ещё при Хрущёве, Постановлением ЦК КПСС и Правительства СССР был учреждён Комитет Партийно-государственного контроля, чем было даже формально узаконено в нашей Стране Советов верховенство партократии - высшей партийной номенклатуры - над властью Советов Депутатов...
Но страх после смерти Сталина постепенно исчез... А совесть - свойство личности... У холопа - не возникала от его мелковатости, а у партократа - от высоты положения. И процесс пошёл... Медленно, но неуклонно...

На правящую «ВЕРТИКАЛЬ» вползaли самые преданные холуи... По партийной линии. Большинство - не те, у кого были реальные заслуги. Но Хрущёва убрали... И забыли..
Позднее, уже при Брежневе этот комитет был ради формального благозвучия переименован в Комитет Народного контроля... Но брежневской Конституцией 1977 года Всенародное достояние было объявлено Государственной собственностью, т. е. оно поступило в распоряжение не Советов, а бюрократов - администрации... А реальная власть принадлежит тем, кто владеет собственностью... Не так существенно, как владелец, или как бюрократ. Его, бывшего всенародного, - представитель...
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110...rs000fa0993501371541358jpg.jpg
Всё в соответствии с формулой Карла Маркса... «Государство есть частная собственность бюрократии»... И как всякая частная - продаётся... //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110...vatars000fa0993501371541358jpg
Как когда-то индейские вожди, вкусив впервые «огненной воды» подарили заокеанским колонизаторам остров Манхэттен за стеклянные бусы... Там теперь Уолл-стрит... А из тех индейцев, попавших в колониальное рабство, выжило процентов десять...



Только на территории оккупированной Германии 287 американских военных баз. Поэтому Меркель - такая послушная! Обама и Меркель (243x141, 9Kb) [url]http://cil86.livejournal.com/174691.html[/url] Преемственность Германии default (120x90, 3Kb) Preemstvennost_Germanii_default.jpg
Как сказал признанный у нас эксперт и идеолог конъюнктуры рынка - Анатолий Чубайс - вещь стоит столько, - сколько за неё дают! А Закон Стоимости - «общефизический принцип экономики наименьшего действия»
Только за «Совесть» обычно ничего не дают. Ибо после продажи, её конъюнктура, может не мгновенно, но обнуляется!

Сохраняется ли - от высоты положения - кодекс чести - у вползших по холуйски наверх в поисках тёплых мест - местных вождей? Проверьте!
Настолько, сколько за неё дают! А Закон Стоимости - «общефизический принцип наименьшего действия»
А за «Совесть» обычно ничего не дают. Правящим бюрократам - мешает зарабатывать! И после продажи, её конъюнктура, может не мгновенно, но обнуляется!
Сохраняется ли - от высоты положения - кодекс чести - у вползших по холуйски наверх в поисках тёплых мест - местных вождей? Проверьте!
Государство - есть частная собственность бюракратии... И, как всякая частная, - продаётся!
Но, как сказал признанный у нас идеолог конъюнктуры рынка - Анатолий Чубайс - вещь стоит столько, сколько за неё дают! А Закон Стоимости - «общефизический принцип наименьшего действия»

Ведь за «Совесть» привычно ничего не дают. Ибо после продажи, её конъюнктура, может не мгновенно, но обнуляется!

Когда-то, после объявления исторически знакомой «Перестройки», поэт-фронтовик Михаил Дудин писал:
«Чтоб не пороть истерику, и свой спасти очаг, за Рюриком в Америку отправился Собчак. Там под чужую скрипку - нам выверят маршрут. - Нас обдерут, как липку, и к "матушке" пошлют!»

Узнали? Прогност! А ведь ещё в 1907 Саша Чёрный писал:
ДО РЕАКЦИИ
(Пародия)
Дух свободы... К перестройке
Вся страна стремится,
Полицейский в грязной Мойке
Хочет утопиться.

Не топись, охранный воин, -
Воля улыбнётся!
Полицейский! Будь покоен -
Старый гнёт вернётся...


Rene David, LES GRANDS SYSTEMES DE DROIT CONTEMPORAINS (DROIT COMPARE), DALLOZ 1966.
- ОБРАТНАЯ СИЛА ЗАКОНА...
Юридическая энциклопедия...- распространение действия закона на случаи, имевшие место до вступления его в силу...
Как правило, ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ...
Это должно обеспечивать устойчивость в отношениях между субъектами права, уверенность граждан в стабильности их правового положения, в стабильности и прочности правопорядка.
8 декабря 1991 г., подписав Беловежское соглашение и фактически развалив Советский Союз, Б.Ельцин, Л.Кравчук и С.Шушкевич со товарищи осуществили антисоюзный государственный переворот.
А имеют обратную силу решения троих бюрократов, вопреки итогам всенародного референдума о сохранении Союза? Проверял через суд:
- Например, якобы юрист, Собчак издал такое мэрское распоряжение, обнуляющее имущественные права собственников кооперативных гаражей в ГСК на арендованных в бессрочное пользование землях Питера: «переоформить все договора бессрочного пользования в трёхлетние. Без права возведения капитальных сооружений.» И все капитальные сооружения были в административном порядке были переоформлены во временные. С бюрократическим обнулением балансовой собственности у их владельцев.
Земли эти давались в бессрочное пользование потому, что по экологии их нельзя было использовать полезнее. Например вблизи вредных производств, под высоковольтными ЛЭП, на местах скотомогильников, золоотвалов...

Когда я строил свой гараж, поинтересовался условиями. Мой ГСК получил территорию в бессрочное пользование. Думаю, как тогда все ГСК. Иначе я бы не рискнул вкладывать 2500 ещё не обнулённых доперестроечных рублей в совесть бюрократии.

И на основании мэрского распоряжения Собчака появился иск КУГИ о выселении моего ГСК с занимаемой территории. Арбитражный суд на основании моих аргументов в порядке REVERSE FORSE OF LAV в иске о выселении отказал. Юридическая энциклопедия: «Нормативный акт, ухудшающий положение лиц обратной силы не имеет»
A как у них в США? Свидетельство инсайдера:
Аарон Руссо. От Свободы к фашизму. Видео...
http://the-day-x.ru/ot-svobody-k-fashizmu-svidetel...-novogo-mirovogo-poryadka.html
В нарушение Конституции правительство США организовало рэкетирский бизнес под вывеской «Федеральная Налоговая Служба — IRS » для изъятия денег у собственных граждан. Куда идут эти деньги? На социальные проекты, на поддержку предпринимателей? Деньги идут на оплату процентов за взятые правительством деньги в долг у ФРС — частной лавочки, принадлежащей нескольким банкам. Система, при которой правительство служит не своему народу, а частным компаниям, нуждается во внедрении фашистского режима. Как это происходит в США рассказывается в фильме. Не теория заговора.



Процитировано 1 раз

От Гёббельса до «стеклянных бус» Комитета 300

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 18:30 + в цитатник
Не пытались задуматься, как удалось реимплантировать гитлеровский фашизм в головы исторически дружественного украинского народа?
http://s9.uploads.ru/t/jqcpK.jpg
По первоисточникам - он не гитлеровский, а великобританский...
"To people who are not ashamed of having brains"
Для адекватного мышления необходимо в системном аспекте анализировать множество аргументов и фактов... Как когда-то авторитетная газета «Арументы и факты». Адресованная "To people who are not ashamed of having brains"
В маленькой головке человека из толпы для всего этого места не хватает... В неё влезают только краткие лозунги, ориентированные на биологические инстинкты...
Агрессии - типа «долой», хватательный - «даёшь», стадный - «наши!»... и ярлыки - кто взывает - Гитлер, или Сталин,... Ельцин... Хрущёв... Обама...

Нарицательное имя в маленькую головку не впускают... Даже если он свидетель, или квалифицированный профессионал... Доктор наук...

АДЕКВАТНОСТЬ? СВИДЕТЕЛЬСТВА ИНСАЙДЕРОВ, ИЛИ ОПЛАЧЕННАЯ ЖУРНАЛИСТИКА?
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2629435&pid=373818506
http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post373818506/
Википедия:
«Инсайдер (англ. insider)— член какой-либо группы людей, имеющей доступ к информации, недоступной широкой публике. Термин используется в контексте, связанном с секретной, скрытой или какой-либо другой закрытой информацией или знаниями: инсайдер — это член группы, обладающий информацией, имеющейся только у этой группы.
Инсайдер противопоставляется внешнему специалисту. Специалист может обеспечить всесторонний теоретический анализ, который будет затем основой для экспертного заключения, а инсайдер обладает информацией "из первых рук"»

Имя Геббельса до сих пор связывают с циничной беззастенчивой пропагандой. Его биограф Гельмут Хайбер пишет: «Может быть, в сознании потомков от Йозефа Геббельса останется лишь ставшее стереотипом дискредитации имя». К сравнению с Геббельсом обычно прибегают, чтобы дискредитировать политического противника. Например, осенью 1986 года канцлер ФРГ Гельмут Коль сравнил с Геббельсом генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева[49].
↑ DER SPIEGEL 46/1986 - Kohl hätte sich entschuldigen müssen. Проверено 11 марта 2013. Архивировано из первоисточника 15 марта 2013.

Правила пропаганды Геббельса

«Секрет пропаганды» Геббельс раскрыл в своем выступлении перед интендантами и директорами радиокомпаний 25 марта 1933 года:


Я не согласен с тем, что пропаганда является чем-то низкопробным, ведь мы сегодня не сидели бы в министерских креслах, если бы не были великими художниками пропаганды. И мы не проиграли бы войну, если бы немного лучше владели искусством пропаганды. Вот в чём состоит секрет пропаганды: того, кого хочешь подвергнуть пропаганде, надо насквозь пропитать идеей пропаганды так, чтобы он даже не заметил, что он ею пропитан[40].

40.↑ Helmut Heiber (Hrsg.): Goebbels Reden 1932—1945. Gondorm Verlag, Rindlach 1991, S. 95.


Вильфрид фон Овен, один из референтов Геббельса в последние годы войны, со ссылкой на «Майн кампф» Гитлера, а также «Психологию народов и масс» Гюстава Лебона, составил следующий «декалог пропаганды» своего шефа:
1.Пропаганда всегда является лишь средством, а не целью.
2.Пропаганда может и должна, особенно во время войны, отказаться от гуманизма и эстетики, как бы высоко мы их не ценили, так как в борьбе народа речь идет ни о чём другом, как о его бытии.
3.Пропаганда является «воистину грозным» оружием в руках знатока.
4.Пропаганда должна вестись как можно более метко и тем самым успешно, так как — по Мольтке — в войну самым гуманным методом является тот, который быстрее всего достигает своей цели.
5.Пропаганда всегда обращена только к массам, а не к интеллигенции, поэтому её уровень должен ориентироваться на способности восприятия самых ограниченных среди тех, на кого она должна повлиять.
6.Пропаганда должна воздействовать больше на чувство, чем на разум, так как масса в сущности имеет женственный характер, поэтому чувства доходчивей размышлений.
7.Пропаганда должна не развлекать, а быть средством достижения политической цели. Поэтому развлечение является смертельным врагом её успеха.
8.Пропаганда должна ограничиться минимумом и повторять это постоянно. Настойчивость является важной предпосылкой её успеха.
9.Пропаганда не может быть объективной, она должна быть принципиально субъективно односторонней[41].
Wilfried von Oven: Wer war Goebbels? Biographie aus der Nähe. Herbig, München 1987, S. 71-72

При этом Геббельс был вынужден признать, что на самом деле человеком, который вёл войну тотально, был Сталин. Советский вождь стал служить ему примером для подражания[29].
29.↑ Helmut Heiber: Goebbels. Deutscher Taschenbuchverlag, München 1965, S. 289

В дневнике Геббельса есть следующая запись от 15 июля 1941 года:

Уже почти нельзя полемизировать против всех лживых утверждений английского премьер-министра. (…) М-р Черчилль относится к тем толстокожим, которые думают, что ложь за счет того, что её вечно повторяют, приобретает известную долю вероятности[43].

Это одна из многочисленных цитат, в которых Геббельс обвинял английского премьер-министра во лжи. Будучи, по его мнению, лжецами и пропагандистами, англичане тем самым заставили его отплатить им теми же средствами. В дневнике от 26 июля 1941 года Геббельс писал:


Я ещё раз призываю все наши пропагандистские и информационные службы не только продолжать стойко отражать эту мощную психологическую кампанию противника, но и перейти в масштабное наступление. Против Англии мы применяем теперь то же самое оружие, которое она использует против нас[44].
44.↑ Die Tagebücher von Joseph Goebbels‬: ‪Diktate 1941—1945. Oktober bis Dezember 1944‬, Teil 2, ‪K. G. Saur‬, München 1996, S. 126.


Приписываемый Геббельсу тезис «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят» на самом деле был высказан Гитлером в книге «Майн кампф», причем в отношении «евреев и марксистов». Вот как это звучит в переводе Карла Радека:


Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется[42].

Паханы, которые взяли общак, мечтают вернуть крепостное право!

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 00:38 + в цитатник
ОБВАЛ РУБЛЯ!!! КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2629435&pid=370637335
http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post370637335/
Швейцария ещё в 2000 г. ...по примеру американской ФРС... и как ещё ранее, Россия - в 1991 /Павловская реформа и старания обученного в США «шокотерапевта» - чикагского плохиша/, отменили золотое обеспечение своих валют... И наша бюрократическая элита с энтузиазмом приступила к «прогрессивному» обнулению рубля... Для распродажи бывшего всенародного достояния, т. е. РОДИНЫ, по предусмотрительно обнулённой номинально-бюрократической «кадастровой» стоимости. Например, в самом начале «эпохи ельцинизма», когда «паханы взяли общак», знаменитый московский стадион Олимпиады-80 - «Лужники» - был продан по цене очень подержанного Роллс-ройса. А потом началась распродажа почти всех активов бывшего Союза... Таких, как «Норильский никель» - 90% производства никеля... С переводом имущественных прав новых владельцев за рубеж - в офшоры... Т.е. в доллары... евро... С необратимыми последствиями... Типа актуального ... иска Ходорковского в Европейский суд...
Тотальная коррупционная сверхприбыльная распродажа Родины новой «бюрократией... как, по Марксу, - частным собственником государства», обеспечивала беспредельную наживу... Но для вывоза доходов в иностранные банки, чтобы престижно, комфортно и надёжно благоустроить будущее убежище и минимизировать риски от уголовного преследования, возник ненасытный спрос на твёрдую иностранную валюту... Ибо часы любой власти ограничены, и надо успеть всё продать... И вовремя убежать... Этим и обусловлено естественное обвальное падение курса рубля.

«ПЕРЕСТРОЙКА», её заказчики, их холуи, и её итоги
http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post356383118/
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2629435&pid=356383118
Помню, ещё при Хрущёве, постановлением ЦК КПСС и Правительства СССР был учреждён Комитет Партийно-государственного контроля, чем было формально узаконено в нашей Стране Советов верховенство партократии - высшей партийной номенклатуры - над властью Советов Депутатов... В ОКБ, где я работал, было комсомольское собрание, закончившееся голосованием по «одобрямсовой» резолюции... Все комсомольцы, не стыдящиеся иметь мозги, проголосовали против.
Резолюция не прошла. Двоих аспирантов-заочников ЛПИ им Калинина исключили из аспирантуры и из ведущих инженеров перевели в настройщики. Ваш блоггер тоже перестал быть соискателем ЛПИ. Что не могло не повлиять на карьеру...
Позднее, уже при Брежневе этот комитет был ради формального благозвучия переименован в Комитет Народного контроля...
А брежневской Конституцией 1977 года Всенародное достояние было объявлено Государственной собственностью, т. е. оно поступило в распоряжение не Советов, а бюрократов - администрации...
Но реальная власть принадлежит тем, кто владеет собственностью... Не так существенно, как собственник, или как бюрократ - его, бывшего всенародного, - представитель...
А как наши «паханы», продавшиеся за «стеклянные бусы», приватизировав Родину за умышленно обнулённые «кадастровые» рубли, наживаются на её распродаже по настоящим биржевым ценам?
Рубли были обнулены умышленно... подсаженными «чикагскими мальчиками.. на распродажу...
Доказательством умысла являются приготовления к преступлению. Ст. 140 УК РФ.
Начиная от «Павловской реформы» с обнулением золотого обеспечения рубля... Гайдаровской «шокотерапией» с стократным выбросом на рынок ничем не обеспеченных ₽ублей... и последующей продажной «приватизацией» официально зарегистрированных как Федеральная собственность юридических лиц госпредприятий и земель РФ по старым фиксированным, но административно обнулённым «кадастровым» - ценам через торги... Как Олимпийский стадион Лужники... или через «Залоговые аукцины»...
Кстати, основной экономический закон рынка... это не Закон Стоимости - общефизический принцип наименьшего действия в экономической формулировке - а в классической привычной формулировке для толп дураков:
- Не обманешь - не продашь...

А для толпы -
ПАРТИЙНАЯ УСТАНОВКА:

" - Парламент - не место для дискуссий!" Борис Грызлов

http://www.ng.ru/politics/2011-04-28/3_gryzlov.html :
Исследователь Грызлов решил остановиться на Земских Соборах XVI–XVII веков, назвав это время «столетием сословно-представительной монархии». Именно это устройство государства, судя по всему, является идеалом современных консерваторов. «Думаю, именно эти собрания можно тоже считать духовными предшественниками Государственной Думы», – сказал спикер. Похоже, не случайно не уточнив, какого века. «Наши Соборы не противостояли царской власти, как Сеймы и Ландтаги на Западе, а дополняли ее своими властными полномочиями. Я уже говорил о системе конструктивного взаимодействия между органами законодательной и исполнительной власти, которую удалось выстроить и в сегодняшней Государственной Думе. Наши предки нашли и освоили этот путь еще 400 лет назад, и в этом – уникальность русской демократии, русская придумка.
Именно самодержавное народовластие или, если перевести это с русского языка на иностранный, суверенная демократия есть самая исторически свойственная вещь для России».

Поэтому и он, и Никита Михалков, мечтают услужливо вернуть крепостное право для непослушных дураков:
-“Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду – наша задача” – сказал он. И пояснил непонятливым:
-“Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право – это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право – это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. Теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории, я говорю,
- Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?”.

Михалков мечтает показать в своём фильме, какое “ценнейшее” качество было в духовном мире русских крестьян – любовь к -“твердой руке”.
-“С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства.
Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой “свободы”.
Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо”.
Это - здесь:
http://rotfront.su/nikita-michalkov-propel-chvalebnuiu-odu-krepostnomu-pravu
Противодействие неотвратимости задуманных феодальных свершений у русских по ним... чувственным, веками подавлялось на конюшне... О чём теперь мечтательно вспоминает правильный Никита Михалков...

Доверие к власти... Рейтинг...

Доверие граждан к органам власти – важнейший элемент стабильности государства. Поскольку Россия – президентская республика, то и доверяют наши сограждане больше всего президенту. В последнее время, правда, согласно исследованию фонда “Общественное мнение” /ФОМ/, рейтинг доверия главы государства постепенно падает /за две недели он уменьшился с 38% до 34%/, однако догнать его пока никому не под силу.

Сравнивая результаты двух опросов ФОМ – рейтинга доверия политиков и рейтинга доверия институтам власти, можно прийти к неожиданным выводам. Оказывается, на втором месте по уровню доверия после президента стоит его Администрация! Она лидирует в рейтинге доверия россиян органам власти, что еще совсем недавно невозможно было даже себе представить.

Администрация президента никогда раньше не воспринималась широкими массами как самостоятельный орган власти и, согласно, Конституции, таким не является. Однако исследование ФОМ это мнение пытается опровергнуть, наглядно показывая “кто есть кто” в российской политике.

26% россиян в ходе опроса заявили о своем доверии Администрации президента /хотя можно с уверенностью заявить, что фамилию А.Волошина знают единицы/. На третьем месте в общем рейтинге доверия располагается лидер КПРФ Г.Зюганов. Ему сегодня доверяют 15% россиян.

Парадоксальный результат – согласно данным ФОМ, правительству россияне доверяют меньше - оно получило одинаковый результат /14%/ с местными органами власти – администрацией города, села, поселка. Далее с 12% следует администрация области, края. Лидеру В.Жириновскому доверяют 11% россиян. Затем располагаются глава МЧС С.Шойгу /8%/, лидер “Яблока” Г.Явлинский /7%/, глава МВД и лидер “Единой России” Б.Грызлов /6%/.

Такой же рейтинг доверия /6%/ имеют, согласно ФОМ, Государственная Дума и Совет Федерации. Сопредседателю СПС Б.Немцову доверяют 5% россиян, полномочным представителям президента и местнымн законодательным органам власти – 4%. Столько же россиян /4%/ доверяют кемеровскому губернатору А.Тулееву и главе ТПП Е.Примакову. Спикер Госдумы Г.Селезнев и московский мэр Ю.Лужков имеют по 3%. Сопредседатель СПС И.Хакамада и премьер правительства М.Касьянов – по 2%.

В то, что премьер имеет самый низкий рейтинг доверия по сравнению со всеми вышеперечисленными субъектами – политиками и органами власти, верится с трудом. Тем более, если сравнить данные фонда “Общественное мнение” с данными ВЦИОМ, которые, наоборот, в последнее время фиксируют рост одобрительных оценок россиян по отношению к правительству и лично М.Касьянову /одобряют деятельность правительства, согласно августовскому рейтингу, 54% респондентов, М.Касьянова – 47%/. Рейтинг доверия премьера, согласно данным ВЦИОМ, равен 10%. Притом что В.Путин имеет 43%, С.Шойгу – 17%, Г.Зюганов – 14%, В.Жириновский – 13%. За Касьяновым следуют Ю.Лужков /8%/, полпред президента в СЗФО В.Матвиенко /7%/, Б.Грызлов /7%/, Г.Явлинский /5%/, А.Тулеев /5%/. 22% респондентов ВЦИОМ заявили, что никому не доверяют.

Рейтинг недоверия ФОМ также показателен. Наибольшим недоверием россиян, согласно ФОМ, пользуются местные администрации /31%/ и Государственная Дума /30%/. Администрациям краев и областей не доверяют 23% россиян, правительству – 21% /!/, местным ЗС – 19%, Администрации президента и полномочным представителям – по 18%, Совету Федерации – 16%.

Кстати, результаты двух вышеупомянутых исследований - ФОМ и ВЦИОМ, даже будучи противоречивыми, никак не соответствуют результатам еще одного, проведенного Агентством региональных политических исследований /АРПИ/. Согласно ему, 37% россиян считают, что реальная власть в стране в настоящее время принадлежит "крупному капиталу, олигархам", а 19% - "организованной преступности". Только 15% опрошенных заявили, что власть в стране сейчас принадлежит президенту РФ, 12% - чиновникам, 5% - местным органам власти, 4% - Госдуме, 2% - руководителям регионов. То есть, по данным АРПИ, говорить о доверии россиян власти вообще не приходится!

Репрезентативный опрос АРПИ был проведен в 32 субъектах РФ, с участием 1500 человек, выборка ВЦИОМ и ФОМ чуть шире – 40 регионов, однако количество респондентов почти такое же: 1600 и 1500 человек соответственно.

Кстати, данные опросов АРПИ, ФОМ и ВЦИОМ по электоральным предпочтениям россиян также расходятся. АРПИ утверждает, что рейтинг “Единой России” – 26%, а КПРФ – 16%, что не может не нравиться власти. ФОМ считает, что “Единая Россия” имеет 22%, а КПРФ - 20%. ВЦИОМ утверждает, что рейтинг “Единой России” – 23%, а КПРФ – 28% /видимо, поэтому Центр и разгоняют/. /МиК, 28 августа /

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ? План "ПЕРЕХВАТ" В ДЕЙСТВИИ!!!
http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post334392351/

И в официальном источнике - здесь:

Национальный Антикоррупционный
Совет Российской Федерации

http://www.korupcii.net/index.php?s=4&id=15
«Тарифы на услуги для бизнеса. Милана Давыдова:
......
Депутатские услуги

1. Подготовленный законопроект – от $0,5 млн
2. Внесение законопроекта на рассмотрение Госдумы – от $0,5 млн
3. Внесение поправки в законопроект – $0,2 млн
4. Принятие законов о налоговом, тарифном или таможенном регулировании – 10% от возможной прибыли
5. Правильное голосование – от $2000 (1 голос)
6. Депутатский запрос в Генпрокуратуру – от $50 000 »
.......


История СССР: трудящиеся, творцы, общинники, феодалы, холуи и власть

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 03:46 + в цитатник
До революции вся власть в России принадлежала правящим феодалам и собственникам предприятий. А права трудящихся, творцов, не были юридически защищены. В частности, на земли с вложенным трудом земледельца. Феодал-землевладелец мог продать своё поместье - обработанные земли, леса, сады... Или даже проиграть в карты.. И уехать за границу...
Крестьянин, который жил на земле феодала, платил ему оброк, никаких прав не имел.. И с детства адаптировался к привычному холуйствующему холопству у своего барина... Даже после отмены крепостного права...
Крестьяне, которые не хотели быть холопами, уходили в Казаки, на севера, в Сибирь... И там, в противостоянии с агрессивными соседями-иноверцами, суровой природой, общинники крепче объединялись... Лес валить, сруб класть, невод с пойманной рыбой один тащить не станешь... Не по силам... По общинной психологии эти переселенцы существенно отличались от бывших крепостных. Которые могли перебраться в город, найти работу, получать за неё гроши, кормить семью, но платить оброк.
Естественно, это привело к проблемам для России, отречению царей от престола... революции и гражданской войне...
Людей объединяла христианская церковь... Они общались, источником и гарантом Права был Закон Божий... «Не убий, не укради, не прлюбодействуй...» И страх божий... Церковь крестила детей,помогала инвалидам, регистрирвала и объединяла семьи. Даже ходатайствовала в отношениях с правящим феодалом...
При церкви была община, народный сход, где решались общие вопросы общиников...
На этой основе возникла привычная для России Власть Советов... Феодалы-землевладельцы свою власть утратили... Крестьянин получил право на вложенный в землю труд. На общинной основе в России появились колхозы. В Израиле они - «кибуцы» - и сейчас есть... В секторе Газа их недавно снесли...
К сожалению, у нас появилась и партийная бюрократия... Привычное холуйство перед властью правящего феодала - уже на генетической основе - последствие многовекового крепостного права. Мой дед получил своё образование до революции - в Варшаве, и его не устраивало неравенство по рождению, он участвовал в революции... Есть фотографии... Потом сокрушался: - было самодержавие, стало - хамодержавие!
Хамодержавие было и при царе... Вспомните правящего феодала Кирилу Петровича Троекурова... (Читайте у Пушкина - «Дубровский») Знал подобного проректора и в наше время! И даже фамилия его была похожа. Работал во время войны по линии НКВД при партизанах... Многих талантливых учёных он по этой линии потом вытоптал... Гонялся за ними и в других ВУЗах...
По линии НКВД??? Знаю достоверно, что даже такие профессионалы, как А. Н. Туполев, С. П. Королёв, В. П. Глушко, сидели по десять лет... См. Шарашка-википедия .

Шара́шка[1] (или шарaáжка[2], от «шара́га») — жаргонное название НИИ и КБ тюремного типа, подчинённых НКВД/МВД СССР, в которых работали заключённые учёные, инженеры и техники[3]. В системе НКВД именовались «особыми техническими бюро» (ОТБ), «особыми конструкторскими бюро» (ОКБ) и тому подобными аббревиатурами с номерами[3].
15 мая 1930 года появился «Циркуляр Высшего Совета Народного Хозяйства и Объединённого государственного политического управления» об «использовании на производствах специалистов, осуждённых за вредительство», подписанного В. В. Куйбышевым и Г. Г. Ягодой. В частности, в этом документе говорилось:
Использование вредителей следует организовать таким образом, чтобы работа их проходила в помещениях органов ОГПУ.

- Но в дореволюционные времена была и интеллектуальная элита - с кодексом чести... С утратившим её в этом кругу переставали общаться!
Увы... Lord Acton, 1887 - цитата - "Всякая власть развращает всякого. Абсолютная власть развращает абсолютно!"
В наши времена интеллектуальную элиту вытоптали. Как говорят шустрые американцы - «Всякий начальник ищет себе подчинённых, а не конкурентов». Знаю об этом на собственной шкуре!

Украина получила Безвиз. Киев опустел.

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 23:31 + в цитатник
Слуга Народа 2. От любви до импичмента - 4 серия
Автор: Киевлянка - 28 Ноября 2017 21:06:49

....Наконец-то настал тот день, когда Украина получила Безвиз. Больше всех рад этой новости, конечно же, президент. Выйдя утром из дома Василий Голобородько не встречает ни единого человека и через время понимает, что все украинцы покинули свою Родину в поисках лучшей судьбы...

Красивые съемки пустого Киева, между прочим
Кому интересно: https://www.youtube.com/watch?v=j3lGzQoEksg

Из заокеанской «Курилки» - Россия превращается в страну банкротов?

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 22:11 + в цитатник
Здравствуйте, W.von_ Peterhof! [Выход] [Настройки][Архив][Словарь] [ГПР][Гранит][Региональный][Техвопросы][Западная Курилка]

Мудрейший: зная что ссылки твой старый комп уже не открывает - даю полностью :
Автор: Sam - 14 Ноября 2017 19:21:25


Россия превращается в страну банкротов

Количество разорившихся бизнесменов в стране стремительно растет

Материал комментируют:
Владимир Шалаев Олег Сухов

С начала года банкротами в России признаны почти 10 тысяч работающих предприятий, среди них и гиганты рынка — авиакомпании «Трансаэро» и «Донавиа», два ювелирных завода, «Столичный» и «Санкт-Петербургский»… Эксперты прогнозируют, что по мере углубления экономического кризиса ситуация будет только ухудшаться, хотя уже уровень банкротств российских компаний приблизился к историческому максимуму…

Доходы падают… надежды — тают

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) проанализировал динамику банкротств в России. По подсчетам экономистов, в третьем квартале 2017 года количество банкротных процедур в стране составило 3227 — это на 3% больше предыдущего квартала и на 12,4% больше, чем год назад.

Всего же с начала года в стране зафиксировано более 9600 банкротств. Для сравнения: за весь предыдущий год — более 12 тысяч (но все же рекордным, по оценкам ЦМАКП, оказался предыдущий кризисный 2009 год, когда в России были признаны банкротами почти 13 тысяч работающих предприятий).

Ситуация развивается на фоне отсутствия позитивных сдвигов в части потребительского спроса — двенадцатый (!) квартал подряд зафиксировано сокращение реальных располагаемых денежных доходов населения (так, в третьем квартале 2017 года они снизились почти на 1,0% относительно аналогичного периода прошлого года).

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Минфин упорно добивает российский рубль
Минфин упорно добивает российский рубль
При неблагоприятной конъюнктуре национальная валюта может упасть до 70 за доллар
Еще одна причина, по мнению аналитиков ЦМАКП, — это медленное восстановление инвестиционнного спроса на фоне политики Центробанка по консервативному снижению ключевой ставки (если до 27 марта она составляла 10%, то до 30 октября была уже поэтапно снижена до 8,25%).

Завершился период повышения рентабельности предприятий (восстановительный рост после «острой» фазы кризиса в 2014—2015 годах), а также условий рефинансирования работающего бизнеса со стороны банков.

Самая плачевная ситуация по банкротствам — в строительстве (в отрасли вообще «обновились» исторические максимумы), где, считают аналитики ЦМАКП, наиболее существенно снизился платежеспособный рынок.

Также худо обстояли дела в торговле, пищевой промышленности и машиностроительном комплексе. Хоть какой-то позитив ЦМАКП обнаружил лишь в металлургии и в сфере коммерческих услуг, где количество юрлиц-банкротов немного сократилось. На стабильно высоком уровне остается количество банкротств в сельском хозяйстве (135 банкротства за квартал, с начала года — 418).

Что касается конкретных регионов, то хуже всего обстоят дела в Вологодской, Волгоградской и Амурской областях.

Вниз потянуло «Трансаэро»

Размеры компаний-банкротом ЦМАКП оценивал по среднему размеру выручки — их оказалось шесть. Крупнейшим стала авиационная компания «Трансаэро», ее средняя выручка за последние три года составила почти 72 млрд. рублей.

Судебный процесс по иску Сбербанка продолжался почти два года, и в итоге в сентябре 2017 года компания признана банкротом: выяснилось, что ее долги почти в 150 раз больше, нежели стоимость чистых активов. В настоящее время, судя по решению судьи Владимира Мирошниченко, в списке кредиторов «Трансаэро» — туроператор «Библио-глобус», другие авиакомпании «Газпромнефть-аэро» и «Аэрофлот», а также банки ВТБ, «Газпромбанк» и «Россельхозбанк».

Конкурсное производство в отношении «Трансаэро» открыто сроком на полгода — до 18 марта, управляющим будет Алексей Белокопыт. Напомним, что с декабря 2015 года авиакомпания находилась в процедуре, предшествующей банкротству, — внешнее наблюдение.

Стоит отметить, что в числе крупнейших банкротов оказалась еще одна авиакомпания — «Донавиа» (Ростовская область), причем заявителем оказался «Аэрофлот». Поводом для банкротства стало решение московского арбитража, который еще в апреле 2016 года взыскал с ростовского перевозчика почти 885 млн. рублей по договору займа. Незадолго до этого «Донавия» прекратил осуществлять перевозки пассажиров и грузов…

По размерам выручки следом за «Трансаэро» следует московское ООО «Эко-Инжиниринг», которое специализируется на финансовой деятельности, а также на инженерно-техническом проектировании в промышленности и строительстве. Компания, средняя выручка которой составляла более 25 млрд. рублей, была признана банкротом по исковому заявлению «Балтийского инвестиционного банка».

На третьей позиции — московская компания «Металит» с выручкой в размере почти 19 млрд. рублей, которая признана банкротом по иску «Московского кредитного банка».

Далее следуют ООО «Столичный ювелирный завод» (выручка 17,5 млрд. рублей, истец — торговая компания «Золоторг»), ООО «Санкт-Петербургский ювелирный завод» (выручка 12 млрд. рублей, истцом выступила фирма «Альфа») и, наконец, ООО «Стандарт-Нефть» (выручка 11 млрд. рублей, истцом стало юридическое агентство «Деловые услуги»).


— В обозримом будущем сохранится, на мой взгляд, негативная тенденция в сфере банкротства, — дает в интервью «Свободной прессе» прогноз адвокат Олег Сухов, возглавляющий Межрегиональный третейский суд Москвы и Московской области. — Это обусловлено совокупностью факторов. Во-первых, это связано с экономическими условиями — в связи с падением реальных доходов населения от недостатка спроса сильно страдает малый и средний бизнес. Малые предприятия слишком сильно зависят от краткосрочной выручки, поэтому им сложно пережить потребительский кризис.

Во-вторых, тенденция сохранится и в силу законодательных изменений на рынке строительства. С 1 января 2018 года должны начать действовать более жесткие требования к застройщикам, что приведет к банкротству большого количества мелких игроков.

К этому стоит добавить и продолжающуюся «чистку» банковского сектора. Поэтому назвать тенденцию краткосрочной нельзя — наоборот, пока сохраняются все факторы, которые могут только увеличить статистику банкротства.

Физлица банкротиться не спешат

Стоит напомнить, что в России банкротами могут признать не только компании, но и физических лиц — такой институт действует с 1 октября 2015 года. Насколько он эффективен, «Свободной прессе» рассказал юрист BMS Law Firm Владимир Шалаев:

— Пока нельзя сказать, что банкротство физических лиц стало популярной и удобной процедурой для тех граждан, которые столкнулись с финансовыми трудностями. Но положительные тенденции в этой сфере есть — на 15 апреля 2017 года количество поданных заявлений о банкротстве составляло порядка 35 тысяч.

Однако стоит учитывать, что подавляющее большинство этих дел — заявления о реализации имущества.

Процент дел о реструктуризации задолженности, наоборот, небольшой, что связано с низким уровнем дохода населения — при доходе, не превышающем 30 тысяч рублей, как правило, нет смысла в реструктуризации задолженности.

Из-за этого механизм банкротства физлиц не может получить широкое распространение, и, по сути, доступен и удобен только тем гражданам, у которых есть имущество, которое может быть реализовано.

Свидетельство иностранцев из Израиля, США и НАТО

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 07:59 + в цитатник
http://www.cornelius.ru/GB/guest.php
/login/facebook//login/odnoklassniki-oauth2//login/vk-oauth2/ Войти в аккаунт \l "
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Россия взяла Ближний Восток под колпак системами РЭБ
06:20 27.10.2015 в рубрике Политика
Чебург 2192 0 0

С помощью суперсовременных систем радиоэлектронной борьбы Россия создала на Ближнем Востоке условия, по которым ни одна воздушная или наземная сила не сможет начать военные действия без согласования с Москвой, пишут израильские СМИ.

В последнюю неделю сентября на базу Хмеймим под Латакией в Сирии прибыли два самолета радиоэлектронной разведки и РЭБ Ил-20 (по классификации НАТО – Coot, «Лысуха»). Четыре турбовинтовых двигателя позволяют этим машинам оставаться в воздухе в течение 12 часов, используя свои тепловые и инфракрасные датчики, антенны, фото- и видеокамеры и РЛС бокового обзора, чтобы собирать широкий спектр данных с больших расстояний, днем и ночью и практически при любой погоде, пишет DEBKAfile.

Ил-20 может предоставить российским войскам исчерпывающие данные о ситуации на местах. Издание опасается, что близость к границам Израиля (от базы в Латакии до израильской границы всего 288 км) позволит Ил-20 собирать данные и о действиях военных и руководства еврейского государства по всей его территории.
Ссылаясь на военные источники, DEBKAfile отмечает, что Ил-20 был также замечен в последние несколько дней у расположенной близ Багдада авиабазы «Аль-Такаддум».

Кроме того, утверждает издание, российское командование 4 октября перебросило в Сирию на грузовых судах другое «супер-оружие» - девять МТ-ЛБ, оснащенных электронными системами «Борисоглебск 2», которые являются одними из самых сложных в своем роде в мире.

Броневики с системами РЭБ разместили в горах у побережья Средиземного моря на высоте 1562 метров. В этом горном орлином гнезде были развернуты антенны и мощные передатчики, предназначенные для перехвата и заглушки почти любого радиосигнала, переносимого электромагнитными волнами, как военного, так и гражданского.

Издание считает, что эта система призвана не только обеспечить беспрепятственную работу российских ВКС в сирийском небе, но и для того, чтобы нейтрализовать возможность проведения спецопераций возглавляемой США коалиции в Сирии, а также для блокирования или срыва операций «повстанческих групп» и террористов «Исламского государства».

Издание считает, что российская система РЭБ может значительно осложнить работу израильских спецслужб и коммуникационных систем, выстроенных на северной границе Израиля. Кроме того, она может создать помехи при использовании ЦАХАЛом беспилотных летательных аппаратов.

Ранее американские военные чины признали превосходство российских систем РЭБ над американскими. Командующий американскими войсками в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес охарактеризовал российский потенциал РЭБ как «умопомрачительный».
Источник: vz.ru

Свидетельство из США и НАТО

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 07:48 + в цитатник
Горячие точки
Операция в Сирии

НАТО: Гигантский радиоэлектронный пузырь в Сирии не даёт нам летать

Ноя 9, 2015
4872


НАТО: Гигантский радиоэлектронный пузырь в Сирии не даёт нам летать

Ослеплены радары, нарушена работа электронных систем наведения, а также установлена помеха спутниковой съемке в «пузыре» диаметром в 600 км, сообщает один из натовских генералов в издании Daily OSNet.

Из зоны боевых в северной Сирии пришла новость о развертывании новой российской электронной системы помех, которая может, как сообщается, ослепить радары, нарушить электронные системы наведения, и также помешать спутниковой съемке.

НАТО: Гигантский радиоэлектронный пузырь в Сирии не даёт нам летать

Это последнее сообщение следует за более ранним докладом о российском крейсере с установленной системой противоракетной обороны S-300, развернутой у берегов Латакии. Обе эти системы составляют то, что верховный главнокомандующий НАТО генерал Филипп Бридлав описывает как «российский пузырь» A2 / AD (анти-доступа / запретной зоны) в Сирии, пишет Daily OSNet.

В результате, НАТО оказалось эффективно ослеплено внутри пузыря диаметром 600 км, с центром в российской базе в Латакии. Далее автор пытается понять, что за секретное оружие русские развернули в Сирии. Предполагает, что рассматриваемая технология вроде похожа на КРЭТ Richag (улыбнуло), но по всей видимости с функциями более крупных масштабов. Тактический вариант этой системы был представлен журналистам в России еще в апреле 2015.

Система Richag, смонтирована на базе вертолёта Ми-8MT. Говорят, что сейчас не существует способа для её подавления. Её электронное противодействие предназначена для ослепления радаров, сонаров и других систем обнаружения, в целях защиты самолетов, вертолетов, БПЛА, наземных и морских сил против ракет «воздух-воздух» и «поверхность-воздух» и других оборонительных систем в радиусе нескольких сотен километров. Он может быть установлен на блоки любого вида вооруженных сил, включая вертолеты и самолеты, а также наземные и корабельные силы. Большое внимание в статье уделяется крокодильим слезам натовского генерала Филиппа Бридлава, который сказал, что помимо Прибалтики и Чёрного моря, русские закрыли нам доступ в Средиземноморье.

Не забыта бесславная миссия «Дональда Кука» в Чёрное море.

Судя по их действиям они лихорадочно ищут точки соприкосновения, но боятся что резкий переход от конфронтации к сотрудничеству примут за капитуляцию. Обаме же это, осиновый кол в политическую карьеру.Что-то значительное время мы не слышим «наездов» в ООН на В.Чуркина со стороны одной неуравновешенной особы. Изменился тон и содержание речи у Дж. Керри в отношении Сирии и Украины. Никто не требует немедленного ухода Асада, но уже делают выговоры режиму Порошенко за нарушение Минских решений.

Россия даёт спокойный и адекватный ответ на нанесённые оскорбления. Сейчас американские СМИ сами припомнили Обаме всё, что он говорил о «разорванной в клочья экономике» и о России, как «региональной державе», но уже в неприятном для него ключе.

Комментарии читателей примерно такие же, как Цензоре. Не верим, всё враки, уничтожим простой ракетой, кремлёвская пропаганда, хотя встречаются и здравые мысли, как Америка докатилась до такого состояния, когда её отовсюду гонят.

Первоисточник http://osnetdaily.com/2015/10/russian-jamming-syst...600-km-in-diameter-over-syria/

/Автор Sagamor, topru.org/

Свидетельствую о достоверности слез главы НАТО генерала Филиппа Бридлава. Мне было об подобном шоке было ясно ещё перед учреждением в России нового праздника - «Дня радиоэлектронной борьбы». Сочувствую.

Cвидетельство иностранца из Финляндии

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 09:48 + в цитатник
Очень неожиданный пост выдал на своем Фейсбуке Veikko Korhonen из города Oulu (Финляндия).

Результаты «агрессий» России — половина Европы и часть Азии получила государственность из рук России (СССР)!
Давайте вспомним кто именно:
— Финляндия в 1802 и 1918 гг.. До 1802 г. никогда не имела собственного государства.
— Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
— Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.
— Польша восстановила с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий эпизод!
— Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877-1878 гг.
— Молдавия как государство родилась внутри СССР.
— Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария — член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата…
— Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.
— Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
— Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
— Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
— Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
— Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
— Казахстан никогда не имела государственности и сформировал ее только в составе СССР.
— Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.

— Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе СССР. А в 1991 году полную независимость.

А ведь можно еще поучитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Грецию у турков отбила Россия в далёком 1821 году, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик и т.д…
Вот такая какая-то странная «агрессия» со стороны России.

А хозяева денег хотят стать хозяевами Мира!

Как строилось мировое правительство. Глобализация

Вторник, 24 Октября 2017 г. 04:53 + в цитатник
Как строилось мировое правительство. Глобализация.
Предпочитаю свидетельства инсайдеров. Таких, например, как Джон Коулмэн из британской разведки МИ-6, о «Комитете 300»...

https://www.youtube.com/watch?v=mlDV5YoXOJ4

- У меня нет совести! Мою совесть зовут Адольф Гитлер! - Герман Геринг...
Американская карта военных баз США по всему миру:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/9/2/2953295.jpg
На Ваше счастье не все источники информации конспирологически заплёваны... Ищите здесь:
http://www.georgefilimonov.com/articles/decline-of-international-dollar-system/

Советую просмотреть. Профессионально! Внимательно ознакомился. По зомбоящику этого не сообщат!

Руководители-разрушители СССР

Среда, 11 Октября 2017 г. 10:54 + в цитатник
Руководители-разрушители СССР. Угодничество и карьера подхалимов.
«Гитлер-визволитель» на здании парламента «rada.gov.ua» висит по-прежнему?
Это фото у меня на сайте холуи частной компании ФРС, купившей исключительное и монопольное право выпускать для всего мира доллары ФРС от имени США заблокировали... После того, как до этого были куплены высшие должностные лица СССР. Как когда-то давно остров Манхэттен у индейских вождей за стеклянные бусы...
Но я хорошо знаю, что «укро-фашизм» в областях Украинской ССР за период 1941 - 1944 гг. был законсервирован там ещё 12 февраля 1944, когда правительство УССР, после того, как бригада моего отца на Львовщине под Бродами <разогнала> по лесам всю свору УПА и УНРА, обратилось к ним с призывом порвать всякие связи с гитлеровцами и ОУН...
А отца, чтоб не воевать с ними, перевели на Дальний Восток, в конце концов в штаб Камчатского военного округа... Где он прослужил более четырёх лет... Объехал, контролируя погранзаставы, от Берингова пролива и Острова Ратманова и до Южных Курил... Я тоже там жил... Наблюдал из окна жилья на сопке вулканы Камчатки...

Из Ориентировки «О деятельности украинско-немецких националистов» в западных районах УССР.
В обращении за подписями М. Гречуха - Председателя Президиума ВС УССР и Н. Хрущёва - Председателя СНК УССР, в частности, говорилось:
«Именем Правительства УССР мы - гарантируем всем участникам «УПА» или «УНРА», которые перейдут на сторону Советской власти, которые честно и
целиком отрекутся от всякой борьбы и враждебных выступлений против Красной Армии и Советской власти, - полное прощение их тяжких ошибок, их прошлых преступлений перед Отечеством».
М. Гречуха и Н. Хрущёв. Подписано 6 марта 1944 года.

Это они ещё тогда законсервировали «УКРОФАШИЗМ»... и он постепенно вжился во власть Украины. И УССР под их влиянием, выйдя из Советского Союза спровоцировала распад СССР. Вопреки итогам всенародного референдума о сохранении Союза. И за доллары ФРС «Укрофашизм» проснулся, когда их потомки гитлерюгенды устроили майдан», прописали в Киеве Гитлера и окончательно имплантировались во власть Украины...

ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ РАЗВРАЩАЕТ ВСЯКОГО

Среда, 27 Сентября 2017 г. 15:56 + в цитатник
Lord Acton, 1887, THE HISTORY OF FREEDOM:
"Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно"...
"Обладание неограниченной властью разъедает совесть, ожесточает сердца и лишает способности отчётливо мыслить..."

http://krotov.info/library/01_a/akt/on2.htm
Но государство не хочет ставить чиновника под такой контроль потому, что чиновник – это и есть само государство.


Москву ещё не распродали на снос? Перед очередными выборами есть о чём подумать. Ответственному человеку.

https://www.youtube.com/watch?v=mlDV5YoXOJ4
КАК ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО ПО-ХОЛУЙСКИ КАСТРИРУЕТ КОНСТИТУЦИОННОЕ
http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post340066024/
По словам Пикаловой, основная проблема, с которой сталкиваются собственники,— поиск документов на дом. «Документы эти надежно прячутся. В этом, собственно, и есть вся загвоздка. А если даже ты эти документы находишь, их не признают — где-то не там стоит запятая, где-то чернилами капнули, то, в общем, начинают всячески дело затягивать»,— рассказывает Пикалова.


Реновация без революции...

Москва может не получить широкие полномочия по сносу пятиэтажек, которые дает принятый в первом чтении Госдумой законопроект о реновации.

И в подтверждение своих слов приводит статистику многоквартирных домов, земля под которыми поставлена на кадастровый учет в Москве. «Таких не более 1%»,— утверждает Дарья. Сейчас за решение вопроса с постановкой на учет земли под панельной пятиэтажкой в Москве не берутся даже те, кто профессионально занимается этим вопросом. В юридической фирме, куда корреспондент “Ъ” обратилась с такой просьбой, помочь отказались. Но согласились заняться постановкой на учет восьмиэтажной сталинки на Соколе за 450 тыс. руб.

Надо отметить, что все собственники, с кем удалось пообщаться на тему оформления земли под многоквартирным домом, делали межевой план за свой счет. Причем даже когда власти, казалось бы, полностью поддерживают владельцев недвижимости, на все процедуры и согласования у людей уходят годы.
http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post340066024/

Предательство бюрократии СССР. Свидетельство Ю.М.Воронина.

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 16:02 + в цитатник
8 декабря 1991 г., подписав Беловежское соглашение и фактически развалив Советский Союз, Б.Ельцин, Л.Кравчук и С.Шушкевич со товарищи осуществили антисоюзный государственный переворот.

Могильщики СССР пытаются убедить россиян и мировую общественность в том, что Советский Союз распался сам как нежизнеспособная система. Как далека эта ложь от истины, свидетельствует беловежская авантюра.
О беловежском сговоре написано и сказано столько, что, казалось бы, отслежена каждая их минута. Мне, как одному из шести членов делегации Российской Федерации во главе с Б.Ельциным, утвержденной Верховным Советом, которые от имени Российской Федерации должны были поставить свои подписи под Союзным договором, хотелось бы высказать свои соображения по данному вопросу.

До самого декабря 1991 г. продолжался агонизирующий процесс поисков спасения Союза в какой-либо форме. В ноябре в Ново-Огареве возобновился процесс консультаций между представителями республик по вопросу о проекте Союзного договора. Но политическая ситуация в стране после августовских событий 1991 года была уже другой. Каждый из руководителей союзных республик Советского Союза в своем сепаратистском рвении, испугавшись, что власть в стране может полностью перейти в руки Б.Ельцина, пытался обскакать других, ускорив выход из СССР и оказав тем самым большую медвежью услугу истинным заговорщикам.
К середине ноября 1991 года за столом переговорщиков в Ново-Огареве о судьбах Союза осталось уже всего семь участников: Россия, Белоруссия и пять среднеазиатских республик. Остальные просто перестали принимать в нем участие. 1 декабря на Украине был проведен референдум о полной независимости Украины и подтверждении полномочий Л.Кравчука как президента. По итогам референдума Украина стала окончательно «незалежной». Соединенные Штаты заявили о своей готовности установить с нею дипломатические отношения, а Борис Ельцин признал независимость Украины. А президент СССР М.Горбачёв по-прежнему продолжал писать послания парламентариям всех республик, призывая их обсудить и подписать документ в его последнем согласованном виде.
О дальнейшей судьбе «нового» Союза позаботилась российская «передовая группа» в составе Г.Бурбулиса, Е.Гайдара, А.Козырева, С.Шахрая во главе с Б.Ельциным, подготовившая встречу в Беловежской Пуще с С.Шушкевичем и Л.Кравчуком, который после украинского референдума, одобрившего «незалежность», отказался в принципе подписывать Союзный договор, планируя последующие шаги, общее название которым – измена.
8 декабря 1991 г. «внуки» Ярослава Мудрого подписали Беловежское соглашение. Под основным документом – Соглашением о создании Содружества Независимых Государств (СНГ) – стоят подписи Б.Ельцина и Г.Бурбулиса (от России), Л.Кравчука и В.Фокина (от Украины), С.Шушкевича и В.Кебича (от Белоруссии).
Документ констатирует, что «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование». Вместо него провозглашается создание Содружества Независимых Государств (СНГ), открытого для присоединения к нему других независимых государств. Это было свидетельство о смерти некогда великой державы с тысячелетней историей.
Цели и принципы Содружества излагались в двух дополнительных документах – «Заявлении глав государств» и «Заявлении руководителей правительств». Главы государств в своем заявлении утверждают, что именно «недальновидная политика Центра привела к глубокому экономическому и политическому кризису, к развалу производства, катастрофическому понижению жизненного уровня практически всех слоев общества», чем хотя бы косвенно снимают с себя вину за ликвидацию СССР.
Документ, подписанный главами правительств, был посвящен координации экономической политики трех членов Содружества: сохранению единого экономического пространства, сохранению единой валюты – рубля, проведению однотипной бюджетно-налоговой политики, координации внешнеэкономической и таможенной политики и т.д. Жизнь показала, что все написанное в нем было чистейшей ложью, затуманиванием глаз народам Советского Союза.
Именно тогда, 8 декабря 1991 г., подписав Беловежское соглашение и фактически развалив Советский Союз, Б.Ельцин, Л.Кравчук и С.Шушкевич со товарищи осуществили антисоюзный государственный переворот.
Мне хорошо помнятся декабрьские дни 1991 г., когда вернувшиеся из Белоруссии Г.Бурбулис, С.Шахрай, Е.Гайдар, А.Козырев наперебой рассказывали, кто из них был автором документа о прекращении существования СССР, кто из них внес самую большую лепту в этот процесс, и запустили в оборот штамп, которым впоследствии помечали всё, чтобы ни случалось в «демократической» России – они «спасли разваливающийся Советский Союз от кошмара гражданской войны».
Е.Гайдар на всех углах приписывал авторство беловежского документа себе, что именно его рукой был написан текст. В дальнейшем он подтвердил это в своих мемуарах.
Недалеко ушел от Е.Гайдара и С.Шахрай. Он рассказывал, что Б.Ельцин летел в Минск якобы только для подписания двухсторонних договоров между Россией и Белоруссией. Но С.Шушкевич предложил также пригласить Л.Кравчука и подписать трехстороннее коммюнике. И что якобы он, С.Шахрай, подготовил все формулировки и написал документы о распаде и прекращении существования СССР. Во всех интервью он твердо убеждал и убеждает до сих пор, что СССР якобы «умер» еще до Беловежья, а в «Вискулях» «они, как врачи, лишь зафиксировали факт смерти СССР…» Я бы поверил С.Шахраю как врачу-патологоанатому, но С.Шахраю как юристу, специалисту по юридическому оформлению огромного числа антинародных ельцинских «загогулин», поверить, к сожалению, не могу. Это верх цинизма.
Суть вопроса, по С.Шахраю, заключалась в том, что Советский Союз был учрежден в 1922 году четырьмя республиками: РСФСР, Украиной, Белоруссией и Закавказьем. Поскольку Закавказье перестало существовать, то три республики имеют якобы полное юридическое право упразднить Союз.
Предложение «величайшего юриста» и было принято за основу при подготовке беловежских документов. Это тем более было важно, что оно исходило от России, на которую в случае необходимости всегда можно было перевести стрелки. Поэтому с величайшей радостью и С.Шушкевич, и Л.Кравчук поддержали ельцинский вариант, оформленный шахраевской казуистикой.
Любопытно, что о своем решении «могильщики Союза» сначала известили президента США Джорджа Буша (старшего) и только потом президента СССР М.Горбачёва. Первый «принял информацию к сведению», второй возмутился, но и пальцем не пошевелил для упрочения Конституции СССР.
Дж.Буш в тот же день созвал пресс-конференцию и объявил, что «СССР больше не существует», что США победили в холодной войне». При этом он подчеркнул, что «…Соединенные Штаты израсходовали на ликвидацию Советского Союза пять триллионов долларов».
Не отстают от США в дележе пальмы первенства в ликвидации Советского Союза и некоторые политики Запада. Так, выступая в ноябре 1991 года на заседании американского нефтяного института, Маргарет Тэтчер откровенно призналась: «Ельцину была оказана существенная помощь во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачёва, попыталась восстановить систему, обеспечивавшую целостность СССР».
Теперь пусть могильщики СССР (Бурбулис, Шахрай, Козырев и др.) попытаются убедить россиян, что Советский Союз распался сам как нежизнеспособная система!
Между тем концепция, что СССР распался объективно, продолжает «вколачиваться» в головы людей и сегодня, имеет место в умах некоторых «теоретиков». Эти «теоретики новой волны», не удосужившись освоить теорию общественного развития, продолжают пытаться убедить народы (и особенно русский народ. – Ю.В.), разобщенные семьи, беженцев и вынужденных переселенцев в том, что произошедшее в Беловежской Пуще – это лишь юридическая констатация свершившегося факта.
Не отстали в тот период от возвышения своей роли в подготовке Беловежских соглашений не только Е.Гайдар и С.Шахрай, но и Г.Бурбулис. Он откровенно говорил: день беловежского сговора «был самый счастливый день в моей жизни. Ведь над нами теперь никого не было». Таково кредо дорвавшегося до власти провинциального преподавателя научного коммунизма средней руки.
Анализируя беловежский сговор, хотелось бы привести еще один весьма значительный факт. В октябре 1992 г. я возглавлял делегацию Верховного Совета Российской Федерации на праздновании Дня независимости Турции. В эти дни и познакомился с С.Шушкевичем и его новой молодой супругой Ирой. У меня состоялось много откровенных бесед с С.Шушкевичем. Конечно же, все они в основном касались событий в Беловежской Пуще. Он рассказывал, что первоначально встреча с Б.Ельциным в Белоруссии должна была закончиться просто охотой. Однако С.Шахрай, Е.Гайдар, А.Козырев и особенно Г.Бурбулис постоянно «поджучивали» Б.Ельцина подготовить в пику М.Горбачёву свой вариант договора, в котором должны быть ключевые слова о том, что «Советский Союз как геополитическая реальность прекращает свое существование». До сих пор у меня звучат слова С.Шушкевича: «Все решилось на основе хорошей вечерней бани». Эту победу, распад империи, следует хорошо отметить! И доотмечались… С тех пор по стране гуляет ёмкая фраза: «Сообразили на троих, а голова болит у миллионов».
Беловежское соглашение фактически подвело итог тому, на что нацелился Б.Ельцин в борьбе с М.Горбачёвым раньше, к чему он планомерно шел, подталкиваемый и западными покровителями, и «демократами», и «коммунистами с человеческим лицом». Содержание соглашения было просто вызывающим, до абсурдности нереальным, казалось бы, нереализуемым в принципе. И тем не менее оказалось реализованным. Реализованным потому, что ориентировались прежде всего на личность М.Горбачёва, исходили из того, что последний в силу своей никчемности, отсутствия всякого авторитета, отсутствия, как говорят, внутреннего стержня просто не будет ничего делать. «Пущисты» не ошиблись. Невнятный лепет, робкие призывы одуматься, предпринятые М.Горбачёвым, добили всех, морально разоружили даже тех, кто готов был выступить на защиту Советского Союза. В этот момент, наоборот, у определенной части общества даже появилась надежда, что с избавлением от М.Горбачёва наконец-то можно будет перейти от слов к делу, прекратить скатывание страны к экономическому и политическому краху.
В связи с подписанием Соглашения о создании СНГ сразу же в печати появилось официальное заявление М.Горбачёва. Читая его, до сих пор поражаешься отсутствию элементарного политического чутья у человека, целый ряд лет возглавлявшего великую державу.
«Это соглашение, – отмечает М.Горбачёв, – имеет позитивные моменты». Какие же это «позитивные» моменты в документе, который хоронил Советский Союз!? Оказывается, «в документе подчеркивается необходимость создания единого экономического пространства, выражается готовность к сотрудничеству в области науки, образования, культуры» и тому подоб­ная чепуха, которую просто стыдно перечислять. В заявлении делается главный вывод, который в соответствии с Конституцией СССР должен был лечь в основу всей дальнейшей работы президента СССР, но не лег: «Соглашение прямо объявляет о прекращении существования Союза ССР» как «геополитической реальности».
Статья 11 соглашения прямо указывала, что с момента подписания на территориях подписавших его государств не допускается применение норм третьих государств, в том числе и бывшего Союза ССР. Антиконституционный, незаконный характер этого пункта был настолько очевиден, что даже не преследовал цели соблюдения или придания хотя бы мало-мальски законной формы.
Между тем беловежские авантюристы торопились узаконить свои соглашения, чтобы сделать процесс необратимым. Уже 10 декабря Л.Кравчук и С.Шушкевич созвали Верховные Советы и ратифицировали соглашения о создании СНГ. 12 декабря Верховный Совет РСФСР также ратифицировал представленные документы. Ратификационные процедуры были проведены без обсуждения, без должного их анализа. Россия, Украина и Белоруссия отозвали своих народных депутатов из союзного парламента.
Вечером 25 декабря 1991 года М.Горбачёв выступил с Обращением к гражданам Советского Союза. И начинается оно не только весьма примитивно, но и юридически безграмотно для выпускника юридического факультета МГУ: «В силу сложившейся ситуации с образованием Содружества Независимых Государств я прекращаю свою деятельность на посту президента СССР». И тут же подписал указ о передаче управления стратегическим ядерным оружием президенту России Б.Ельцину. Уже одно это полностью, ярко и откровенно выбивает все доводы М.Горбачёва, которые он стал выдвигать, особенно в последние годы, что он все делал, чтобы сохранить Советский Союз.
Конечно же, после этого Б.Ельцин не мог не воспользоваться слабостью бывшего теперь уже президента СССР М.Горбачёва. Президент Советского Союза просто сдался, сдал Коммунистическую партию, которая его выпестовала, сдал Конституцию СССР, фактически одобрил развал Союза, расчленение русского народа, за объединение которого на протяжении столетий боролись русские князья и царствующие особы, руководители Советского государства, продемонстрировал себя ничтожным человеком, совершив множество предательств. Как всегда, М.Горбачёв лукавил: утром говорил одно, вечером – другое. И сегодня, находясь в добром здравии и материальном благополучии, он пытается убедить народы бывшего Советского Союза своими заверениями: «Я ведь «до последнего патрона» боролся за сохранение Союза». «Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, – будет продолжать убеждать себя М.Горбачёв, – но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований». И опять невдомек этому горе-политику, что от изменения названия страны суть не изменится. Демократические преобразования вполне можно было осуществить и в рамках СССР.
Среди факторов, приведших к распаду СССР, о которых в последние годы ратует Горбачёв, не было ничего необратимого или детерминистского. Властные амбиции, алчность элит нового поколения, экстремизм национальных лидеров – это лишь небольшой перечень факторов, приведших к развалу Советского Союза.
Главные могильщики союзного государства совсем недавно принадлежали к высшему партийному и государственному руководству СССР, воспитывались и публично клялись в верности идеалам дружбы народов, никто из них не был ни теоретиком, ни идеологом сепаратизма.
Все они, поменяв свой личный статус, вкусили прелести высшей власти: личные лайнеры, почетные караулы, полная бесконтрольность в праве распоряжаться богатством и судьбой великой страны и ее народа, убежденность, что именно они стали творцами нового этапа истории своих стран.
Но главный фактор, который обеспечил победу неодемократам, ратовавшим за развал СССР, был тот, что за всеми действиями Б.Ельцина и его окружения, за спиной М.Горбачёва, Ал.Н.Яковлева, Э.Шеварднадзе по развалу СССР стояли мощные силы, находившиеся за рубежом. Об этом прямо и откровенно заявил тогдашний президент США Джордж Буш: «Одержана величайшая победа над СССР, причем руками его внутренней оппозиции» (выделено мной. – Ю.В.). Теперь всем стало очевидно, что Запад действовал в России руками «агентов влияния». Так что если и следует искать виновных в развале СССР, то вопрос об ответственности надо ставить шире, чем он ставился в 91-м году и позже.
Истина и позор, на мой взгляд, заключаются в следующем: режиссура Запада не просто была, но сознательно была принята М.Горбачёвым и его окружением, а также со стороны Б.Ельцина.
Уместно в этой связи обратиться к фундаментальному труду Киссинджера «Дипломатия», над которым, судя по предисловию автора и посвящению своей книги сотрудникам внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, работали сотни, если не тысячи людей, планировавших и осуществлявших стратегию холодной войны. Как признался Киссинджер, цитируя документ Совета по вопросам национальной безопасности №68 от 14 апреля 1950 г., «целью холодной войны является обращение оппонента в истинную веру: «Способствовать фундаментальным переменам в характере советской системы», определявшимся как «принятие Советским Союзом конкретных и четко определенных международных условий, при наличии которых могут расцвести свободные установления и благодаря которым народы России получат новый шанс определить свою собственную судьбу» (курсив мой. – Ю.В.).
«Свободные установления» расцвели после того, как появилась возможность «дожать» советских лидеров М.Горбачёва, Ал.Н.Яковлева и Э.Шеварднадзе. Об этом красноречиво и абсолютно точно говорит другой дипломат того времени, тогда уже отстраненный от дипломатического диалога с США, А.Добрынин. Он недвусмысленно подчеркивает роковую роль М.Горбачёва и Э.Шеварднадзе в уступках американской дипломатии по вопросам разоружения и объединения Германии, что ускорило формирование «критической массы», приведшей к распаду Организации Варшавского Договора, а затем и СССР.
Поэтому ничего удивительного нет, что Запад не моргнув глазом поддержал всех вчерашних членов Политбюро, а ныне руководителей новых государств в их стремлении к расчленению союзного государства. Новые страны, возникшие на руинах СССР, были молниеносно приняты в члены ООН, чтобы получить международную гарантию своей независимости на случай, если вдруг обстоятельства сложатся неблагоприятным образом для сепаратистов. Всякая попытка вновь вернуть их в Союз могла быть сорвана теперь уже с помощью международного сообщества. Это была своего рода гарантия необратимости разрушения Советского Союза, которую выдавал Запад.
Еще интенсивнее «свободные установления» проявились после вступления России в МВФ. Так что очень большая доля истины есть в том, что «не Америка на деле выиграла холодную войну, а Советский Союз ее проиграл и четыре десятилетия напряженных усилий оказались потрачены зря, поскольку все сработало бы так же хорошо – а может быть, даже лучше, – если бы Америка оставила Советский Союз в покое». «Победа в холодной войне... стала результатом наложения друг на друга сорока лет американских двухпартийных усилий и семидесяти лет коммунистического окостенения» (курсив мой. – Ю.В.).
Конечно, провалы во внутренней политике, медлительность в осуществлении назревших мер, называемая здесь окостенением, были. Безусловно, они ослабляли советскую систему. Этого нельзя не признавать. Однако систему даже после пяти лет горбачёвской «перестройки» можно было укрепить, причем очень надежно. А что не прошли бесследно сорок лет американских двухпартийных усилий и затраченные триллионы долларов, образовавшие государственный долг США, – в этом персональная вина М.Горбачёва, граничащая с государственным преступлением ХХ в. Собственно, этим он знаменит и почитаем в стане наших недругов. С ними он «поработал» вместе.
Как видно, причины событий начала 90-х гг. находятся и там, на Западе, и здесь, у нас, в нашей стране. Многие сегодня подчеркивают, что результатом «двусторонних» усилий стала встреча на Мальте американского и советского руководителей. Нам неизвестны документы этой встречи. Однако, по мнению А.А.Громыко, «на Мальте Горбачёв проиграл по всем статьям». Именно на Мальте были заложены основы соглашения о развале СССР, одобрена концепция будущего Беловежского соглашения, подведена идеологическая база грядущего ослабления российской государственности и государства. Добрынин высказал твердое убеждение в том, что «у Советского Союза был шанс закончить холодную войну, не утрачивая завоеваний, накопленных советской дипломатией при Громыко, то есть на равных с Западом».
А.Громыко-старший, рекомендовавший Горбачёва на долж­ность Генерального секретаря ЦК КПСС, видимо, и мысли не допускал, что достижения Советского Союза в международной политике, особенно в области сдерживания агрессивных устремлений империалистических держав во главе с США, с очень большим трудом приобретенные за десятилетия интенсивной работы, будут так бездарно сведены к нулю. А это, как теперь видно всем, имело далеко идущие последствия, превратив мир в однополярную систему под эгидой США.
Другими словами, уничтожение СССР позволило Западу не считаться с ранее достигнутыми с Советским правительством договоренностями и обязательствами. Это касается прежде всего нерасширения НАТО на Восток, неразмещения на территории бывших стран Варшавского Договора военных баз и других.
Все исторические «позитивные моменты», о которых так ратовал М.Горбачёв в своем заявлении после подписания Беловежского соглашения, – «создание единого экономического пространства» и т.д. – моментально были забыты после декабря 1991 года, когда крах Советского Союза и победа Америки в холодной войне положили начало новой американской идеологии – триумфализма. И сам М.Горбачёв, считавшийся на Западе «радикалом №1» Советского Союза, вскоре стал обвиняться в «упущениях», недостатке «радикализма».
Первым ударом по экономическому пространству СНГ стало исчезновение единого рублевого пространства. Национальные банки «суверенных государств» хотели печатать рубли практически в неограниченном количестве, внося тем самым свою лепту в гиперинфляцию начала 90-х. Все попытки российского Центробанка договориться о контроле над этим процессом воспринимались как «покушение на независимость». Российская Федерация первой вышла из рублевого пространства, причем сделала это, не ставя в известность остальное Содружество. Вместо советского Россия стала печатать российский рубль. А расчеты со странами Содружества перевели в доллар, насколько это позволяла тогдашняя бартерная экономика. Следом покинула рублёвое пространство Украина, которая в качестве переходной денежной единицы ввела купон. Около года он ходил параллельно с рублем, но потом полностью его вытеснил.
Дольше всех боролись за единый рубль Белоруссия и Казахстан, но и они к 1993 году смирились и заменили его соответственно «зайчиком» и тенге.
В то время я беседовал со многими юристами по вопросу легитимности Беловежских соглашений и их ратификации парламентами союзных республик. Поскольку в «Вискулях» участвовали лишь три стороны из четырех учредителей СССР 1922 года, то юридически беловежские соглашения нелигитимны.
Более того, без предварительного изменения Конституции СССР ни один орган РСФСР, а тем более должностное лицо не имели права подписывать какой-либо документ о прекращении действий Договора об образовании СССР. В противном случае, как это произошло с Ельциным, его действия становились антиконституционными со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями.
Не только Верховный Совет РСФСР, но и Съезд народных депутатов РСФСР не имели права ратифицировать Соглашение об образовании СНГ и денонсировать Договор об образовании Союза ССР. Договор 1922 года об образовании СССР вообще не предусматривал его денонсации республиками, входившими в его состав. Утверждение, изменение и дополнение союзного договора подлежало исключительному ведению Съезда Советов СССР.
Верховный Совет РСФСР, ратифицировавший Беловежское соглашение, превысил свои полномочия и, вопреки ст. 104 Конституции РСФСР, рассмотрел и решил вопросы, относящиеся к компетенции Съезда народных депутатов РСФСР.
В общей сложности Верховный Совет РСФСР нарушил более 30 статей действовавшей в то время Конституции РСФСР, в которой содержалось упоминание Союза ССР. Более того, 21 апреля 1992 года Съезд народных депутатов РСФСР в ста­тьях 4, 7, 30 Конституции РСФСР подтвердил, что на территории РСФСР действуют Конституция и законы СССР и сама Российская Федерация является частью Союза ССР.
Многие уже забыли, что на Съезде народных депутатов РСФСР и Б.Ельцин, и Р.Хасбулатов, и С.Филатов, понимая, что Верховный Совет РСФСР превысил свои полномочия, ратифицировав Беловежское соглашение, трижды ставили вопрос об их одобрении. Съезд три раза отказывался голосовать за исключение статьи о существовании СССР из Конституции РСФСР. Я совершенно уверен, что незаконность ратификации Беловежских соглашений и боязнь понести ответственность за это тяжкое преступление были одной из причин расстрела Съезда народных депутатов Российской Федерации в 1993 году и выторговывание за преемственность президентской власти указа о беспрецедентных гарантиях президенту, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи, гарантиях юридических, социальных, экономических, политических.
В этих абсолютно ясных для политика условиях веское слово обязан был (не должен был, не имел права, а именно был обязан!) сказать гарант Конституции СССР, президент СССР М.Горбачёв и все было бы легитимно. У него для этого были все законные основания.
Статья 1273 Конституции СССР однозначно фиксировала, что президент СССР выступает гарантом соблюдения прав и свобод советских граждан, Конституции и законов СССР; принимает необходимые меры по охране суверенитета Союза ССР и союзных республик, безопасности и территориальной целостности страны, по реализации принципов национально-государственного устройства СССР; объявляет в интересах защиты СССР и безопасности его граждан военное положение в отдельных местностях; вводит чрезвычайное положение с незамедлительным внесением принятого решения на утверждение Верховного Совета СССР.
Ни одним из своих полномочий президент СССР М.Горбачёв в декабре 1991 года не воспользовался, фактически встав на одну доску с развальщиками Советского Союза, чем вписал свое имя в анналы отечественной истории именно как сознательный развальщик, а не созидатель, не как гарант Конституции СССР. И это клеймо развальщика будет висеть на роду М.Горбачёва до седьмого колена!
Боялись ли беловежские авантюристы, что М.Горбачёв может, что называется, взбрыкнуть? Боялись! Е.Гайдар убеждал, что М.Горбачёв не сумеет использовать силу – сдвинуть с места военных, которых за последние годы многократно «подставляли», было нелегко. Да и авторитет М.Горбачёва у военных был призрачным. Как рассказывал мне позднее С.Шушкевич, в случае острой необходимости на всякий случай был подготовлен вертолет, чтобы улететь в Польшу, искать поддержку на Западе. Однако Л.Кравчук неустанно повторял: «Горбачёв к силовым методам не обратится».
Сегодня, оценивая события декабря 1991 года, М.Горбачёв убеждает всех, что он якобы «в голове прокручивал «вариант ареста «беловежских подписантов». «Но в тот момент, – уточняет М.Горбачёв, – резкие движения могли расколоть страну, умытьo ее кровью. За Ельциным тоже стояли люди, часть военных. Поэтому такой сценарий был для меня неприемлемым» (Версия, 22 марта 2005 г.).
23 февраля 1993 года, в день государственного праздника – День защитника Отечества – Государственная дума амнистировала участников ГКЧП. Единственный из обвиняемых, кто не принял амнистию и настоял на судебном разбирательстве, чтобы защитить свое честное имя, был генерал армии, Герой Советского Союза, участник Парада Победы Валентин Иванович Варенников. Военная коллегия Верховного суда не нашла в действиях В.И.Варенникова в августовские дни 1991 года состава преступления. Это был мужественный шаг со стороны членов коллегии.
Оправдательный приговор В.И.Варенникова заставил власть занервничать. Уже 19 августа 1994 г. в Москве состоялась конференция, посвященная событиям августа 1991 г. Присутствовавшие и выступившие на ней «демократы» высказали угрозы судьям Военной коллегии Верховного суда РФ, вынесшим оправдательный приговор В.И.Варенникову. Участвовавший в работе конференции руководитель администрации Ельцина, «демократ» первой волны С.Филатов (он же в тот период сопредседатель совета по кадровой политике при президенте РФ) ничего лучшего не мог придумать, как заверить присутствовавших, что Федеральному собранию не будут представлены для утверждения в должностях члены Военной коллегии, вынесшие активному члену ГКЧП оправдательный приговор. Другими словами, С.Филатов, причислив себя к лику «святых демократов», счел возможным решать за президента, кого представлять, а кого нет на должность судей Верховного суда, не понимая, что подобным заявлением он дискредитирует саму идею правового государства, подрывает принцип разделения властей.
15 марта 1996 года Государственная дума приняла постановления «Об углублении интеграции народов, объединившихся в Союз ССР, и отмене Постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года» и «О юридической силе референдума СССР от 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза Советских Социалистических Республик».
В чем заключался смысл постановлений, принятых Государственной думой?
Депутаты, проголосовавшие за принятие этих постановлений, по прошествии пяти лет констатировали, что Советский Союз был разрушен вопреки воле народов с грубыми нарушениями Конституции СССР. От имени своих избирателей они заявили всему миру, что три «лидера» бывших республик Союза украли у них страну, в которой они родились, воспитывались и гражданами которой являлись.
Государственная дума сочла назревшей проблему устранения препятствий перед реинтеграцией: препятствий политических, экономических, моральных, психологических. Безусловно, принятые Думой постановления – не совсем приятные документы для многих руководителей, но не для народа. Главное – речь в них шла о расчете с нашим собственным прошлым, о том, чтобы убрать формальные основания говорить, что Россия не заинтересована в воссоздании единой государственности.
Этими постановлениями депутаты Государственной думы дали возможность одному из подписантов неконституционного беловежского документа, президенту России Б.Ельцину, начать процесс собственной политической реабилитации в глазах не только россиян, но и всех народов СССР. К сожалению, он этой возможностью не воспользовался.
Какой вой подняла «демократическая» пресса, авторы и идеологи беловежского предательского сговора, руководители некоторых стран СНГ по поводу этих постановлений Государственной думы. Что-де постановления приняты Думой в целях усиления конфронтации перед президентскими выборами, «выталкивают президента на агрессивный антикоммунизм в избирательной кампании» и находятся «за гранью права» (Г.Бурбулис), что «документы не имеют никакой юридической силы... не соответствуют юридическим нормам» (С.Шахрай), что принятые документы «могут ускорить процесс расширения НАТО на Восток» (А.Шохин, В.Лукин). Бывший на тот период министром иностранных дел РФ Е.Примаков высказался в том плане, что решения Госдумы якобы, «подрывая правовую базу под существованием Российского государства, создают правовой беспредел в международных отношениях России».
Один из главных подписантов Беловежских соглашений Б.Ельцин обратился в Совет Федерации. По его мнению, говорится в обращении, «этими постановлениями Государственная дума отменила решения Верховного Совета РСФСР о ратификации «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» и о денонсации Договора об образовании СССР», что «принятие этих постановлений не только ставит под сомнение легитимность самой Государственной думы, но и вносит неопределенность в порядок принятия законов и других важнейших решений государства…
Подобная реакция со стороны подписантов и их идеологов вполне понятна. Даже в ходе обсуждения проектов постановлений депутатские фракции и группы достаточно жестко ставили вопрос о персональной ответственности подписантов и их клевретов. Тогдашняя фракция ЛДПР даже внесла отдельное постановление Государственной думы «О привлечении к ответственности лиц, причастных к подготовке проекта Беловежских соглашений», в котором считала целесообразным привлечь к ответственности Г.Бурбулиса, А.Козырева, С.Шахрая, Е.Гайдара, причастных к подготовке проекта Беловежских соглашений, а также членов Верховного Совета РСФСР, незаконно присвоивших себе полномочия съезда и голосовавших за ратификацию этого незаконного соглашения.
Что касается руководителей независимых государств, бывших союзных республик, то их реакция вполне понятна. Эти князья получили абсолютные привилегии лидеров и поэтому не чувствуют желания к единению; их испугало, что за опрометчивые шаги по развалу Союза, совершенному вопреки воле народов, вопреки действовавшим на то время их республиканским Конституциям, придется отвечать перед людьми и перед историей.
Но Совет Федерации не поддержал решения Государственной думы, и вопрос был спущен на тормозах.
По прошествии лет «авторы» Беловежского соглашения стыдливо прячут глаза и стараются всеми силами преуменьшать свою роль в развале СССР, пытаются отвести от себя удар, переключая стрелки друг на друга, убеждать, что они чуть ли не спасли страну от гражданской войны, будут доказывать, что СССР якобы распался задолго до Беловежья. С.Шахрай не преминет подчеркнуть,uчто текст Беловежского соглашения писал Е.Гайдар. Через несколько лет все авторы-герои исчезнут за ширму: «поручили экспертам готовить документы», хотя никаких экспертов в Беловежье не было и в помине.
С.Шахрай из года в год убеждает общественность, что именно Л.Кравчук был против «сохранения Союза хоть в каком-нибудь виде».
Г.Бурбулис, пытаясь смыть с себя черное пятно, вынужден заявить: «Это трагедия человека, Родина которого перестала существовать...» К сожалению, это лицемерное и безнаказанное признание. Пройдет еще несколько лет, и Г.Бурбулис – специалист по научному коммунизму – будет демагогически заявлять, что «Беловежские соглашения сильно недооценены», что «наша родина – Советский Союз окончательно и необратимо распался в трагические дни августовского путча 1991 года», что «нужна была определенная мудрость, определенное мужество с нашей стороны, чтобы найти ту форму – правовую, политическую, которая бы этот распад сделала более управляемым, более щадящим и регулируемым… Когда я встречаюсь в университетах разных стран мира с профессионалами, они говорят, что это был шедевр политической дипломатии конца XX века» и прочее, прочее словоблудие.
Э

«Гитлер-визволитель» на здании парламента «rada.gov.ua» висит по-прежнему?

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это фото у меня на сайте холуи частной компании ФРС, купившей исключительное и монопольное право выпускать для всего мира доллары ФРС от имени США заблокировали... После того, как до этого были куплены высшие должностные лица СССР. Как когда-то давно остров Манхэттен у индейских вождей за стеклянные бусы...
Но я хорошо знаю, что «укро-фашизм» был законсервирован там ещё 12 февраля 1944, когда правительство УССР, после того, как бригада моего отца разогнала> по лесам всю свору УПА и УНРА, обратилось к ним с призывом порвать всякие связи с гитлеровцами и ОУН.
В обращении за подписями М. Гречуха - Председателя Президиума ВС УССР и Н. Хрущёва - Председателя СНК УССР, в частности, говорилось:
«Именем Правительства УССР мы гарантируем всем участникам «УПА» или «УНРА», которые перейдут на сторону Советской власти, которые честно и целиком отрекутся от всякой борьбы и враждебных выступлений против Красной Армии и Советской власти, - полное прощение их тяжких ошибок, их прошлых преступлений перед Отечеством».
М. Гречуха и Н. Хрущёв. Подписано 6 марта 1944 года.
Из Ориентировки О деятельности украинско-немецких националистов в западных областях Украинской ССР за период 1941 - 1944 гг.
Это они законсервировали «УКРОФАШИЗМ»... и он постепенно, тихо имплантировался во власть Украины... Потом за доллары ФРС проснулся, когда их потомки-гитлерюгенды устроили «майдан», прописали в Киеве Гитлера... Но ещё задолго до этого «майдана», просочившись во власть Украины, выйдя из СССР, развалили нашу великую державу!
.. Идеологи, материально заинтересованные в борьбе и за мировое господство в оболванивании всех толп таких нулей, квалифицированно ищут... за престижные деньги... и им подсовывают...
Испытанный опытом человеческих отношений бесполезный типаж:
- Все считают, что я, туфтарь, ничего не знаю, не умею... не имею... Ноль... Даже неофакториаленный... по современной моде... титулами и рангами... или включением в рейтинг миллиардеров "Форбс"...
Но... Я - настоящий АРИЕЦ! Нордической белой расы! И борюсь за её чистоту... Уничтожая всех ?????нечистопородных!

Жыдов и москалей???
А при Гитлере... толпы таких идеологизированных нацизмом и вооружённых... офакториаленных "шмассерами"... арийцев за два - три года завоёвывают для очистки расы всю Западную Европу... После позора Мюнхена-1938...
Но самые грязные дела в войнах творятся грязными ручонками местных холуйствующих предателей....
Когда-то такие закомплексованные украинские СС-овцы оперативно и с энтузиазмом уничтожили полторы сотни профессоров Львовского университета... Часы этой драмы были тогда запущены в ночь с 21 на 22 июня 1941 года... "Ровно в четыре утра..." Как поётся в песне... "Киев бомбили, нам сообщили..."

http://otechestvo.org.ua/main/20074/3024.htm
30 июня 1941 г. ворвавшийся вместе с немецкими передовыми частями во Львов батальон «Нахтигаль» под командованием гауптмана Шухевича в первые же дни зверски уничтожил более 3 тысяч львовян-поляков, в том числе 70 польских ученых с мировым именем.
Резня польских профессоров. Судебные свидетельства... Хотя сейчас многие СМИ... за американские доллары хором врут...
http://tverdyi-znak.livejournal.com/722970.html
Перед жуткой смертью профессора Львовского университета и их семьи были подвергнуты надругательству и неслыханным унижениям.
Как и сейчас... на Майдане...
Характерно, что толпы таких примайданенных ничтожеств готовы ретиво... садистски убивать безоружных... грабить... поджигать... Страх каждого примитивно... арифметически... делится на число таких же ничтожеств в толпе... Даже не говоря об ощущении могущества хозяина... свыше... Но в условиях военных действий такие "герои" «Нахтигаля» - мелкие ничтожества... Знаю об этом от своего отца, участника войны... Подразделение которого разбило на Львовщине под Бродами прославленную своими зверствами западенскую укрофашистскую дивизию СС «Галичина» ... "Увековеченную" этим памятником...
В 1943 году трагически погиб в застенках гестапо Шаудер. Математика потеряла в нем гениального и оригинального ученого, создателя метода, совершенство которого раскрывало пути дальнейшего развития науки.
И Банах, который был одним из основателей польской математической школы, а именно ее новольвовского ответвления... Основоположник функционального анализа...
С июня 1941 года, после нападения гитлеровцев на Советский Союз, Банаху пришлось пережить все ужасы фашистской оккупации.
Несколько недель он просидел в тюрьме. Был кормителем вшей в институте профессора Вейгеля (бактериолог из Польши), где выпускалась противотифозная сыворотка. Как известно, в борьбе с сыпным тифом применяют прививку ослабленных бактерий, обитающих в пищеварительной системе вшей. Естественно опасение, что кормитель таких вшей сам может оказаться их носителем и служить переносчиком заразы. Поэтому контакты с таким кормителем отпугивали гитлеровцев и они его не трогали из боязни заразиться. Хотя вши, которых Банах кормил своею кровью, были свободны от бактерий сыпного тифа. Это обстоятельство и помощь со стороны советских математиков и советских людей позволили Банаху пережить оккупацию. К сожалению, вскоре после освобождения, 31 августа 1945 года, он умер, заболев раком дыхательных путей. Банах был тогда похоронен на этом же кладбище во Львове.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ КАРЬЕРА - ВЛАСТЬ - НАЖИВА

Среда, 23 Августа 2017 г. 22:21 + в цитатник
Угодничество подхалима - холуйский путь к успеху:
- инстинкты - карьера - власть - нажива

Административную карьеру выбирают те карьеристы, целью которых является власть и влияние.

Администрирование — это управление, или менеджмент, в прямом понимании слова. Однако администрирование и менеджмент в России — это понятия, которые различаются между собой. Термин «администрирование» применяется в нашей стране в отношении властных и государственных структур, а по отношению к частным компаниям применяется слово «менеджмент», которое включает в себя элементы администрирования, то есть управления, и многое другое. Попробуем разобраться, что же такое карьера госслужащего и откуда госслужащие берутся.

В советские времена колыбелью любого чиновника был комсомол. Без членского билета этой молодежной организации путь в госаппарат был не просто закрыт, а наглухо заколочен ржавыми гвоздями. Комсомола нет, но аппарат продолжает существовать и функционировать.

Несмотря на то, что на протяжении ряда лет мы слышим, как все наши беды сваливаются на пресловутую административно-командную систему, без такой системы не обходится ни одно государство. Поэтому в административной системе заключено много возможностей для карьерного роста. Другое дело, что наша система считается коррумпированной, косной, громоздкой и неэффективной. В этом есть доля правды, но отказаться от системы управления вообще не может позволить себе ни одно государство, если оно не хочет утонуть в безвластии и анархии. Вся критика, кампании протеста, закулисные игры и привлечение масс в эту игру, главным образом, затеваются затем, чтобы освободить приглянувшееся кресло. Кроме того, лозунги об упразднении системы власти придумывают именно те, кто хочет поменять фигуры власти, другими словами, революция или переворот — это просто хулиганский способ построения карьеры.

На высших ступенях лестницы административная карьера смыкается с политической, иногда трудно определить реальную грань этого перехода, если смотреть в суть вещей, а не на их названия. Административная система подвергается критике всегда и везде. Когда политическая ситуация накаляется, администрацию приносят в жертву или меняют политическое руководство.

Правда, правила игры в административном аппарате достаточно жесткие, и без протекции сделать рывок, не обладая опытом работы или соответствующими связями, практически невозможно. Но есть реальный шанс продвинуться, если правильно выбрать стартовую позицию, тщательно подготовить почву для роста, долго работать и уметь ждать удобного момента.
Подробнее: http://delovoymir.biz/ru/articles/view/?did=9872

ИСПОВЕДЬ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ПСИХА
http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post253135294/
[url]http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2629435&pid=253135294[/336333url]
С ПСИХАМИ, ДАЖЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ... РАССУЖДАТЬ О ЧЁМ-ТО КОНКРЕТНОМ ДОВОЛЬНО ТРУДНО... С НОРМАЛЬНЫМИ, ПРИВЫЧНЫМИ ЖИТЕЙСКИМИ ИНСТИНКТАМИ АБСТРАКТНАЯ БЕСЕДА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ НИКАК НЕ ВЯЖЕТСЯ...
ВЕДЬ У ПРОСТОГО, НОРМАЛЬНОГО, В ГОЛОВЕ... ОБЫЧНО ПРИВОЛЬНО РАЗМЕЩАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДНА МЫСЛЬ...
«- А ЧТО Я БУДУ ИМЕТЬ, ЕСЛИ... ...И В СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ... »
А ЕСЛИ ДВЕ - ТРИ МЫСЛИ, ОНИ НАЧИНАЮТ МЕЖДУ СОБОЙ КОНФЛИКТОВАТЬ... КАК ЖИЛЬЦЫ В МАЛЕНЬКОЙ КВАРТИРКЕ...
ПСИХОВ ЛУЧШЕ БЕРЕЖНО, НЕ СПОРЯ, ПИСАТЬ В ВИДЕО НА КОМП ... И ПОТОМ НАЕДИНЕ РАСШИФРОВЫВАТЬ ЗАПИСЬ...

«Чиновников можно отнести к тому типу амбициозных личностей, которые удовлетворяют свои личные амбиции не при помощи денег, а посредством властных полномочий. Дело даже не в том, что бюрократы не получают мзду. Многие рядовые граждане считают для того, чтобы «выцарапать» любую бумажку из государственных органов, надо «дать на лапу» тому, кто выдает эти самые бумажки, иначе забот и хлопот не оберешься.»
«Настоящий, «махровый» чиновный карьерист не должен опускаться до уровня примитивного взяточника из районной администрации. Иначе бессмысленно делать административную карьеру. Не деньги должны быть истинной целью, но власть, которую даст занимаемое высокое положение.»


Как сделать административную карьеру и как, не подставляясь, выгодно распорядиться госсобственностью...
Например, так:
66 лет "новейшей истории".
От 900 дней БЛОКАДЫ до ПРОДАЖИ С ТОРГОВ 900 га Родины

http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post203336840/
http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post203336840/page2.html
По Марксу, «Государство есть частная собственность бюрократии»... Приватизация доли этой «частной» для начинающих, не имеющих доступа к материальным ресурсам для её рыночного приобретения, называют «карьерой»...

Очень адекватная картинка, представленная на многих сайтах, в т.ч. и трансконтинентальных, впервые появилась у Явлинского, - на сайте СПб Яблока
Административную карьеру госслужащего выбирают те карьеристы, целью которых является власть и влияние. Для таких... по привычному холуйскому опыту, самый продуктивный путь к успеху - липкое, услужливое, но очень осторожное вползание на административную «вертикаль».
Придётся развенчать некоторые мифы нашего лучшего в мире социалистического реализма. Например, миф о том, что в Социалистическом Обществе не действовал закон стоимости, рыночная экономика.
Главным товаром стало место в административной иерархии - властной вертикали. Место это покупалось на рынке власти ценой услуг сеньорам, способствующим их, сеньоров, продвижению в иерархии. Например, тихо, незаметно, через НКВД... подставив ножку конкуренту самого ближнего начальника... Биржи власти занимали лучшие дворцы и назывались партийными комитетами. Здесь мог быть не только "натурообмен", но и эквивалент валюты - показатели. Почти вся экономическая система страны, «от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей», была занята производством этих показателей.
Ранее подобных вопросов Ваш блоггер касался здесь:
ТАКОЙ ПРИВЫЧНЫЙ ДУШОК "ОБЩЕПИТА"
http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post93390469/
Профессиональный подход к рассматриваемой проблеме карьерного роста представлен в цитируемых здесь публикациях Б. М. Мастерова, кандидата психологических наук, руководителя программы Института профессионального роста, эксперта Института Открытого общества.

Подробнее: http://delovoymir.biz/ru/articles/view/?did=9872
"В советские времена колыбелью любого чиновника был комсомол. Без членского билета этой молодежной организации путь в госаппарат был не просто закрыт, а наглухо заколочен ржавыми гвоздями. Комсомола нет, но аппарат продолжает существовать и функционировать."
С этого начинали все «новорусские» миллиардеры и высшая бюрократия... Поинтересуйтесь биографиями самых успешных... Например, во всех престижных комсомольских организациях были «Школы комсомольского актива», где готовили активистов для контроля мыслей всех комсомольцев... Успешно окончивший такую «Школу...», становился «Бойцом Идеологического Фронта», и поступал на воинский учёт НКВД-КГБ...
Например, один теперь общеизвестный губернатор стал учиться в такой «Школе...» и кандидатом в члены КПСС ещё на четвёртом курсе престижного ВУЗа... На пятом - членом КПСС... После окончания - возглавил комсомольские организации «Ленинца», района, потом - высшая школа КГБ... И успешное продолжение административной карьеры...


«ПЕРЕСТРОЙКА», её заказчики, их холуи, и её итоги
http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post356383118/
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2629435&pid=356383118
Помню, ещё при Хрущёве, Постановлением ЦК КПСС и Правительства СССР был учреждён Комитет Партийно-государственного контроля, чем было формально узаконено в нашей Стране Советов верховенство партократии - высшей партийной номенклатуры - над властью Советов Депутатов... В ОКБ, где я работал, было комсомольское собрание, закончившееся голосованием по «одобрямсовой» резолюции... Все комсомольцы, не стыдящиеся иметь мозги, проголосовали против.
Резолюция не прошла. Двоих аспирантов-заочников ЛПИ им Калинина исключили из аспирантуры и из ведущих инженеров перевели в настройщики. Ваш блоггер тоже перестал быть соискателем ЛПИ. Что не могло не повлиять на карьеру...
Сколько тысяч человек за время своей карьеры Хрущёв услужливо посадил в Москве и на Украине?
И сколько потом наделал глупостей, возглавив СССР? Кстати, это он отдал исторически русский Крым - Украине...
Позднее, уже при Брежневе этот комитет был ради формального благозвучия переименован в Комитет Народного контроля...
Но брежневской Конституцией 1977 года Всенародное достояние было объявлено Государственной собственностью, т. е. оно поступило в распоряжение не Советов, а бюрократов - администрации...
Ведь реальная власть принадлежит тем, кто владеет собственностью... Не так существенно, как собственник, или как бюрократ - его, бывшего всенародного, - представитель...

"Правда, правила игры в административном аппарате достаточно жесткие, и без протекции сделать рывок, не обладая опытом работы или соответствующими связями, практически невозможно. Но есть реальный шанс продвинуться, если правильно выбрать стартовую позицию, тщательно подготовить почву для роста, долго работать и уметь ждать удобного момента."
Подробнее: http://delovoymir.biz/ru/articles/view/?did=9872

«Чиновников можно отнести к тому типу амбициозных личностей, которые удовлетворяют свои личные амбиции не при помощи денег, а посредством властных полномочий. Дело даже не в том, что бюрократы не получают мзду. Многие рядовые граждане считают для того, чтобы «выцарапать» любую бумажку из государственных органов, надо «дать на лапу» тому, кто выдает эти самые бумажки, иначе забот и хлопот не оберёшься.»
«- Что, дурак, не понимаешь, где живёшь? Заплати, - и получишь!»

«Настоящий, «махровый» чиновный карьерист не должен опускаться до уровня примитивного взяточника из районной администрации. Иначе бессмысленно делать административную карьеру. Не деньги должны быть истинной целью, но власть, которую даст занимаемое высокое положение.»

Опыт пользования властью приобретается уже в начале карьеры... Например, начальник отдела в магазине дефицитной импортной мебели сам взяток не берёт... Но, если продавец тайно, без свидетелей, с ним не делится, его уволят... Найдут другого... И продавец это хорошо понимает... И став уже бывшим министром обороны РФ , его бывший шеф, распродавая армейское имущество, сам тоже ничего не подписывал... Он теперь уже не министр, но в суде - только свидетель... Подписывало подставное лицо... Ущерб очевиден...

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ? План "ПЕРЕХВАТ" В ДЕЙСТВИИ!!!
http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post334392351/
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2629435&pid=33492351

"Тем не менее, было бы неправильно считать, что чиновничья карьера делается только и исключительно ради денег и привилегий. Нельзя считать приобретение возможности уйти в «большой» бизнес на хороший оклад главной целью чиновника. Гораздо увлекательнее для истинного чиновника быть реально причастным к решению важных государственных дел, а по мере своего служебного роста — и непосредственно (выгодно) влиять на их исход."
???
«ПЕРЕСТРОЙКА», её заказчики, их холуи, и её итоги
http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post356383118/
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2629435&pid=356383118
Помню, ещё при Хрущёве, Постановлением ЦК КПСС и Правительства СССР был учреждён Комитет Партийно-государственного контроля, чем было формально узаконено в нашей Стране Советов верховенство партократии - высшей партийной номенклатуры - над властью Советов Депутатов... В ОКБ, где я работал, было комсомольское собрание, закончившееся голосованием по «одобрямсовой» резолюции... Все комсомольцы, не стыдящиеся иметь мозги, проголосовали против.
Резолюция не прошла. Двоих аспирантов-заочников ЛПИ им Калинина исключили из аспирантуры и из ведущих инженеров перевели в настройщики. Ваш блоггер тоже перестал быть соискателем ЛПИ. Что не могло не повлиять на карьеру...
Позднее, уже при Брежневе этот комитет был ради формального благозвучия переименован в Комитет Народного контроля...
Но по брежневской Конституцией 1977 года Всенародное достояние было объявлено Государственной собственностью, т. е. оно поступило в распоряжение не Советов, а бюрократов - администрации...
Ведь реальная власть принадлежит тем, кто владеет собственностью... Не так существенно, как собственник, или как распоряжающийся ею бюрократ - его, бывшего всенародного, - представитель...
???
Ещё о начале карьеры:
НУЛЬ-ФАКТОРИАЛ (Неучам - не читать! Бесполезно!)
http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post168083302/
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2629435&pid=168083302
Например, такой... Подставных лиц, подписывающих документы от имени распорядителя, найти проще... Загляните в рубрику «Требуются» любой рекламной газетки. Спрос на «номинальных директоров» существенно превышает спрос на красивых девушек... Большинство официальных ответов на обращения к самым высоким должностным лицам подписываются чиновниками существенно ниже рангом...

Что нужно знать желающим сделать административную карьеру?
В системе не обнаружено голосования с указанным ID





Поиск сообщений в WvPeterhof
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь