-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в woundedgoddes

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2142
Комментариев: 23
Написано: 2166


Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки 5 овощных салатов

 (360x360, 24Kb)

Салат из капусты с черносливом

400 г капусты

100 г чернослива

50 г моркови

сок лимона

сахар по вкусу

Капусту нарезать соломкой., посыпать сахаром, перетереть до появления сока, отжать. Замоченный и набухший чернослив нарезать кусочками. Натереть на терке морковку. Все смешать, добавив сок лимона. Подавать, украсив черносливом и ломтиками морковки. 

Белоснежка Аля

 

Салат из моркови, яблок и хрена

0,5 кг моркови

0,5 кг яблок

1 корень хрена

0, 5 стакана сметані

1 ст.л. майонеза

зелень петрушки

сахар, соль

Морковь и хрен очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки с кожурой - на крупной. Все соединить, заправить по вкусу сахаром и солью, перемешать со сметаной и майонезом и выложить горкой с стеклянные салатницы. Украсить веточками петрушки.

Салат с консервированными ананасами

400 г отварной белой фасоли

500 г ананасов

200 г капусты

100 г моркови

0,5 стакана поджаренного арахиса

300 г сметаны

Ананас мелко нарезать, морковь на терке, капусту нашинковать, добавить арахис, отварную фасоль, сметану и перемешать.

Салат весенний с огурцом, картофелем и горошком

300 г вареного картофеля

100 г зеленого горошка

2 свежих огурца

3 яблока

1/2 пачки майонеза

4 ст.л. сметаны

листья зеленого салата

пучок зеленого лука

пучок редиски

молотый перец, соль

Картофель, огурцы, яблоки нарежьте мелкими кубиками, добавьте зеленый консервированный горошек, мелко нарубленный лук, посолите, поперчите, и вымешайте с майонезом и сметаной. Выложите салатницу листиками зеленого салата. В центре выложите салатную массу, посыпьте зеленым луком и украсьте фигурно вырезанным редисом.

Салат зеленый

3 листика зеленого салата

немного зеленого лука

огурец (по желанию)

2 ст.л. растит. масла

яблочный уксус или сок лимона, соль

Салат и лук нарезать покрупнее, чтобы не помялись нежные листья, заправить солью, маслом, уксусом и осторожно перемешать. Можно добавить свежий огурец, измельченную зелень петрушки или укропа.

Рубрики:  KULINARIJA/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку