-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WordScience_org

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 150
Комментариев: 0
Написано: 153


Количество мёртвых зон мирового океана резко возросло

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 22:33 + в цитатник
Оригинал сообщения


Профессор института «Marine Science» Роберт Диас из штата Вирджиния является со-редактором издания «Оценка Океана» (Valuing the Ocean), а также директором нового исследования, проводящегося международной командой учёных и экономистов, которые пытаются измерить в денежном эквиваленте расходы и сбережения вложенные на обследование мирового океана, сообщает «WordScience.org».


Исследования показали, что если воздействия человека на океан не уменьшится, то «здоровью» океана будет нанесён значительный урон и к 2050-му году ущерб мировой экономики составит приблизительно $ 428 миллиардов.


Диас рассказал в исследовании «6 угроз для мирового океана» что может произойти, если все эти угрозы будут действовать совместно. Он отмечает, что эти исследования являются уникальными, подчеркнув взаимодействие многочисленных угроз, которыми являются: повышенная кислотность, низкое содержание кислорода — «мёртвые зоны», браконьерство, загрязнение, повышение уровня моря и потепление.


Кроме того, в дополнение к 300-х страничному исследованию Диас — ведущий автор главы, монетизировал воздействия мёртвых зон, а также совместное воздействие нескольких факторов стресса. Исследования показали, что за последние 50-ти лет обогащения вод океана привели к резкому увеличению количества «мёртвых зон» во всём мире, что привело к серьёзным последствиям в рыболовной отрасли. Исследование выявило ежегодное снижение рыболовства, которое по подсчётам к 2050-му году составит приблизительно $ 88 млрд. если не будут приняты меры, которые смогут уменьшить поступление биогенов. Также исследования показали, чем теплее вода, тем меньше она содержит кислорода, в последствии это приводит к увеличению количества «мёртвых зон».


В общем, эта книга представляет собой однозначный аргумент в пользу океана, который является в центре внимания всех планов по строительству устойчивого и уверенного будущего. В данном исследовании положительным сигналом является то, что локальные действия могут вносить глобальные перемены.




Источник материала: wordscience.org