-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WordScience_org

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 150
Комментариев: 0
Написано: 153





История является важным фактором в заболевании растений

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 03:27 + в цитатник
Оригинал сообщения


В соответствии с новыми результатами исследований, вирулентность растений зависит не только от конкретного штамма возбудителя, но и от того, где находился возбудитель до попадания в своего хозяина, сообщает «WordScience.org».


Недавно результаты учёных из Калифорнийского университета (University of California) и службы сельскохозяйственных исследований министерства сельского хозяйства США (USDA ARS) были опубликованы в журнале «PLoS ONE».


Исследование показывает, что модель регуляции генов, как клетка, определяет, какие гены она будет кодировать в свой состав. Система регуляции генов формируется ещё с прошлой среды обитания, или оригинальным растением-хозяином, от которого передаётся болезнетворный микроб.


«Если все эти данные подтвердятся, то они могут добавить новые ключевые моменты для изучения неизвестных нам микробов», — сказал Маттео Гарбелотто, учёный-эколог из Калифорнийского университета в Беркли и со-автор статьи.


Хорошо известно, что эпигенетические факторы, например такие как механизмы регуляции генов, управляемые с помощью диеты или воздействием экстремальных условий, влияют на восприимчивость человека к некоторым заболеваниям.


Новое исследование является первым в своём роде, которое показывает аналогичный процесс для патогенных растений.


«Например, внезапная гибель дуба — это результат воздействия одного из патогенных микроорганизмов, который казалось бы появился из ниоткуда для того, чтобы разрушить калифорнийские леса», — сказал Сэм Шайнер, директор программы «Национального научного фонда (NSF) по экологии и развитию инфекционных заболеваний (EEID)», которая финансировала данное исследование.


«Это исследование показывает, что такое внезапное появление может произойти посредством быстрого развития микробов и способно предоставить некий ключ для прогнозирования будущих эпидемий». Программа «EEID» является результатом совместных усилий «NSF» и «National Institutes of Health».


Габрелотто рассказал о других учёных, выдвинувших гипотезу основанную на эволюционных показателях, что регуляция генов влияет на болезнетворные микроорганизмы растений, основанных на эволюционных показателях частей генома, которые в свою очередь оказывают влияние на регуляцию генов.


«Наша работа даёт конкретные доказательства того, что эти гипотезы были верны», — сказал он.


Исследование показало, что генетически идентичные штаммы возбудителя, которые повлияли на внезапную смерть дуба, поразительно отличаются по своей вирулентности и способности к пролиферации. Исследователи также продемонстрировали тот факт, что все эти признаки были сохранены даже после изоляции из своих хозяев.


«Мы определили, что идентичные нагрузки в двух разных растениях, будут подвергаться различным изменениям, которые постоянно влияют на вирулентность штамма», — сказал Такао Касуга, молекулярный генетик из «USDA ARS» и ведущий автор статьи.


Это исследование показывает, что регуляция генов может быть результатом окружающей среды штаммов, которые будут занесены до того, как их идентифицируют.


В качестве примера Гарбелотто параллельно использовал известный болезнетворный человеческий микроорганизм: особые штаммы вируса гриппа «H1N1» были выявлены и определены высшей степенью опасности, поэтому диагностика одного из этих штаммов указывает врачам на то, что они должны относиться к лечению этого гриппа очень серьёзно.


«Но гипотетически, если вы «поймали» одного из самых агрессивных штаммов «H1N1» от человека, который полетел, например в Париж, то бактерия может быть в 10 раз опаснее». Ведь вы никогда не узнаете от кого вы его получили и ещё менее вероятно — где вы встречались с инфицированным человеком перед передачей болезнетворного вируса. По словам Гарбелотто, отслеживание истории возбудителя в растениях может оказаться ещё более трудным.


Правильная информация может предоставить учёным новое оружие, которое будет использовано против штаммов таких болезней, как внезапная гибель дуба, которые могут разрушить все леса и экосистемы связаные между собой.


Исследователи также выявили две группы генов, которые могут повлиять на вирулентность и экспрессию, свидетельствующие о предыдущих хозяевах, которых населял вирус.


Понимание регуляции этих генов в будущем может обеспечить учёных правильным подходом в борьбе с болезнью — к примеру, искусственное управление экспрессией генов, которое повлечёт за собой снижение агрессивных патогенов растений.


Гарбелотто подчёркивает, что необходимы дополнительные исследования, так как по его словам, если результаты подтвердятся, это может повлиять не только на лечение, но и даже на политику.


«Наши результаты также показали, что при создании регулятивной политики, нам необходимо определить уровни экспрессии генов и принимать во внимание историю имеющихся болезнетворных бактерий».




Источник материала: wordscience.org

В прибрежной экосистеме наблюдается увеличение численности медуз

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Оригинал сообщения


После проведения первого глобального исследования медуз, учёные из Университета Британской Колумбии (University of British Columbia) обнаружили, что в большинстве случаев медузы растут в прибрежных экосистемах, сообщает «WordScience.org».


В исследовании, опубликованном в этом месяце в журнале «Hydrobiologia», учёные «UBC» изучили данные многих видов медуз, обитающих в 45-ти из 66-ти крупных морских экосистем. Проанализировав результаты, исследователи зафиксировали увеличение популяции медуз на 62 % в Восточной Азии, в Северо-Восточной Америке, на Гавайях, Антарктиде, на Чёрном и Средиземном морях.


«Существовала неподтверждённая информация о том, что за последние десятилетия произошло существенное увеличение медуз, но до сих пор не было проведено ни одного глобального исследования, которое могло бы подтвердить все эти данные», — говорит Лукас Броц, аспирант «UBC», автор «Море вокруг нас» и ведущий автор исследования.


«Наше исследование с научной точки зрения подтвердило эти наблюдения после проведённого анализа имеющейся информации. Начиная с 1950-го года по настоящее время насчитывается более 138 различных популяций медуз по всему миру».


Каждый день медузы непосредственно сталкиваются с деятельностью человека (рыболовство). В сегодняшние дни в некоторых странах мира медузы являются источником питания.


«Если объединив опубликованные научные данные с другими неизданными анализами и наблюдениями, мы смогли бы сделать это исследование действительно глобальным», — говорит Дэниел Паули, главный исследователь проекта «Море вокруг нас» и со-автор исследования. «Мы также знаем, что места, где наблюдается увеличение численности медуз, являются областями на которых часто они подвергаются воздействиям человеческих факторов, загрязнения, чрезмерного вылова и даже потепления воды».


В исследовании также отмечается увеличение численности медуз на 7% в прибрежных районах, в то время как остальные части морских экосистем не показали никаких очевидных изменений.




Источник материала: wordscience.org

Белые медведи эволюционировали 600000 лет назад

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Оригинал сообщения


Исследование, вышедшее в текущем номере журнала «Science», показывает, что белые медведи эволюционировали уже около 600000 лет назад, сообщает «WordScience.org». Международная команда под руководством исследователей из «Немецкого центра по биоразнообразиям и исследованиям климата» (German Biodiversity and Climate Research Centre) выявила, что возраст крупнейших арктических хищников в пять раз старше, чем считалось ранее.


Новые данные в эволюционной истории белых медведей являются результатом анализа взятого из ядерного генома полярных и бурых медведей, проливают свет на вопросы, касающиеся сохранения находящихся под угрозой исчезновения этих жителей Арктики.


Белые медведи уникально приспособлены к жизни в Арктике. Этот факт является бесспорным и поддерживается рядом морфологических, физиологических и поведенческих доказательств. Тем не менее, само проведение исследований по эволюционной истории белых медведей весьма затруднительно. Арктический гигант тратит большую часть своей жизни на морском льду и как правило, именно на нём и заканчивает свою жизнь. Его останки опускаются на морское дно, где они притираются к ледникам или вовсе остаются нераскрытыми. Следовательно, ископаемых останков белых медведей очень мало. Поскольку генетическая информация, содержащаяся в каждом организме, несет в себе множество данных о прошлом, сегодня, глядя на гены белых медведей, исследователи смогли изучать историю данного вида.


Анализ генетической информации в ядре клетки


Недавние исследования дали предположение, что предок белых медведей — это бурый медведь, который жил примерно 150000 лет назад в позднем плейстоцене. Это исследование было основано на проведённом анализе ДНК, взятой из митохондрии — органеллы. В настоящее время исследователи из «Немецкого центра по биоразнообразиям и исследованиям климата» (BiK-F) совместно с учёными из Испании, Швеции и США пролили новый свет на генетическую информацию, содержащуюся в ядре клетки. Фрэнк Хейлер из «BiK-F», являющийся ведущим автором исследования, объясняет: «Вместо традиционного подхода, глядя на ДНК митохондрии, мы изучили множество частей ядерной ДНК, которые абсолютно независимы друг от друга».


У белых медведей было гораздо больше времени для адаптации и видообразования, чем предполагалось раньше


Это генетическое исследование стоило этих усилий, ведь информация, полученная от ядерной ДНК, показывает, что фактически белые медведи уже были развиты в середине плейстоцена (около 600000 лет назад). Это конечно же предоставляет гораздо больше времени предкам полярных медведей для колонизации и адаптации к суровым условиям климата Арктики.


На основе изучения полученной митохондриальной ДНК исследователи сделали вывод, что белые медведи ранее считались примером удивительно быстрой адаптации млекопитающих к более холодному климату. «На самом деле, геном полярных медведей таит в себе множество различной генетической информации», — говорит Хейлер.


Наследие митохондриальной ДНК по материнской линии имеет очень приятную картину


Предыдущие исследования митохондриальной ДНК показали, что белые медведи, как вид, гораздо моложе. Авторы новой статьи в «Science» объяснили это очевидное несоответствие с прошлыми событиями гибридизации между полярными и бурыми медведями — это процесс, который в последнее время наблюдается в канадской Арктике. Митохондриальная ДНК, обнаруженная у белых медведей, вероятно, унаследовалась от самки бурого медведя при скрещивании ими в период позднего плейстоцена. Похоже, что большая часть ядерного генома при гибридизации осталась не затронутой и поэтому полярные медведи сохранили свои характерные отличительные черты.


«Каждая часть генома рассказывает свою собственную историю. В нашем исследовании мы проанализировали ядерную ДНК, которая наследуется от обоих родителей. Этот подход обеспечивает более детальной и точной картиной эволюционной истории вида, нежели митохондриальная ДНК, которая наследуется только от матери», — говорит Аксель Янке из «BiK-F», старший автор исследования, который также возглавлял секвенирование генома бурых медведей. Он добавил: «Вывод эволюционной истории разновидности, основанный на митохондриальной ДНК, сам по себе решит головоломку с помощью всего лишь нескольких доступных частей (локусов), из которых соберется полная картина».


Геном несёт в себе доказательства об изменениях климата


Новые генетические данные показывают, что белые медведи переживали трудные времена на протяжении своей 600000 летней истории. Белые медведи имеют гораздо меньше генетического разнообразия, чем бурый медведь. Вероятно, это связано с резким сокращением численности вида в прошлом. А может быть, те времена совпадали с фазами климатического потепления. Смогут ли белые медведи пережить нынешний этап таяния морского льда ещё не ясно.


Во-первых, человеческие воздействия ускоряют темпы изменения климата и следовательно, Арктика может достичь более высоких температур, нежели в предыдущих периодах. Во-вторых, многочисленные человеческие проблемы, также угрожают жизни белого медведя.


Белые медведи, колонизирующие из-за таяния морских льдов к прибрежных районам, часто встречаются с человеком, и как показывают данные в последствие многих из них находят мёртвыми. Помимо этого, белые медведи также сталкиваются с другой угрозой — загрязнение стойкими химическими веществами в пищевой цепи.


«Если мы потеряем полярных медведей, то мы должны сначала спросить себя, какую роль мы сыграли в защите этого вида? Ведь до нас они смогли пережить предыдущие тёплые фазы», — завершила Хейлер.




Источник материала: wordscience.org

Lockheed Martin демонстрирует кабину истребителя F-35

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 15:51 + в цитатник
Оригинал сообщения


«Lockheed Martin» продемонстрировала свои мобильные кабины «F-35 Lightning II» для государственных и должностных лиц, местных поставщиков и сотрудников «Northrop Grumman Corporation» — партнёр по программе «F-35», сообщает «WordScience.org».


«Мы рады продемонстрировать нашим калифорнийским компаниям, должностным и другим заинтересованным лицам, возможности «F-35 Lightning II» — для самого современного многоцелевого истребителя в мире», — сказал Дэнни Конрой, начальник ВВС США, программы «F-35», «Lockheed Martin Washington Operations».


«Наши сотрудники имеют важное значение в успехе этой программы, поэтому для нас несомненно важно, чтобы они имели возможность из первых рук ощутить превосходные возможности этого многоцелевого истребителя 5-го поколения.


На протяжении более 10-ти лет, США и наши союзники вложили не мало усилий в разработку «F-35», который в будущем послужит в качестве главного щита глобальной безопасности. Кроме того, программа «F-35» позволит существенно повлиять на экономику США».


С программой «F-35», 300 калифорнийских поставщиков создадут более 27000 рабочих мест и более 6 миллиардов долларов окажут ощутимое экономическое воздействие. Как ожидается, данные о рабочих местах и экономические показатели возрастут, так как уже сегодня программа набирает полные обороты в своём производстве.


«Northrop Grumman на протяжении 70-ти лет является членом Южно-Калифорнийского сообщества», — сказал Мишель Скарпелла, вице-президент программы «F-35» из «Northrop Grumman». «Только по одной программе «F-35» мы принимаем на работу более 1800 человек, а наши калифорнийские поставщики в 2011-ом году подсчитали сумму продаж, которая составила более $ 144 миллионов.


«Программа «F-35» является важным элементом нашего успеха в этом регионе и мы гордимся, что именно здесь мы принимаем демонстрантов кабины».


Во время сегодняшнего мероприятия, руководители и сотрудники «Northrop Grumman», а также другие компании-поставщики «F-35», должностные лица и руководители получили обновлённую информацию о состоянии программы, а также получили возможность «на лету» узнать о всех хитростях кабины «F-35» из первых рук.


Кабина визуально и акустически автономная и обеспечивает реалистичный взгляд на «F-35» производительность, снабжённая классами «воздух-воздух» и «воздух-земля», а также имеет современные вычислительные возможности.


Программа «F-35» охватывает поставщиков из 45-ти штатов, в которой


Изобретён датчик, измеряющий магнитную активность головного мозга

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 02:36 + в цитатник
Оригинал сообщения


Миниатюрный, основанный на атоме магнитный датчик, разработанный «Национальным институтом стандартов и технологий» (National Institute of Standards and Technology — NIST) успешно прошёл важный этап в исследовании по измерению деятельности человеческого мозга, сообщает «WordScience.org». На этой неделе исследователи проверят, подходит ли данный датчик для биомедицинских приложений, изучающих психические процессы и продвижение в понимании неврологических заболеваний.


«NIST» и немецкие учёные использовали датчик «NIST» для измерения альфа-волн в головном мозге человека, вызванных при открытии и закрытии глаз, а также при сигналах, вызванных в результате стимуляции рукой. Измерения были проверены путём сопоставления их с сигналами, записанными с помощью «SQUID» (сверхпроводящее квантовое интерференционное устройство). «SQUID» является наиболее чувствительным в мире из коммерчески доступных магнитометров, а также считается «золотым стандартом» для подобных экспериментов. На данный момент мини-датчик «NIST» менее чувствителен, но имеет большой потенциал в сопоставимой производительности, предлагая потенциальные преимущества в размерах, портативности и стоимости.


Результаты исследования показывают, что мини-датчик «NIST» может быть полезным в магнитоэнцефалографии (МЭГ), неинвазивная процедура, которая измеряет магнитные поля, создаваемые электрической активностью в головном мозге. МЭГ используется для фундаментальных исследований в области восприятия и познавательных процессов у здоровых лиц, а также для обследования зрительного восприятия у новорождённых и картирования активности головного мозга до операции по удалению опухоли или лечения эпилепсии.


В настоящее время МЭГ опирается на «SQUID» массивы, которые установлены в тяжёлой колбе, содержащей криогенные хладагенты, так как «SQUID» лучше всего работает при температуре, которая на 4 градуса выше абсолютного нуля, или минус 269 градуса по Цельсию. Мини-датчик «NIST» снабжён чипом, размер которого сопоставим с кусочком сахара и работает при комнатной температуре. Для массового производства он будет менее дорогим, по сравнению с обычными атомными магнитометрами, которые больше по размеру и имеют более сложную процедуру изготовления и сборки.


«Мы фокусируемся на небольшом датчике, производя его в непосредственной близости к источнику сигнала, что делает его очень технологичным при сравнительно низкой стоимости», — говорит соавтор Svenja Knappe. «Производя недорогую систему, в последствии её можно будет предоставить каждой больнице для проверки травматических повреждений головного мозга».


Мини-датчик состоит из контейнера, содержащего около 100 млрд. атомов рубидия в газе, маломощной инфракрасной лазерной оптики и волокна, которое служит для обнаружения световых сигналов, регистрирующих магнитное поле — атомы поглощают больше света при увеличении магнитного поля. Датчик была улучшен, поскольку использовался для измерения работоспособности человеческого сердца в 2010-ом году. Учёные «NIST» переработали обогреватели, которые испаряют атомы и перешли на другой тип оптического волокна, чтобы повысить чёткость сигнала.


Эксперименты головного мозга проводились в «Physikalisch Technische Bundesanstalt» в Берлине (Германия), который работает по действующей программе, направленной на биомагнитную визуализацию. Датчик «NIST» измеряет магнитные сигналы около 1 пикотесла (триллионных тесла). Для сравнения, магнитное поле Земли в 50 миллионов раз сильнее (на 50 миллионных долей тесла). Учёные «NIST» рассчитывают повысить производительность мини-датчика примерно в десять раз за счёт увеличения количества улавливаемого света. Расчёты показывают, что чувствительность модернизированного датчика может сравниться с чувствительностью «SQUID». Учёные также работают над созданием мульти-датчика с магнитной системой визуализации для клинически значимых приложений.




Источник материала: wordscience.org

Робот займётся тушением пожаров на кораблях ВМС США

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:50 + в цитатник
Оригинал сообщения


Пожары, роботы и массивные суда океана воплотились в одно целое. Гуманоидный робот «Saffir» скоро приступит к своим опасным обязанностям, а точнее к пожаротушениям на американских военных кораблях, сообщает «WordScience.org».


«Saffir» — это корабельный автономный робот предназначенный для пожаротушения. Это робот-гуманоид является выходцем из «Научно-исследовательской лаборатории ВМС США» (U. S. Naval Research Laboratory). Он будет передвигаться через тесные проходы судов Военно-Морского Флота, взаимодействовать с моряками на борту и самое главное бороться с огнём. Этот робот снабжён весьма интересными функциями, например возможностью бросать гранаты с огнегасящим составом — мы говорим о «самоходной технике пожаротушения».


«Saffir», кажется был разработан поклонниками супергероев. Кроме того, что он может запускать гранаты с огнегасящими смесями, робот снабжён стерео инфракрасной камерой, чтобы видеть сквозь дым. Питание «Saffir» получает от батареи, которой будет вполне достаточно для тушения пожаров на одном заряде в течение 30 минут.


«Робот-пожарник» всё ещё находится в стадии разработки. Он основан на уже существующем роботе «Charli-L1», который был разработан компанией «Virginia Tech». Судовые испытания робота «Saffir» должны начаться осенью 2013-го года.




Источник материала: wordscience.org

Ящерицы подготавливают своё потомство к жестокому миру

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 23:55 + в цитатник
Оригинал сообщения


Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Физиологическая и биохимическая зоология» (Physiological и Biochemical Zoology) стало известно, что ящерицы дают возможность своим эмбрионам развиваться самостоятельно, и в конечном итоге, эти трудности при рождении имеют благие последствия для их потомства, сообщает «WordScience.org».


В состоянии стресса животные способны выделять большое количество энергии. Во время нападения на добычу у хищника высвобождаются гормоны, которые помогают организму получить доступ к накопленной энергии. Но для беременной самки не всё так просто. Из-за развивающихся детёнышей гормоны, выделенные в состоянии стресса, могут «отобрать» её драгоценную энергию, что приведёт к нездоровому потомству.


Группа исследователей под руководством Эрика Уопстроя из Университета Тасмании (University of Tasmania) выявила эффекты воздействия стресса на южных сцинках, которые в отличие от многих других ящериц, производят на свет живых детёнышей, а не откладывают яйца.


В лаборатории исследователи воссоздали физиологию стрессовой ситуации, искусственно повышая уровень гормона стресса кортикостерона у беременной самки. Для того, чтобы воспроизвести «нехватку» стресса у других ящериц-сцинков — был снижен рацион питания. Затем команда произвела обследование матерей, находящихся в состоянии стресса и их потомства. Затем учёные сравнили состояние матерей и детёнышей, которые не были подвержены стрессу.


Исследование показало, что мамы, которые находились в состоянии стресса, произвели на свет меньше потомства. Также было зафиксировано, что эти детёныши росли намного медленнее, чем те, которые появились на свет при низком уровне стресса.


После родов, ящерицы испытавшие стресс оказались в лучшей физической форме, чем те, которые не были подвержены стрессу. Это сигнал, который свидетельствует о том, что если при рождении присутствует стресс, то матери, как правило, в первую очередь склонны ассигновать энергию для самосохранения.


Несмотря на это, новость была не так уж и плохой для потомков, подвергшихся стрессу матерей. «Мы обнаружили, что у маленьких детей были большие запасы жира относительно размерам тела, который может повысить выживаемость потомства в стрессовой послеродовой окружающей среде», — пишут исследователи.


Похоже, что стресс, индуцированный матерью, может реально помочь и заранее адаптировать её детей к агрессивному миру.




Источник материала: wordscience.org

Учёными найден ген, способствующий цветению растений

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 23:02 + в цитатник
Оригинал сообщения


Цветение является важнейшим процессом, которому подвергаются растения, особенно зерновые культуры. От них зависит наше существование и воспроизводство семян, из которых произрастает следующее поколение, сообщает «WordScience.org».


Хотя, классические эксперименты показали, что растения способны приспособить время начала своего цветения к условиям окружающей среды — это свет, температура и наличие питательных веществ, до недавнего времени очень мало было известно о том, что именно вызывает процесс, который влияет на преобразование листьев в цветки.


Группа исследователей из Национального университета Сингапура (National University of Singapore — NUS) распознала, как именно это происходит. Команда, возглавляемая адъюнктом-профессором Ю Хао (Yu Hao) из Отделения биологических наук (NUS), выявила белок, который при нормальных условиях освещения способствует цветению растений. Результаты команды были опубликованы 17-го апреля 2012-го года в журнале «PLoS Biology».


Для идентификации элемента, который вызывает процесс цветения растений, профессор Ю и его коллеги провели пятилетнее исследование, в котором они проверяли наличие белков в растениях с помощью процесса, называемого — двугибридный дрожжевой скрининг. После сканирования 3 миллионов образцов исследователи идентифицировали молекулу, которую они назвали «FTIP1».


Исследователи также обнаружили, что при нормальных условиях освещения (около 16 часов в день) у растений с нефункциональной версией «FTIP1» цветение происходит гораздо позже, и вследствие этого растения мутируют. После того, как мутантам вводили работающий ген, цветение приходило в норму.


Эти результаты показывают, что «FTIP1» является ключом для цветения и означает, что «FTIP1» и гены, подобные ему, могут быть использованы в качестве молекулярного указателя для классической селекции и целенаправленной генетической модификации желательных признаков цветения, целью которых является — увеличение урожайности в изменяющихся условиях.


Дальнейшие исследования профессора Ю и его команды дали заключение, что группа белков подобных «FTIP1» входит в широкий спектр растительных процессов. Теперь они выявляют другие факторы, которые управляют цветением и некоторыми ключевыми процессами, связанными с развитием растений.




Источник материала: wordscience.org

На TEDxConcorde представлены танцующие роботы-гуманоиды

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Оригинал сообщения


Bruno Maisonnier — основатель «Aldebaran Robotics», видит будущее, в котором благодаря гуманоидным роботам повышается и улучшается качество жизни, сообщает «WordScience.org». На конференции «TEDxConcorde», которая проходила в январе месяце 2012-го года, Bruno вышел на сцену с «NAO» роботами, чтобы поделиться своим видением неожиданно поразительным образом.


Несмотря на то, что это выступление проходит на французском языке, совсем не нужно обладать знанием французского, чтобы оценить роботов уже в течение первых нескольких минут.


На первый взгляд они могут показаться обычными, но если обратить внимание, то можно заметить, что на самом деле все роботы слушают музыку и двигаются в такт, не упуская ни одной детали. Это огромный шаг вперёд по сравнению с другими танцующими роботами, которых мы видели в до недавнего времени.


На презентации Bruno объясняет, каким он видит внедрение гуманоидных роботов в человеческую жизнь. Также он рассказывает о «ROMEO» — робот-гуманоид в натуральную величину, которых находится в стадии разработки. Этот робот будет расширять и укреплять фундамент, который был заложен «NAO» роботом. Он охватывает некоторые социальные и органические применения автоматизированной технологии, которые уже начали предоставлять многообещающие результаты.







Источник материала: wordscience.org

Немецкие учёные совершают прорыв в лечении диабета

Среда, 18 Апреля 2012 г. 06:23 + в цитатник
Оригинал сообщения


Исследователи обнаружили перспективные антидиабетические вещества класса аморфрутины, сообщает «WordScience.org».


Корень лакрицы — успокаивает желудок и способствуют облегчению при заболеваниях дыхательных путей. Получивший звание «Лекарственные растения 2012 года», корень используется в традиционной медицине с древних времен.


Исследователи из Института молекулярной генетики Макса Планка (Max Planck Institute for Molecular Genetics) в Берлине обнаружили, что корень лакрицы содержит вещества с антидиабетическим эффектом. Это аморфрутины, которые не только снижают уровень сахара в крови, но также являются противовоспалительными и очень хорошо переносится. Таким образом, они могут использоваться при лечении сложных нарушений обмена веществ.


Природные вещества обладают удивительным и зачастую в значительной степени неиспользованным потенциалом в области профилактики и лечения распространённых заболеваний. Например, корень лакрицы (Glycyrrhiza) содержит различные вещества, которые помогают «усмирить» расстройства дыхательных путей и пищеварительной системы. Корень лакрицы использовался на протяжении тысячелетий в традиционной медицине.


В настоящее время, команда исследователей во главе с Сашей Зауэром (Sascha Sauer) из Института Макса Планка в Берлине обнаружила, что растение семейства бобовых, также может быть эффективным при лечении сахарного диабета II типа. Учёные выявили группу природных веществ с антидиабетическим эффектом — аморфрутины, содержащиеся в корне растений рода «Солодка».


Вещества, имеющие простую химическую структуру, были найдены не только в корне лакрицы, но и в плоде аморфы кустарниковой (Amorpha fruticosa). Новые антидиабетические средства были названы в честь этого растения, которое широко распространено в США, Канаде и Мексике. После того, как исследователи провели опыты на «мышах-диабетиках», стало известно, что аморфрутины не только снижают уровень сахара в крови, но также оказывают противовоспалительный эффект. Кроме того, они препятствуют ожирению печени — общее заболевание, вызванное употреблением продуктов, чрезмерно богатых жирами.


«Благотворное влияние на здоровье основано на том, что молекулы аморфрутина в несколько раз сильнее взаимодействуют с рецепторами под названием PPAR




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в WordScience_org
Страницы: 15 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь