-Музыка


Без заголовка

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 01:48 + в цитатник
Цитата сообщения Аллан_Ранну О ВЛАСТИ И О НАС ЛЮБИМЫХ

Уже как минимум 10 000 лет в человеческой популяции присутствует такая категория, как власть.
Я думаю, что власть, как таковая возникла в обществе, которое переходило к земледелию, именно в это момент произошло первое разделение на тех кто работает и тех кто пользуется плодами труда. Не хочу касаться всей истории - в ней много всего было очень разного. Но в той или иной интерпретации власть всегда присваивает себе плоды общественного труда, обманом, насилием, защитой от насилия или всем этим вместе. Только 10 процентов людей способны к убийству себе подобных и одна из главных характеристик человека во власти - способность к убийству себе подобного, причём к убийству равнодушному, даже не личного врага, а просто из целесообразности. Это совершенно необходимое условие вхождения во власть, конечно не достаточное, вернее не всегда достаточное, поскольку в некорые эпохи хватает только готовности не просто к насилию, а именно к убийству. Но готовности к убийству не хватает для того, чтобы удержать власть, иначе бы шайка разбойников была бы самым эффективным властным образованием. Важны и межгрупповые связи и механизм взаимодействия с теми, кто производит то, за счёт чего власть живёт. Для того чтобы выстроить наиболее совершенный механизм взаимодействия в каждую данную эпоху - необходимы учителя (жрецы, священники и философы). Мы видим в учителях у Македонского - Аристотеля, у Сталина и Гитлера - Гюрджиев, у Ленина Маркс и Плеханов, у европейских королей - это христианское священство. Учителя доносили до власти и вечные принципы и точно так же аккумулировали глас народа, с которым у них были свои - не властные связи. Всегда существует соблазн отринув учителей творить произвол, тогда даже первоначально эффективное решение - всё равно приводит к деградации, а чаще, "учителя умеют купировать ситуацию, как Сергий Радонежский совершенно замечательно усмирял отмороженных князей. Так бы и продолжалось до скончания веков. Но и учителя превращались в социальный организм вместе со всеми недостатками, и сами становились властью, готовой к убийству. Хотя во всех религиях человеку духовного звания абсолютно запрещено хоть каким-то боком участвовать в убийствах, хоть словом - хоть делом. В той же Индии человек совершивший убийство даже в целях самообороны или на войне по защите отечествалишался права становиться учителем навсегда.
И в новое время место учителей, доносящих "глас божий" до власти заняла так называемая обратная связь, то есть мнение народа и было объявлено этим самым "гласом Божьим" - демократия понимаешь. Но к концу 20-го века выяснилось, что общественное мнение возможно формировать и тем самым его узурпировать - то есть опять власти начинают творить что угодно - по собственному произволу. Это медиакратия, промывание мозгов, реклама и так далее.
То есть природа власти не меняется и было бы наивным думать, что изменится.
В каждом народе не более 10 000 человек входят во властную элиту и те из Вас которые не там, даже и не надейтесь, что Ваше мнение на что либо влияет, кроме тех случаев, когда вы сами формируете группу людей готовых на всё ради прорыва во власть, и если вы находите подходящий слоган, соответствующий положению дел, особенно в условиях кризиса, то флаг Вам в руки у вас есть шансов 5-10 на то чтобы, либо прорваться во власть, либо стать властью.
А те кто не готовы к насилию - терпите, дурманьте себя самогипнозом или наркотиками или развлечениями, пока они есть и готовьтесь лечь в землю скошенной травой по воле власти и под вдохновляющими лозунгами или уходите в сторону и познавайте - познавайте - познавайте, тогда возникает крошечный шанс на то, что вы обретёте достаточно знаний и сил, чтобы уберечь себя, окружающих и даже задать вектор развития, обведя вокруг пальца и власти и оболваненный народ, хотя весь народ оболванить нельзя - и в этом залог выживания человечества, как вида, по крайней мере до сегодняшнего дня.
На мой взгляд в нашей стране после развала православного имперского проекта, после развала советского социального проекта просто исчерпаны идеи и мы провалились в даже не первобытное состояние, а в состояние вообще начала, в состояние бессмысленной материи, ведь вся наша религиозность - сегодня просто набор суеверий, типа "Я конечно в Бога верю, что-то там наверно есть, но в жизни мы руководствуемся остатками самых утилитарных представлений, основанных на простой выгоде и органическом выживании любой ценой, совершенно материалистическое поведение, при полном отсутствии этики, правда с некоторыми эмоциональными вспышками, но эмоции скоро проходят. Мы начинаем путь от камня бездушного. И проходим все этапы продираясь голышом через колючий кустарник и босиком по горячей лаве, скорее всего мы обречены, но Бог милостив и может спасёт нас и пресловутую вертикаль власти - не даст нам погубить друг друга окончательно, но это очень маловероятно, так как ни одно из движений - имперских, либеральных, националистических и прочих не выходит за пределы тупейшего утилитарного материалистического эгоизма, и без всяких представлений о том, что такое развитие.
Так что всё идёт своим чередом, всё в мире обстоит благополучно, и "в жизни смысла нет", как говаривал академик Панченко.
Желаю всем закончить этот год с чувством глубокого удовлетворения. А уж Новый Год - не за горами
ЭТО МОЙ КОТ В БОРЬБЕ ЗА УСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ В ОКРЕСТНОСТЯХ ДОМА, ТОЛЬКО ЧТО ОН ПОБЕДИЛ ПРОТИВНИКА, КОТОРЫЙ МЕДЛЕННО СЛИЛСЯ ПОД МАШИНУ.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ника1313   обратиться по имени Пятница, 31 Декабря 2010 г. 12:03 (ссылка)
Как-то... жестковато для новогоднего поздравления, но в целом - да, справедливо, и слава богу - хоть крошечный шанс обозначен.

С Новым годом! Удачи и успехов, верных друзей, хороших людей и интересных дел! И чтоб на весь год ты бы стал белым и пушистым!
Ответить С цитатой В цитатник
word-man   обратиться по имени Пятница, 31 Декабря 2010 г. 13:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Ника1313

Да, для новогодней открытки слишком честно.

И тебя с Новым годом! Желаю тебе парашютных полётов во сне и наяву, здоровья и ясности ума. И интересных дел.
Ответить С цитатой В цитатник