-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WonderMaker

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 6995


Куриные кубики

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Решил для ускорения и упрощения "срочной" готовки сделать себе "куриные кубики".

Нарезал куриное мясо кусочками и заморозил в морозилке. Теперь, если надо сделать суп, то не надо возиться с мясом - взял быстро несколько "кубиков" замороженных и вкинул в кастрюлю.
Один только "секрет" есть - замораживать надо кусочки по отдельности (чтобы не слиплись) и на какой-то не липкой поверхности. Например, если на тарелке замораживать, то не помешает раз в 30 минут перевернуть или просто сдвинуть с места каждый кусочек или же после полной заморозки ножом отдирать мясо от тарелки.
Еще думал над вариантом заворачивания с целлофан или фольгу, но технология еще не обкатана и не уверен, что мясо легко отлипнет.

Плюс такой схемы в том, что мясо не надо размораживать перед готовкой и в случае большого куска (к примеру, целая курица) не надо разделывать на части - они уже готовы к употреблению.
Минус - мороки много с разделкой и заморозкой. Но, я считаю, что конечный результат себя оправдывает.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку