Аура блогосферы благоприятна для чистки вашей ленты друзей. В этот день лучше более интенсивно комментировать rustamka. Топ Яндекса крайне негативно влияет на ваше желание найти что-то полезное в цитатнике ZeroGravity. К вам в ПЧ может записаться кто-то из комментирующих дневник Krasnoyarsk. Возможно, вас заинтересует некто Tokomano4ka.
молодец мужик, прав этот магистр на все сто. Не знаю конечно, как там на Западе или в Америке, не была не знаю, но по СНГ телевидение - полный крантец - засилие бандитской философии гоблинов. Спасибо за материал, с праздничком Вас
Вообще-то виртуальные кладбища и виртуальные мемориалы придумали далеко не китайцы и далеко не сегодня. Самые первые подобные ресурсы появились в Сети ещё в середине 90х годов прошлого века. А теперь вот это веяние дошло наконец и до Гонконга, и даже до наших родных виртуальных просторов - вот в таком виде, например: http://in-memoriam.ru/
Исходное сообщение PNK
Когда праведник сознательно прощает обидчика, не воздает ему по заслугам - где тут справедливость?
Бог воздаст! Дело праведного христианина любить, а не судить. Суд и воздаяние - дело Господа.
Тут, правда, интересный вопрос возникает: как Он выбирает руки возмедия?
Хотя, в христианстве рка возмездия на Земле Богу, пожалуй, не нужна - Он лишь свершит Страшный суд в последний день, а исполнением наказания займётся Геена.
Христианство: "Бог есть любовь"
Ислам: "Бог есть справедливость"
(я не мусульманин. имхо, справедливость основана на логике, а лучше всех логикой владеет какой-нибудь сверхмощный компьютер. Т.е. имхо Аллах должен быть таким вот очень мощным компьютером, чтобы соответствовать ожиданиям своих адептов)
Любовь иногда поступается справедливостью, не так ли? Когда праведник сознательно прощает обидчика, не воздает ему по заслугам - где тут справедливость?
На yotube попадался ролик "8 форм тайцзи".
В синъи-цюань есть замечательный пример сокращения - комплексы одной формы: выход в саньтиши - некоторое количество повторов определённой формы - разворот - опять ряд повторов формы - завершение.
В тайцзи такое тоже легко организовать, правда, канона на эту тему я не встречал. Приходится включать собственное воображение :)
В наше время китайцы продолжают создавать новые формы. Мне лично довелось наблюдать за Мэн Хуэйфэном, который разработал сокращение тайцзи до 13 позиций, и мечтал в то время сократить до 8! По моему, его основной идеей было сокращение времени обучения.
С другой стороны, в статическом замирании в каждой конкретной форме, он видел массу энергетических нюансов, связанных с классическими требованиями к формам тела.
Интересные вычисления проделал как-то один ученый олух. Он вычислил, что средняя длина во Вселенной соответствует росту человека, а средняя масса - массе мозга.
Просто энергия, необходимая для проникновения как в микромир, так и в макро, возрастает с изменением размерности - одинаково, что в сторону увеличения, что в сторону уменьшения...
Что телескоп, что синхрофазотрон...