Суббота, 09 Ноября 2013 г. 19:20
+ в цитатник
Состав
- куриный бульон - 2 литра,
- картофель - 3-4 шт,
- колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
- морковь - 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- зелень,
- сырки плавленые - 1-2 шт,
- соль
Приготовление
- Сварить куриный бульон.
- Картофель порезать кубиками или соломкой.
- Морковь потереть на крупной терке.
- Лук мелко порезать.
- Зелень мелко порезать.
- Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
- Колбасу или сосиски порезать кубиками или соломкой.
- В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
- На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
- Вареную колбасу/ сосиски слегка обжарить на сливочном масле.
- Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.
- За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
- Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Также этот супчик можно оригинально подать в хлебной булочке:
Подготовка тарелочек – хлебных горшочков. Круглые булочки — горшочки можно испечь самим, а можно приобрести уже готовые. Для нашего блюда булочки нужно подготовить.
— плотные булочки с толстой коркой подготовки не требуют;
— если булочки свежие, то после вынимания мякиша поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на 5 минут до лёгкого подсыхания внутренней поверхности стенок горшочка.
Суп наливать в горшочки только перед подачей на стол.
Перед подачей на стол в налитый в хлеб суп можно добавить потертый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Суп рассчитан на один половник, дабы насытиться и хлеб съесть.
Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-