Понедельник, 05 Марта 2012 г. 10:02
+ в цитатник
Салат "Пингвинчик"
Ингредиенты:
250 г горбуши горячего копчения,
1 луковица,
200 г отварного риса,
4 яйца, сваренных в крутую,
150 г сыра ,
250 г майонеза,
1 маленькая баночка маслин без косточек,
1 красный болгарский перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - пингвина, каждый слой промазываем майонезом:
- рыба с луком,
- сыр, натереть на терке,
- тёртый желток,
- варёный рис,
- делаем разметки и начинаем украшать:
голова, крыло, хвост - маслины,
грудка - тертые белки,
лапки и клюв - болгарский перец.
Также этот салат можно сделать из курицы, тогда рис заменить жареными грибочками, а маслины черносливом. Приятного аппетита!
1.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-