Заготовки на зиму.Хочешь салат-хочешь борщ
|
|
Суббота, 14 Июля 2012 г. 11:08
+ в цитатник

1,5кг свеклы, по 0,5кг моркови,яблок, лука,помидор, болгарского перца ( вес овощей в очищенном виде), 1ст. растительного масла, 1ст.л. 70%го уксуса, 3ст л соли, 12ст.л. сахара. Свеклу, морковь и яблоки натереть на крупной тёрке. Лук, помидоры, перец мелко нарезать. Всё перемешать с сахаром, солью , маслом и уксусом. Варить 20 мин. после закипания. Разложить горячий салат в стерильные банки закатать. К использованию готов через 40 дней. Если несколько ложек положить в щи - получится отменный борщ. А если хотите получить вкусную закуску, добавьте в салат несколько зубчиков чеснока и перемешайте всё с майонезом.
Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-