Манты "Роза Ханум" |
Тесто: 3яйца, 1ч.л. соли, 2,5стак муки. Замесить тесто. Накрыть дать 20мин. постоять.
Взять кусочек теста и максимально тонко его раскатать. Нарезать полоски.
Положить фарш. Фарш любой, на Ваш вкус. у меня 1куриная грудка, кусочек сала,
луковка, чесночок, зелень. Всё пропускаем ч/з мясорубку.
Сложить пополам, защипнуть края. Оставляя как будто кармашек. Сворачиваем улиточку
Кончик запрявляем под низ розочки.
Готовить на пару смазав донышки раст. маслом примерно 30-40мин.( Я варил в друшлаге)
Готовые манты смазать растопленым сл. маслом. Но мне было лень. Поэтому я на вилку наколол кусочек масла и намазал их.
Манты в сыром виде можно заморозить. Вкусно с бульоном, соусами и подливами.)))
Автор рецепта Алена Пилипенко
Рубрики: | Кулинарные рецепты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |