-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698


Сбитень

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:59 + в цитатник

 

 
 

Пока еще держатся морозы, и, ожидая весну, хочется чего-нибудь по-настоящему солнечного.

Встречается большое количество различных вариантов добавок: с патокой, с чаем, с красным вином. Разнятся и специи: гвоздика, кардамон. имбирь..
При всем этом разнообразии сущность напитка сохраняется: душистый мед, вода, сахар, специи.
Что может выйти из такого небольшого и простого набора? Вкуснейший, согревающий напиток, который можно пить и детям, и взрослым. В сбитне есть и цветочный запах меда, и горячий июльский полдень, и по-настоящему зимние нотки специй.

Нам нужно:
Вода — 1 л,
мед — 150 г,
сахар — 150 г,
гвоздика, корица, имбирь — по 5 г.



Для того, что бы приготовить сбитень, нужно растворить в воде сахар и мед. Добавить пряности и поставить на огонь. Как только закипит - держать 5-10 минут, снимая пену. После чего выключить, накрыть крышкой и дать настояться полчаса. Останется только процедить.


Пейте сбитень теплым, в этом вся его прелесть.



VIA [info]mariha_kitchen

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты.

Понравилось: 1 пользователю

Мелена_Харбер   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:31 (ссылка)
не пробовала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:05ссылка
Теперь у тебя есть такая возможность!
alexeikosmos   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:21 (ссылка)
В этом рецепте уничтожаем всё, что есть в мёде, кроме сахара и запаха???
А если заварить и дать настояться пряностям и сахару, а мед добавить в остывшую до 35-38 градусов заготовку. Получиться вкуснее и полезнее.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку