Сбитень |
Пока
еще держатся морозы, и, ожидая весну, хочется чего-нибудь по-настоящему
солнечного.
Встречается большое количество различных вариантов
добавок: с патокой, с чаем, с красным вином. Разнятся и специи: гвоздика,
кардамон. имбирь..
При всем этом разнообразии сущность напитка
сохраняется: душистый мед, вода, сахар, специи.
Что может выйти из
такого небольшого и простого набора? Вкуснейший, согревающий напиток, который
можно пить и детям, и взрослым. В сбитне есть и цветочный запах меда, и
горячий июльский полдень, и по-настоящему зимние нотки специй.
Нам нужно:
Вода — 1 л,
мед — 150
г,
сахар — 150 г,
гвоздика, корица, имбирь — по 5 г.
Для
того, что бы приготовить сбитень, нужно растворить в воде сахар и мед. Добавить
пряности и поставить на огонь. Как только закипит - держать 5-10 минут, снимая
пену. После чего выключить, накрыть крышкой и дать настояться полчаса. Останется
только процедить.
Пейте
сбитень теплым, в этом вся его прелесть.
VIA
mariha_kitchen
Рубрики: | Кулинарные рецепты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |