Оливье "Алые Паруса" |
Для
оливье:
4 картошки в мундире
150 г. ветчины
150 г. куриного
филе
10-12 шт. средних креветок
3 яйца
0.5 банки горошка
0.5 банки
зерен кукурузы
2 соленых огурчика
майонез
соль, перец по
вкусу
сладкий красный перец в
порошке(паприка)
Декорация:
Булка в форме кораблика
хлебная
палочка(кростини)
2 ломтика ветчины или колбасы для парусов
1/3 чашки
бурякового сока(или любого другого красного)
2 ч. ложки томатной пасты
7
г. более-менее желатина в порошке (1 пакетик)
маринованый красный перчик для
флажка
Палочки и зубочистки
Приготовление:
Желатин замочить в столовой ложке
воды. Вскипятить буряковый сок, посолить, поперчить, добавить томатную пасту или
соус, проварить, пока не станет 1/4 чашки жидкости, снять с огня, добавить
желатин, хорошо перемешать до растворения желатина, вылить в плоскую тарелку,
предварительно покрытую пищевым пластиком или полиэтиленовым кульком. Должен
получится очень тонкий слой - где-то 2 мм. Поставить в холодильник.
Очищенные
креветки быстро обжарить, куриное филе распластать, посолить, поперчить,
обсыпать паприкой и пожарить. Картофель в мундирах очистить, яйца сварить в
крутую и очистить. Все ингредиенты для оливье нарезать маленькими кубиками,
перемешать с горошком, кукурузой и майонезом, если надо посолить и поперчить
(зависит от майонеза).
Булку перевернуть, срезать донышко, вынуть мякиш.
Наполнить выемку салатом. На кончике булки сделать надрез и вставить хлебную
палочку для "носа" кораблика. На свекольное желе сверху выложить ломтики ветчины
и вырезать паруса(квадраты), осторожно снять желе с пластика, скрепить ветчину с
желе зубочистками сверху и снизу. Из перчика вырезать флажок. Нанизать паруса на
палочку(бамбуковую), сверху прикрепить флажок. Установить парус на кораблике
Рубрики: | Кулинарные рецепты.Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |