Морские слоны |
Для приготовления нам потребуется:
Кальмары почистить, осторожно, чтоб не повредить тушки, они потребуются нам целыми для дальнейшей фаршировки.
Рис отварить.
Шампиньоны обжарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить предварительно натертую на корейской терке морковь.
Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты и немного потушить.
Кальмары отварить 1-2 минуты в подсоленной воде. Отваренный рис смешать с обжаренными шампиньонами и луково-морковно-томатной смесью.
Начинить кальмары рисом с овощами.
В форме для запекания разместить кальмары и обильно полить смесью сметаны и сушеной зелени (так как сметана у меня была очень густая, я её предварительно разбавил молоком).
Запечь в духовке в течении 20 минут при температуре 200º С.
Кальмары выкладываем на тарелку.
Внимательно осмотрев и определив, где будет располагаться голова будущих морских слонов, приступаем к украшению. Для создания образа нам потребуется гвоздика (это будущие глаза слонов) и вырезанные из некондиционного кальмара уши, которые мы помещаем в надрезы.
Рубрики: | Кулинарные рецепты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |