-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698


Морские слоны

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:23 + в цитатник


Для приготовления нам потребуется:

  • кальмары – 1 кг (5-6 шт.)
  • рис – 100 гр.
  • шампиньоны – 400 гр. (одна пачка)
  • лук – 2 небольшие головки
  • морковь – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сметана
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Кальмары почистить, осторожно, чтоб не повредить тушки, они потребуются нам целыми для дальнейшей фаршировки.

Рис отварить.

Шампиньоны обжарить на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить предварительно натертую на корейской терке морковь. 

 Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты и немного потушить.

Кальмары отварить 1-2 минуты в подсоленной воде. Отваренный рис смешать с обжаренными шампиньонами и луково-морковно-томатной смесью.

Начинить кальмары рисом с овощами.

В форме для запекания разместить кальмары и обильно полить смесью сметаны и сушеной зелени (так как сметана у меня была очень густая, я её предварительно разбавил молоком).

Запечь в духовке в течении 20 минут при температуре 200º С.

Кальмары выкладываем на тарелку. 

Внимательно осмотрев и определив, где будет располагаться голова будущих морских слонов, приступаем к украшению. Для создания образа нам потребуется гвоздика (это будущие глаза слонов) и вырезанные из некондиционного кальмара уши, которые мы помещаем в надрезы.


 

   (600x472, 49Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку