Пончики «Самса» |
Нам понадобятся:
4яйца
1/2 ст.молока
1/3 ст сахара
щепотка соли
мука
1 бутылка рафинированого масла
и никакой соды!!!
Растираем яйца, соль и сахар, до полного растворения сахара и вливаем
молоко, снова вымешиваем
добавляем муку и замешиваем крутое, эластичное тесто.
Дадим тесту отдохнуть...
В это время наливаем в небольшую кастрюльку раст. масло и нагреваем его
Тесто делим на куски, раскатываем колбаски и режем на порциооные
куски
Раскатываем в ладонях шарики, размер примерно с грецкий орех
закидываем в раскалённое масло, если масло хорошо прогрето, то пончики всплывут быстро, если нет. то следует
немного помешать их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не
подгорели
всплыли? замечательно!
А теперь обжариваем до золотистой корочки. В процессе их слегка разорвёт
изнутри - это норма
Лишний жир стёк, перекладываем на блюдо
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты.Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |