-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698


Запеченные драники

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:01 + в цитатник


Нам потребуется:

  • картофель - 1 кг
  • яйцо- 1 шт
  • Мука- 3 ст ложки
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

для начинки

  • грибы в отварном виде примерно - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт большая
  • масло растительное для обжаривания

для соуса

  • сметана 20-25% - 250г
  • вода - 50-100 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • сыр твердый - 150г


 

Трем картофель на мелкой терке, добавляем яйцо,

муку, соль, перемешиваем. Жидкость сливать не надо.

Мелко режем лук,

измельчаем грибы. У меня были варено-мороженые подберезовики. Но можно взять любые: шампиньоны, грузди, сухие предварительно замоченые и запареные...

Теперь обжариваем лук в небольшом количестве масла,

добавляем грибочки...

Одновременно на второй сковороде жарим драничные блинчики с двух сторон . На сковороду наливаем немного масла , разогреваем, накладываем дранье и аккуратно ложкой или лопаткой размазываем по сковороде. Чем тоньше - тем вкуснее.

Выкладываем небольшое количество начинки на край драничного блинчика

Сворачиваем трубочкой

Выкладываем трубочки в форму для запекания

Готовим соус. Сметану разводим водой до густоты сливок

Сыр трем на мелкой терке.

Часть сыра я положил в соус, а вторую половину оставил для того, чтобы посыпать сверху


Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем


Заливаем соусом форму с трубочками


засыпаем сыром


Запекаем в духовке при температуре 250*С примерно 20 минут, пока не появится вот такая красивая корочка.




 

 (600x450, 96Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты.


Процитировано 6 раз

Пуговка_Солнечная   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 11:48 (ссылка)
возьму возьму:)))
приготовлю как-нибудь:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 18:00 (ссылка)
Я как-то делала запечёный картофель. Это был тихий ужас) Сметана правращается при нагревании в творог. Наверно лучше брать сливки или майонез.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 18:21ссылка
Лучше сыр потереть.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку