Запеченные драники |
Нам потребуется:
для начинки
для соуса
Трем картофель на
мелкой терке, добавляем яйцо,
муку, соль,
перемешиваем. Жидкость сливать не надо.
Мелко режем
лук,
измельчаем
грибы. У меня были варено-мороженые подберезовики. Но можно взять любые:
шампиньоны, грузди, сухие предварительно замоченые и запареные...
Теперь обжариваем лук в
небольшом количестве масла,
добавляем
грибочки...
Одновременно на второй
сковороде жарим драничные блинчики с двух сторон . На сковороду наливаем немного
масла , разогреваем, накладываем дранье и аккуратно ложкой или лопаткой
размазываем по сковороде. Чем тоньше - тем вкуснее.
Выкладываем небольшое
количество начинки на край драничного блинчика
Сворачиваем
трубочкой
Выкладываем трубочки в
форму для запекания
Готовим соус. Сметану
разводим водой до густоты сливок
Сыр трем на мелкой
терке.
Часть
сыра я положил в соус, а вторую половину оставил для того, чтобы посыпать
сверху
Выдавливаем чеснок. Все
тщательно перемешиваем
Заливаем соусом форму с
трубочками
засыпаем сыром
Запекаем в духовке при
температуре 250*С примерно 20 минут, пока не появится вот такая красивая
корочка.
Рубрики: | Кулинарные рецепты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |