4 сентября 2008 года в Нью-Йорке обанкротился банк Lehman Brothers, а спустя неделю сама Исландия. Она пострадала от кризиса больше всех остальных европейских стран. За ночь разорились три крупнейших банка, оставив долги в десять ВВП страны, биржа обрушились на 90%. Премьер-министр Гейр Хорде заявил по телевидению: «Господь, защити Исландию!». Кроме того, стало известно, что непосредственно перед крахом банкиры выписали сами себе гигантские беспроцентные кредиты. И Исландия, которая не ведала ни гражданских войн, ни революций, внезапно познала массовые протесты, демонстрации, камни, пламя, слезоточивый газ. Банковский кризис поставил на грань банкротства всю Исландию – государство, город, компании и жителей. И совершенно неожиданно для всех появилась «Лучшая партия» Йона Гнарра. Она состояла почти полностью из рок-музыкантов и бывших панков.
В мире много стран и очень много городов. И среди них полно мест – от гаваней Монте-Карло до пустынь Австралии, – которые было бы интересно посетить. Вот только в мире есть и места, куда туристам лучше не соваться вообще – там вас ждут только массовое насилие, разгул террора и политическая нестабильность. Список этих мест – здесь!
Волею судеб получилось так, что Швеция стала живым свидетелем самого крупного поражения России за всю её футбольную историю. Случилось это более 100 лет назад, в 1912 году, когда наша страна носила ещё гордое название Российская империя.
Олимпийские игры 1912 года проходили в Стокгольме и в четвёртый раз в истории игр футбол был включён в сетку соревнований. Всего участвовало 11 команд, все из Европы, включая олимпийских чемпионов 1908 года — команду Великобритании. В соревнованиях наша команда провела всего два матча (в матчах 1/8 финала играли не все команды), уступив в первом из них сборной Финляндии в 1/4 финала со счётом 1:2. Затем, в так называемом «утешительном» турнире, Россия потерпела своё самое крупное поражение в истории, проиграв сборной Германии со счётом 0:16.
Российские атлеты на открытии Олимпиады
По словам свидетелей матча, эта игра была названа «страшным поражением». Интересны воспоминания об этом матче:
1. Кошки, как правило, правши, а коты — левши.
2. Среди владельцев котов на 17% больше людей с ученой степенью.
3. Кошки не чувствуют сладкого вкуса.
4. Мужчины, у которых есть коты, считаются более счастливыми в любви.
5. Мозг кошки похож на человеческий. За эмоции у кошек отвечают те же самые участки, что и у людей.
6. Кошки трутся об людей, чтобы пометить их как свою территорию.
7. Чрезмерная любовь к кошкам называется айлурофилией.
8. Кошки у своих хозяев снижают риск инсульта и инфаркта на треть.
9. В основном, кошки имеют более низкий социальный IQ, чем собаки, но могут решать более сложные когнитивные задачи, когда им это интересно.
10. У кошек часто бывает непереносимость лактозы, поэтому перестаньте им давать молоко!
Доводилось ли вам слышать о китайских пирамидах, дорогие читатели? Если да, то вы уже знаете, что их больше, чем египетских и мексиканских вместе взятых. Они такие же древние и, скорее всего, в свое время выполняли те же функции, тайна которых до сих пор не раскрыта.
При этом высота Великой Белой пирамиды в Китае — 300 метров, то есть она вдвое выше пирамиды Хеопса. Но туристов к ней и другим ее «сестрам» не пускают. Почему же китайцы скрывают от мира эти уникальные памятники древней культуры? Может быть, они проникли в некоторые секреты их предназначения, научились использовать и не желают делиться своими открытиями с остальным миром? Открытие американского пилота Весной 1945 года пилот ВВС США Джеймс Кауфман совершал разведывательный полет над территорией Китая. В районе хребта Циньлин, к юго-западу от города Сианя, забарахлил мотор. Летчик был вынужден спуститься ниже, чтобы в случае крайней необходимости подыскать место для аварийной посадки. Пролетая над высокогорной долиной, он внезапно обнаружил нечто непостижимое. Вот как он изложил это в своем рапорте: «Я облетел вокруг горы и достиг ровной долины. Прямо подо мной лежала гигантская белая пирамида, окутанная почти нереальным, светлым сиянием. Мне показалось, что она сделана из металла или камня совершенно особой породы. Я пролетел над серебристо-белым колоссом несколько раз. Самое замечательное в нем — вершина: большой кусок металла, напоминающий драгоценный камень».
На кого будут похожи ваши дети — невероятно любопытно узнать, не правда ли?Наука в наши дни творит чудеса и может с легкостью предсказать, какие фамильные черты передадутся будущему малышу.
Отходы ядерной промышленности способны превратить окружающую территорию в самый настоящий радиоактивный могильник. И таких мест на планете хватает: времена Холодной войны заставляли страны-участницы все больше и больше наращивать ядерный потенциал, а значит — и увеличивать добычу и переработку обогащенной руды. Отходы производства нередко отвозили на городскую свалку, сливали в реки и просто закапывали. Естественно, таким образом проблема их утилизации не решалась: резкое повышение радиационного фона вызывало и вызывает многочисленные болезни и раннюю смерть. Бегут ли из этих страшных мест коренные жители? Не всегда.
Дом должен быть не только стильным и уютным, но и удобным. А удобство кроется в мелочах: стол на кухне правильной высоты, чтобы не уставала спина, удобные ручки, нескользкая плитка в ванной. Но при ремонте или покупке мебели про многие важные детали мы, к сожалению, забываем.
Высота кухонной мебели
По стандарту высота кухонной базы — 85 см. Когда люди заказывают кухни, часто забывают сделать «поправку на рост». В результате, приходится либо сутулиться, либо работать на слишком высокой столешнице, отчего быстро устают руки. Рекомендуемая высота кухонных столешниц для невысоких людей ростом около 150 см — 82 см, для людей ростом от 160 до 180 см — 88-91 см. Готовую, и слишком низкую для мебель можно поставить на ножки и декорировать планкой. А если она слишком высокая, то ножки лучше подпилить.
Американский ученый-этолог Джон Кэлхун провел ряд удивительных экспериментов в 60-70-х годах двадцатого века. В качестве подопытных Д. Кэлхун неизменно выбирал грызунов, хотя конечной целью исследований всегда было предсказание будущего для человеческого общества. В результате многочисленных опытов над колониями грызунов Кэлхун сформулировал новый термин, «поведенческая раковина» (behavioral sink), обозначающий переход к деструктивному и девиантному поведению в условиях перенаселения и скученности. Своими исследованиями Кэлхун приобрел определенную известность в 60-е годы, так как многие люди в западных странах, переживавших послевоенный бэби-бум, стали задумываться о том, как перенаселение повлияет на общественные институты и на каждого человека в частности.
Именно по таким мелочам и составляется представление об отеле. По ним сразу видно, действительно ли хозяева отеля думают и заботятся о вашем комфортном отдыхе или все ограничивается декларацией их намерений в рекламном буклете. Даже если презервативами и шапочкой для душа вы не воспользовались.
Хороший отель от плохого легко отличить не только по наличию швейцара или вертолетной площадки, но и по количеству и качеству «amenities» (не знаю, как это перевести на русский). Что должно быть в каждом номере, для того, чтобы вы чувствовали себя, как дома? Чтобы вам не надо было срочно бежать ночью в аптеку для того, чтобы купить забытую зубную щетку или что-нибудь к чаю?
Рассмотрим это на примере турецкого отеля MaxxRoya,где я отдыхал. В каждом номере лежит две коробки. Одна перевязана черной ленточкой, вторая розовой. Как не сложно догадаться, в одной лежат amenities «для него», в другой «для неё».
Гениталии мужских особей различных животных пользуются особой популярностью в разных странах мира, и в этом посте вы узнаете, какие пенисы люди больше всего употребляют в пищу...