Легендарные духи «Chanel № 5» изобрела не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо?
История трости начинается более тысячи лет назад и уходит далеко в прошлое. Тогда основным назначением "посоха" была помощь человеку при ходьбе. Предок трости - обычная суковатая палка, используемая в древности практически каждым путешественником. С течением времени палка укорачивалась, украшалась, отделывалась элементами декора, пока к 17 веку не стала всем нам знакомой тростью - неотъемлемым атрибутом любого светского человека того времени. Позднее, к основной функции тростей добавилась другая. "Посох" стал частью имиджа владельца. Красивая изящная трость стала представлять собой некий символ солидности и значимости важного человека.
В европейской лотерее EuroMillions был сорван самый крупный джекпот за всю историю существования розыгрыша - 161 миллион 653 тысячи фунтов стерлингов (185 миллионов евро). Выигрышный билет был приобретен на территории Великобритании, однако в каком конкретно городе, неизвестно.
Представители EuroMillions рассказали журналистам, что пока обладатель рекордного джекпота не заявил права на выигрыш, так что его личность остается неизвестной. По словам сотрудников организации, проводящей лотерею, в EuroMillions с нетерпением ждут появления победителя.
Выигрышная комбинация розыгрыша рекордного джекпота выглядит так: 17, 19, 38, 42 и 45, плюс два так называемых "счастливых" номера - 9 и 10.
Предыдущий крупный джекпот, который удалось выиграть в EuroMillions в Великобритании, составил 113 миллионов фунтов. Эта сумма была разыграна в октябре 2010 года.
Первый тираж EuroMillions был разыгран в феврале 2004 года. Лотерейные билеты продаются в Европе по цене два евро за шутку (в Великобритании цена составляет два фунта, а в Швейцарии - три франка). Чтобы принять участие в розыгрыше, обладатель билета должен зачеркнуть произвольную комбинацию из пяти цифр от 1 до 50, а затем выбрать два "счастливых" номера.
Все мы с вами привыкли чистить зубы, как минимум 2 раза в день зубной пастой. Если есть возможность, то после каждого приема пищи. И, казалось бы, для чего же еще может служить зубная паста, как не для чистки зубов. По ее названию даже понятно для чего ее применяют, но вот состав остается загадкой для многих.
Зубная паста упоминается еще в древнем Египте, но только тогда она была в виде порошка. И состав был довольно прост. До того, как за изготовление зубной пасты взялась фирма «Колгейт», зубная паста состояла из крупной поваренной соли и тертого хозяйственного мыла. Кстати довольно таки отличный способ чистить зубы мылом. Лет 5-6 назад по телевизору в новостях показывали интервью с 84-х летней бабушкой, у которой были очень белыми все 32 зуба, причем все 32 были своими родными. К врачам не обращалась, кариеса никогда не было, зубы никогда не болели, десна тоже – секрет заключался в том, что она с детства чистила зубы обыкновенным мылом!
В нынешней зубной пасте в составе чего только нету. Это и вещества, которые борются и предотвращают кариес, борются с налетом, и вещества которые вспенивают пасту. Так же присутствуют ингредиенты, которые не дают пасте засохнуть, ну и закончим ингредиентом, который борется с микробами. Все эти вещества по-своему хороши и в тоже время плохи. Некоторые из них входят в состав другой бытовой продукции.
Молодожены ссорятся. Она:
— У нас будет два ребенка!
— Нет, только один!
— Будет два!
— Нет, один! После рождения первого я сделаю себе стерилизацию.
— Тогда, надеюсь, второго ты будешь любить, как своего!
Есть в моей деревне такие дома, которые аборигены зовут "двухэтажки". Апофеоз строительного прогресса конца шестидесятых - начала семидесятых. Стоит такой двухэтажный многоквартирный дом на краю хуторка и в транслирует на всю деревню свет цивилизации. Цивилизация заключается в этажности. Рядом с каждым таким домом стоит деревянный туалет, куда каждый счастливый обладатель квартиры в высотке местного масштаба имеет возможность и крайнюю необходимость ходить. Иба удобства в домах тех заключаются исключительно (прстт. за каламбур) в центральном паровом отоплении. А всё остальное там - от лукавого. Подробней: в каждой квартирушке есть потайная (то есть для удобства гостей расположенная прямо на входе) «темная комната» - глухая, без окна, полтора на полтора размером. Представляющая собой по сути санузел без коммуникаций. В ней по умолчанию можно наблюдать умывальник с ручным заливом сверху и ведром под раковиной или тазом на табуретке (в зависимости от степени запойности хозяина элитнога жилья), отдельной единицей - помойное ведро (не путать с мусорным) и отдельной же единицей - ведро для ссанья в ночное время, когда туалет x.... Рано поутру в целях гигиены все три ведра выносятся и выливаются хозяевами в выгребную яму.
Герой повествования, водитель совхозного молоковоза и обитатель одной из вышеописанных квартир - дядя Толя, по счастливому схожденью звезд родился в то время, когда людям с его привычками еще дозволялось пить за рулем не тока в стоячих, но и в движущихся авто, чем он и не упускал возможности воспользоваться.
Аляска, открытая в 1732 русской экспедицией под руководством М. С. Гвоздева и И. Фёдорова, была единственным владением России в Северной Америке. Она осваивалась не государством, а частными лицами, а с 1799 специально учреждённой монополией — Русско-американской компанией (РАК).
Одно из фольклорных наименований общественного туалета - "домик неизвестного архитектора". Но сегодняшняя подборка чертежей и фотографий общественных туалетов опровергает данное название, поскольку авторы многих из них - архитекторы весьма известные.
Начнем с произведения знаменитого зодчего Джакомо Кваренги, созданного в начале 1800-х годов. Этот павильон-уборная располагался у служебного корпуса Александровского дворца в Царском селе. К несчастью, этот памятник архитектуры вскоре был варварски уничтожен. Виновницей этого вандализма была императрица Мария Федоровна, которая сочла, что отхожее место расположено слишком близко от ее покоев.
Борьба за выживание в животном мире начинается с рождения. Порой, угрозу для малышей представляют не только хищники, но и свои собственные родители…
1. Львица. Большинство из нас умиляется, глядя, как львица играет со своими львятами. Но не многие в курсе, что матери больше заботятся о своих дочерях, чем о сыновьях, и могут вполне равнодушно наблюдать, как взрослый лев разрывает их маленького львёнка. Самец, таким образом, избавляется от потенциального соперника, даже если это их сын.
Впервые попытались кондиционировать воздух в Персии тысячи лет назад. Охлаждение воздуха в персидских устройствах происходило по принципу охлаждения воды при испарении. Типичный кондиционер тех дней представлял собой специальную шахту, улавливающую дуновение ветра, в которой размещались пористые сосуды с водой или протекала вода из источника. После охлаждения и насыщения влагой в шахте воздух поступал в помещение. Эффективный для жаркого и сухого климата, такой кондиционер оказался бы бесполезным в условиях высокой относительной влажности воздуха.
Владелец пиццерии Nino’s Bellissima Pizza, расположенной в Нью-Йорке, кажется считает, что найдутся желающие выложить тысячу долларов за блюдо в пиццерии.
Нино Селимаж (Nino Selimaj) сам придумал идею с самой дорогой пиццей. В 2007 году он провел целый год, исследуя, какие ингредиенты можно использовать для этой цели. В конце концов он остановился на начинке из 4 видов икры, хвоста омара, красной икры и васаби.
Каждый из четырех кусочков, который продается по цене 250 долларов, содержит разные виды икры. Селимаж признает, что изысканная пицца по его рецепту доступна не для всех. Особенно после того, как финансовый кризис ударил по карману его постоянных посетителей. До кризиса он продавал от 2 до 10 упаковок пиццы в неделю, но впоследствии продажи упали до одной пиццы за 2 недели или даже месяц.
Несмотря на трудности в бизнесе, пиццерия Нино продолжает предлагать посетителям самую дорогую пиццу в мире.
Самый длинный лимузин в мире был изобретен и спроектирован Джеем Орбергом из города Бербэнк в Калифорнии. Необычность транспортного средства заключается в его длине, которая составляет 30 с половиной метров. Благодаря этому машина попала в книгу рекордов Гиннеса.
Лимузин является многофункциональным автомобилем с 26 колесами. В нем имеется двойная кабина водителя, одна спереди и другая сзади, для комфортной перевозки авто в обоих направлениях. Только представьте, какое пространство нужно для разворота этого изобретения!
Автомобиль создавался в качестве выставочного экспоната, но его владелец позволяет арендовать лимузин для различных мероприятий и событий. Естественно, лимузин технически просто не приспособлен для проезда по улицам из-за своей чрезмерной длины, поэтому предусмотрено его передвижение с помощью специально обученных водителей.
Самая примечательная часть лимузина — это пассажирский салон, ослепляющий изобилием современных и роскошных приспособлений и вещей. Джакузи с подогревом отлично вписывается в интерьер вместе с солярием, плавательным бассейном и большой кроватью. Также автомобиль оснащен собственной спутниковой тарелкой.