Пушкин помнил себя с 4 лет. Он несколько раз рассказывал о том, как однажды на прогулке заметил как колышется земля и дрожат колонны, а последнее землетрясение в Москве было зафиксировано как раз в 1803 году.
И, кстати, примерно, в то же время произошла первая встреча с Пушкина с императором – маленький Саша чуть было не попал под копыта коня Алексанрда I, который тоже выехал на прогулку. Слава богу, Александр успел придержать коня, ребенок не пострадал, и единственный, кто перепугался не на шутку – это няня.
А в знаменитый лицей Пушкин, оказывается, поступил по блату. Лицей основал сам министр Сперанский, набор был невелик – всего 30 человек, но у Пушкина был дядя – весьма известный и талантливый поэт Василий Львович Пушкин, который был лично знаком со Сперанским.
Уж не знаю как чувствовал себя дядя впоследствии, но в списке успевающих учеников, который подготовили к выпускному вечеру, Пушкин был вторым с конца.
Заниматься сексом в свое удовольствие, не получая при этом оргазма, или целеустремленно идти к достижению высшей точки наслаждения? Специально для тех, кто еще не решил для себя этот вопрос, мы собрали десять новых фактов об оргазме и о том, как его получить.
1. ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ФОН
Проведя предварительные психологические тесты, ученые из King's College London исследовали более 2000 пар девушек-близнецов и выяснили, что оргазм чаще испытывала та из сестер, которая при тестировании показала более высокий уровень эмоционального интеллекта. Умение фантазировать, хорошо управлять собственными эмоциями и лучше чувствовать окружающих помогает девушкам испытывать оргазм, не прибегая к мастурбации и даже помощи партнера.
Представитель научной группы King's College психолог Андреа Барри заключила: «Эмоциональный интеллект имеет прямое влияние на женскую сексуальность, помогая девушке лучше донести до партнера свои желания и ожидания от секса или испытать оргазм самостоятельно».
Откуда пришёл на Русь обычай дарить «живые» цветы? Сорванный цветок можно назвать живым лишь условно. Лишённый корней он умрёт, даже при очень тщательном уходе за ним. Более того, находясь в помещении примерно два часа он начинает активно вампирировать, тянуть из окружающей среды энергию, дающую ему шанс продлить жизнь. Борется за существование. Поэтому у людей в это время может болеть голова, они испытывают чувство слабости, усталости. Кстати, знахари-травники
никогда не станут сушить в жилом помещении травы, они знают это свойство растений.
Вторая половинка “по образу и подобию”
Не правда ли, принято считать что муж и жена, обычно похожи внешне друг с другом? Кристина Блум, основатель этого сайта знакомств, говорит, что ее вдохновило желание многих найти себе пару с похожими внешними чертами. С помощью специального программного обеспечения сравнивают ваши данные с базой фотографий и находят общие черты, вплоть до глаз, носа, ушей и ямочек на щеках.
Доктор говорит медсестре:
- Отнесите в пятую палату градусник и посмотрите, у кого под мышкой моя ручка.
Два мужика встречаются:
- Ну что тебе жена сказала, когда ты ночевать не пришел?
- Да ничего не сказала. А те два передних зуба давно надо было удалить!
Муж под утро является домой.
Жена:
- Где ты был?! Я всю ночь глаз не сомкнула!!!
- А ты думаешь, я спал?
Небольшая порция интересных фактов о презервативах.
1. В Германии их называют «парижанин», во Франции — «английский капюшон», в Италии — «перчатка», в Ливане — «пальтишко», в США- «шапочка Джимми», в Южной Африке — «французское письмо».
Представить жизнь современного человека без компьютера невозможно. С помощью машин мы работаем, общаемся, развлекаемся и делаем кучу других ежедневных задач. Какую сферу жизни не возьми - везде правят балом компьютеры и вычислительная техника, которая, несомненно, сделала нашу жизнь лучше и веселее. Давайте проследим историю развития вычислительной техники, чтобы отчетливей понять, откуда мы идем и в каком направлении движемся.
История развития вычислительной техники берет начало 5 тысяч лет назад, когда один умный шумер изобрел счеты для того, чтобы облегчить подсчет рабов, скотины и наложниц. С тех пор обычные счеты мало видоизменились и по прежнему их продолжают использовать в самых разных уголках мира, где цивилизация не подарила еще людям калькуляторы и другие вычислительные устройства.
При помощи костяшек, нанизанных на струны, проволоку или гладко выструганные палочки, счеты позволяют до сих пор быстро и довольно точно при правильном использовании выполнять сложные расчеты. Таким образом, можно считать, что это и есть первый компьютер в истории человечества.
Наступает жаркая пора и спросом начинает пользоваться два самых ходовых продукта - холодное пиво и мороженое. Для богатеньких буратин на мексиканском курорте Маркиза Лос-Кабос появилась уникальная возможность попробовать эскимо за 1000 долларов США одна штука. Настоящие гурманы оценят по достоинству изысканный вкус и 24 карата пищевого золота внутри. Подается мороженое прямиком в бассейн, из которого открывается один из самых красивых видов на Земле. Роскошный отель, шикарный вид на теплый океан, золотое эскимо, а для полного релакса внутри мороженого эксклюзивный сорт текилы Premium Clase Azul Ultra, бутылка которого стоит 1500$. Подается эскимо вместе с шоколадными монетами, завернутыми в золотую фольгу, чтобы можно было закусить текилу в мороженом. Как по мне, гораздо логичнее закусывать текилу солью, а не сахаром, но видимо те, кто может позволить себе золотое эскимо на эту тему не заморачиваются. Чего только стоит потом воспоминание и небрежно оброненное в компании знакомых хвастовство, "в Лас-Кабосе подают отличное мороженое за 1000$, вы не пробовали? Обязательное попробуйте...".
Все, наверное, видели или даже держали в руках купюру достоинством в один доллар. Но задумывался ли кто-нибудь, что означают знаки и надписи, изображенные на ней? Итак, давайте сначала просто посмотрим на однодолларовую купюру, вот она:
Питание президента и премьер-министра резко отличается от рациона простых людей
Третья беда России
19 апреля в Россию пришла беда: в Санкт-Петербурге сгорел любимый ресторан Владимира Путина «Подворье». В этом ресторане президент №2 любил питаться на протяжении последних 20 лет. «Вместе с рестораном «Подворье» сгорела целая страница в биографии премьера РФ Владимир Путина», - переживают лица, обслуживающие частную жизнь премьера.
В это заведение Путин стал захаживать, как только у него появились деньги – т.е. с момента его поступления на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга. Но и перебравшись в Москву, Владимир Владимирович нет-нет, но навещал любимый общепит. В ресторане «Подворье» даже включили в меню «Обед Владимира Путина» - он его заказывал из раза в раз. Из него видно, что составляет привычный рацион премьера: царская уха, «Сковородка» (мясное ассорти от шеф-повара: лангет, колбаска, эскалоп и домашняя котлетка), говядина под острым чесночно-сметанным соусом, осетрина горячего копчения с лимоном и маслом, десерты. Стоит такой «Обед Путина» из 5 блюд (не считая спиртного) 65 евро (или 2600 рублей).
В тот стеклянный чехол совали огурцы (вероятно, еще и кабачки) и растили их там, чтобы придать им красивую форму. Оно так и называется - cucumber straightener
Основание компании
Компания была основана в 1866 году швейцарским фармацевтом Анри Нестле. Экспериментируя с различными комбинациями молока, пшеничной муки и сахара, он создал продукт для искусственного кормления младенцев, не получающих материнского молока. Его основной целью было помочь в решении проблемы детской смертности, вызванной недостаточным и неправильным питанием. Новый продукт получил название «Молочная мука Анри Нестле» (фр. Farine Lactée Henri Nestlé) и спустя несколько лет активно продавался в большинстве стран Европы.
Анри Нестле, осознавая важность торговой марки в продвижении товара на рынке, решил использовать в качестве торгового знака свой фамильный герб — гнездо с птицами.
В 70-х годах XIX века, борясь с конкурентами, компания выпустила на рынок собственную марку сгущённого молока. В 1875 году житель города Веве Даниель Петер придумал способ получения молочного шоколада путём соединения молока и какао-порошка и основал компанию, которая быстро стала мировым лидером в производстве шоколада и позже вошла в состав корпорации Nestlé.
Надгробные памятники — это не только результат извечного стремления человека постичь тайну смерти, но и одновременно попытка вписать ее в течение обычной жизни. Особенно наглядно это проявляется в мавзолеях, куда помещают людей неординарных, чаще всего имевших абсолютную власть.
Начиная с эпохи египетских пирамид подданные стремились навсегда продлить присутствие умерших правителей в своей жизни и сделать так, чтобы даже после уравнивающей всех смерти важные люди не превратились бы в простых смертных. Величественные здания с роскошной отделкой, о каких только могли мечтать живые, строились для мумифицированных и неподвластных тлению тел.
14 самых интересных мавзолеев мира, в которых наглядно воплотилось то, что называется «вечной памятью».
Кымсусанский мемориальный комплекс (Пхеньян, КНДР)
Железный Всепобеждающий Полководец, Залог Освобождения Человечества, Великий Вождь и Вечный Президент КНДР Ким Ир Сен нашел упокоение в своей бывшей резиденции — дворце Кымсусан на северо-востоке Пхеньяна.
Впечатляет не только сам мемориал, но и ритуал его посещения. Сначала проводится сверка имен посетителей со списком, сотрудники забирают фото- и видеокамеры, проверяют всех без исключения металлоискателем, затем — на ощупь и уже потом — газоанализаторами.
Наконец посетители попадают в зал с огромной статуей вождя, далее путь ведет в Зал слез, где каждому выдают плеер, который вещает на языке туриста (громкость стоит на максимуме и не убавляется) о необыкновенных событиях в день смерти Ким Ир Сена. Утверждается, в частности, что земля потеряла часть веса под тяжестью его утраты и едва не сошла с орбиты, а слезы корейского народа прожигали камни и сами превращались в камни, причем драгоценные. Желание засмеяться в зародыше подавляют стоящие по углам автоматчики. Вокруг рыдают в голос граждане социалистической Кореи, а на стенах в патетических барельефах запечатлена скорбь трудящихся всего мира.
Затем взору посетителей открывается зал, где красный свет озаряет саркофаг с прозрачной крышкой: товарищ Ким Ир Сен лежит как живой, и ему положено поклониться три раза — слева, у ног и справа. У головы, в которой родилась идеология чучхе, нужно просто постоять. Заканчивается визит посещением зала с многочисленными наградами покойного и зала, где хранятся книги соболезнований: слова гостей гиды тут же переводят на корейский.
"…Я не могу умереть от яда вследствие моих глупых предохранитнльных мер. Самого же страшного и столь обычного в жизни царей яда - неверности войска, детей и друзей - я не предвидел, я , который предвидел все яды … и сумел от них уберечься".
По имеющимся сведениям Митридат родился в 132 году до н.э. Митридат Евпатор вел свою родословную по отцу от Ахеменидов, а по матери - от Селевкидов. Это был энергичный и способный человек, обладавший громадной физической силой. Он не получил систематического образования, но тем не менее, по свидетельству современников, знал 22 языка, был знаком с лучшими представителями эллинистической культуры своего времени, написал ряд сочинений по естественной истории и считался покровителем наук и искусства. Однако наряду с этим он отличался суеверием, коварством и жестокостью. Это был типичный азиатский деспот.
Судьба знаменитого в истории Древнего мира понтийского государя-полководца была не из легких. Он не смог сразу наследовать законно принадлежавший ему отцовский царский престол, поскольку из-за козней матери и опекунов ему пришлось скрываться, опасаясь за собственную жизнь. Лишения юношеских лет во многом предопределили твердость и решительность характера и воинственность Митридата VI Евпатора.
Любимый очень многими соус, который можно сделать дома за считанные минуты при помощи блендера. Это мало того, что просто, да еще и выглядит захватывающе, как практические занятия по химии в детстве. Еще один плюс — соус хорошо хранится в холодильнике около недели.
Дети могут помнить себя с самых первых лет жизни, но впоследствии забывают все это. К такому выводу пришли сотрудники Мемориального университета Ньюфаундленда (Memorial University of Newfoundland), Канада. При этом большинство взрослых людей помнят себя в основном с трех-четырех лет.
Исследователи набрали около 100 детей в возрасте от 4 до 13 лет и попросили их вспомнить три самых ранних воспоминания, сообщает BBC News. Обнаружилось, что испытуемые помнят события, происходившие с ними до двухлетнего возраста, к примеру, когда им было 18 месяцев. Достоверность детских воспоминаний ученые проверяли, опрашивая родителей респондентов.
Когда этих же детей проинтервьюировали пару лет спустя, выяснилось, что большинство ранних воспоминаний они утратили. Они рассказывали о совершенно иных событиях и не могли вспомнить те, о которых говорили прежде. Именно это больше всего удивило специалистов: они напоминали детям о подробностях ранних воспоминаний, рассказанных ими самими два года назад, но маленькие респонденты отвечали, что таких событий с ними никогда не происходило.
Кстати, недавно было установлено, что проигрывание знакомых звуков или воспроизведение запахов, когда человек спит, пробуждает воспоминания гораздо лучше, чем те же действия, когда он бодрствует. мозг по-разному обрабатывает воспоминания, когда человек спит и когда он бодрствует, так что теперь новые данные можно будет использовать при терапии, чтобы разрушить плохие воспоминания и заменить хорошими.