-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698





Этот пост о том,что делают все люди, но о чём предпочитают молчать.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:27 + в цитатник
Рубрики:  Интересные факты


Понравилось: 2 пользователям

Государство в государстве

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:08 + в цитатник

Я не верю своим глазам. Читаю черным по белому и не могу понять, насколько нужно не любить свой народ, чтобы ограничивать перемещение в пределах собственной страны?! Идиотизм российских властей похоже приобретает феерические масштабы: для граждан РФ, не москвичей, поездка в столицу с июня месяца сего года разрешена исключительно при наличии специальной заявки-регистрации. Фактически Москва создает некий аналог визы, приравнивая МКАД к внешним границам своего "обособленного княжества". Не верите? Тогда взгляните на скан чудесной новости! Документальное подтверждение так сказать:

 

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 1 раз

Забавные факты о женщинах

Четверг, 31 Марта 2011 г. 20:35 + в цитатник
Рубрики:  Юмор



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Япония повторяет судьбу Атлантиды

Четверг, 31 Марта 2011 г. 20:22 + в цитатник

 

По расчетам сотрудников научной лабораторий NASA, мощное землетрясение в Японии привело к серьезным изменениям в тектонической структуре литосферных плит. Детальные исследования ученых показали шокрующие результаты. Одна из плит изменила свое прежнее положение и стала причиной появления огромного провала в непосредственной близости от японских островов. Общая площадь провала составляет 72 тысячи квадратных километров.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Необычное мороженое

Четверг, 31 Марта 2011 г. 20:02 + в цитатник

Жареное мороженое



Жареное мороженое является популярным десертом в Мексике. Готовится достаточно просто, накатываются шарики мороженого размером с яблоко и хорошенько замораживаются, потом последовательно обваливаются в муке, яйце и панировке, опять замораживаются, и перед самой подачей на стол быстро обжариваются в растительном масле во фритюре.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты


Понравилось: 1 пользователю

Славянские поверья про День Рождения

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:45 + в цитатник


 


Славянские поверья гласят, что, когда человек появляется на свет, к его колыбели приходят три духа: Горе, Недоля и Кручина и насылают на ребенка страдания. Они не щадят ни бедных, ни богатых. Вот только они сладкоежки, и если у колыбели новорожденного или на шкаф в той же комнате поставить блюдце с медом, сладкую булочку и чарку с красным вином, то Горе, Недоля и Кручина набросятся на сладости и пощадят новорожденного.


Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 3 раз

Виды и Сорта Пива

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:35 + в цитатник

 



Пиво — древний напиток, известный ещё в Древнем Египте, Вавилоне, Китае времён Шанской династии. В настоящее время существует множество видов и сортов пива, о которых и пойдет речь в этой теме



Мало кто знает, что пиво классифицируют не только по цвету, но и по способу брожения. Существует 2 вида пива по способу брожения:

1. Эль — браживается при относительно высокой температуре (15-25 °C) с использованием дрожжей верхового брожения. Эли часто имеют фруктовый привкус, обычно в них повышенное содержание спирта.В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в., аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в. Обычно на изготовление эля требуется от 3 до 4 недель, однако некоторые разновидности могут занять до 4 месяцев. Считается, что шумеры открыли пиво примерно 3000 лет до н. э. Они делали эль быстрее, чем его делают сейчас, потому что не добавляли в него хмель. Для изготовления светлого пива нужно больше времени чем для эля, и оно получается менее сладким. До того, как в Англию привезли хмель из Нидерландов в XV веке, слово «эль» употреблялось исключительно по отношению к напиткам, полученным в результате брожения без хмеля. Для напитка с добавлением хмеля постепенно укоренялось слово пиво. Пиву нужен компонент, придающий горчинку, для того, чтобы сбалансировать сладость солода, он также выступает в роли консерванта. При производстве эля обычно использовали грюйт, смесь трав и/или специй, которую варили в сусле вместо хмеля. Эль был очень важным напитком в Средневековье, наряду с хлебом считался товаром первой необходимости. Слово «эль» могло прийти с древнеанглийского (ealu), восходя к праиндоевропейскому корню «alut», под которым подразумевается «колдовство, магия, обладание, опьянение»



Виды и сорта Эля:

BITTER (Горькое)
К этой группе относятся несколько сортов с цветом от светло-желтого до светло-коричневого(палевого). Все они сухие, с заметной горчинкой(послевкусие) и популярны как бутылочные сорта. Для приготовления используется самый светлый и очищенный ячмень, дающий светлый солод, и относительно большое количество хмеля, что придает напитку специфический хмельной вкус.



PORTER (Портер)
Темное крепкое плотное пиво с сильным хмелевым вкусом. В лондонских "домах эля"(Ale-House) в начале 18 века было популярно заказывать пинту (568 грамм) "Three threads", что означало смесь трех сортов — эля, пива и twopenny (крепкое пиво, стоившее два пенса за кварту). Примерно в 1720 году у пивовара Harwood появилась идея приготовить пиво, объединяющее вкус всех трех сортов. Он назвал это пиво "Entire". В течении нескольких лет пиво приобрело название PORTER, сокращенное от Porter’s Ale — эль носильщиков, так как пользовалось у последних особой популярностью



STOUT (Стаут)
Группа самых темных сортов пива, приготавливается из смеси обычного и обжаренного солода и имеет сильный хмельной вкус. STOUT — преимущественно английский напиток и, в основном, больше нигде не варится. Из группы STOUT самым темным сортом является Extra Stout, к которому, кстати, относится и великий GUINNESS



BARLEY WINE (Ячменное Вино)
Совершенно необычный сорт пива с очень высоким содержанием алкоголя и высокой плотностью. Имеет темный гранатовый цвет и винный вкус



2. Лагер – самый популярный и распространенный в мире тип пива. Типичная технология изготовления лагера — сваренное пивное сусло охлаждают, добавляют дрожжи и перекачивают в бак, где сусло бродит около недели. При этом поддерживается определённая температура, чтобы предотвратить окисление. Затем дрожжи отделяют и пиво направляют на вторичную ферментацию в ёмкости под избыточным давлением углекислого газа. Дображивание и созревание пива при низкой температуре длится от 20 до 120 дней, иногда более. Затем пиво фильтруют и разливают в сосуды (бочки, бутылки, банки и т. п.). Бутылочное пиво часто пастеризуют или используют тонкую фильтрацию для увеличения срока хранения. Обычный цвет лагера — светло-жёлтый, но бывают и тёмные сорта.



Существуют разные виды Лагера: Светлый лагер (Light lager), Пильснер (Pilsner), Европейский янтарный лагер, Темный Лагер (Dark Lager), Бок (Bock)



Сорт лагера BOCK (бок) Традиционно приготавливается в Германии в конце уборки урожая, когда и ячмень, и хмель имеют "полную силу". Пиво отстаивается в течении всей зимы и является основным напитком на празднике весны. BOCK бывает светлым (helles) и темным (dunkles). Наиболее крепкое пиво называют "двойным" (doppelbock)



Один из видов Лагера RAUCH (Копченое) Пиво с копченым привкусом, который придает пиву солод, поджаренный на огне от сжигания буковой древесины. Распространено в районе Бамберга в Германии. Подается исключительно к копченому мясу или шашлыку, с ржаным хлебом и острым сырам



Популярен вид Лагера - DRAFT (DRAUGHT), что означает пиво из бочки, не пастеризуется. Некоторые пивзаводы разливают его в банки или бутылки, но транспортируют в холодильных контейнерах или подвергают тонкой очистке, заменяющей пастеризацию. WARSTEINER в любой таре — непастеризованное пиво!



К сортам Лагера относится также популярный у нас ICE BEER (Ледяное пиво). Легкое пиво, которое после окончания варки, но до финального брожения, быстро охлаждают почти до температуры замерзания. Образовавшиеся кристаллики льда удаляются и получается пиво с почти двойным содержанием алкоголя по сравнению с другими типами легкого пива



Некоторые сорта пива не вписываются в общую классификацию, их классифицируют в отдельные виды:

Пшеничное пиво — помимо наличия пшеничного солода отличается тем, что для приготовления пива используют метод дображивания в бутылке. Как правило, пшеничное пиво подаётся нефильтрованным, поэтому вместо названия Weizenbier используют Weissbier.



Пшеничное пиво считается типичным летним пивом. Его обязательно надо хранить в прохладном месте. Его пьют охлаждённым но не очень холодным, чтобы могли развиться комплексные вкусовые качества такого пива. Для Кристаллвайцена рекомендуют 7 — 8 °C, для светлого Хефевайцена 8 — 10 °C. Более крепкие тёмные сорта могут быть поданы на стол в более «тёплом» виде. Пшеничное пиво традиционно пьют из особых, высоких, стройных стаканов. Форма стакана так выбрана, чтобы пузырьки углекислого газа медленно поднимались по напитку. Тем самым пиво дольше останется «свежим». Стаканы имеют массивное тяжёлое дно, узкую среднюю часть, и широкую сферообразную верхнюю часть. Чокаются традиционно доньями станканов, не в последнюю очередь по этой причине они сделаны массивными. Непосредственно перед наливанием стаканы моют в холодной воде, чтобы держать под контролем сильное развитие пены, которое характерно для пшеничного пива. Давнюю традицию, (особенно в Баварии), имеет спор о том, как правильно наливать пиво в стакан. Одни предпочитают наклонять стакан и осторожно в него наливать пиво. Другие надевают стакан на бутылку и быстро опрокидывают её.



Существует также особый вид пива – Ламбик. Это Бельгийское пиво самопроизвольного брожения. Этот вид пива сбраживается без использования культурных дрожжей при помощи микроорганизмов, присутствующих в самом сусле и попадающих в него из воздуха. Для приготовления ламбика используется ячменный солод и непророщенные зерна пшеницы. Хмель, используемый для прозводства ламбика, должен вылежаться не менее трех лет для уменьшения аромата и горечи, нежелательных для ламбика. Пиво Mort Subite Gueuze Lambic часто продаётся в бутылках 0.33 с корковой пробкой (которые можно сдать). Производится также малиновое и вишневое (Kriek) пиво. Крепость его 4-4.5%. По словам некоторых бельгийцев, пиво какое-то время стоит в открытых бочках и над ними плетут паутину особые пауки. Пауки время от времени падают в бочки и придают ему неповторимый вкус. Возможно, этот секрет и не позволяет изготовить это пиво вдали от Бельгии



Главной особенностью ламбиков является так называемое спонтанное сбраживание пивного сусла. Это означает, что при производстве ламбиков не используются пивные дрожжи. Их роль выполняет бактерия, содержащаяся в воздухе региона долины реки Зенне, находящегося к западу от Брюсселя. Существует всего 6 производителей пива ламбик. На основе пива ламбик производятся несколько прекрасных видов пива: — крик (добавление свежей вишни) — фрамбоз (добавление малины) — фаро (небольшое количество сахара) — гойзе/гез (бленд молодого и старого ламбика) — оуде гойзе — старый ламбик, 1/3/5/10 лет выдержки



Существуют также гибридные сорта и виды пива. Их приготовление связано с комбинированием ингредиентов и технологий, характерных для разных типов пива. Классификация пива по цветам распространена в России и Украине, а также в некоторых других европейских странах, например в Испании. Различают тёмное, светлое, красное и белое пиво.



Как правильно пить пиво? Все довольно просто: Сорт Pils пьют из бокалов, имеющих форму тюльпана, Эли — из тонких бокалов цилиндрической формы, Пшеничное пиво — из очень высоких поллитровых бокалов, имеющих форму трубы. Крепкое пиво принято пить литровыми кружками.
Стоит также понимать, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья. Пивом злоупотреблять не стоит, как и не стоит отказыватся от удовольствия выпить по бокалу хорошего настоящего Эля, или Лагера, или любого другого сорта пива
 

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для чего края монет делают ребристыми?

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:31 + в цитатник


 
 


Долгое время ценность монет была эквивалентна содержащемуся в них количеству металла. В связи с этим существовала проблема — мошенники срезали небольшие кусочки металла с краёв, чтобы делать из них новые монеты. Решение проблемы предложил Исаак Ньютон, который был по совместительству сотрудником Британского Королевского монетного двора. Его идея была очень простой — прорезать в краях монеты маленькие линии, из-за которых стёсанные края были бы сразу заметны. Эта часть на монетах оформляется таким образом по сей день и носит название гурт.
 
Рубрики:  Интересные факты


Понравилось: 2 пользователям

Теотиуакан. Город, где люди становятся богами.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:08 + в цитатник

Именно так дословно переводится название древнего города Теотиуакан с языка ацтеков


Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

ПОСЛОВИЦЫ, ПОГОВОРКИ О ЖЕНЕ.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 07:01 + в цитатник
Рубрики:  Афоризмы


Понравилось: 2 пользователям

Приятного аппетита!!!!

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:21 + в цитатник

/i049.radikal.ru/0909/e9/6a4adef3e0b1.gif" target="_blank">//i049.radikal.ru/0909/e9/6a4adef3e0b1.gif); BORDER-BOTTOM: #990000 9px ridge; BORDER-LEFT: #990000 9px ridge; BORDER-TOP: #990000 9px ridge; BORDER-RIGHT: #990000 9px ridge" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
/i051.radikal.ru/1003/53/6bb3430f5fa4.png" target="_blank">//i051.radikal.ru/1003/53/6bb3430f5fa4.png); BORDER-BOTTOM: #990033 5px ridge; BORDER-LEFT: #990033 5px ridge; BORDER-TOP: #990033 5px ridge; BORDER-RIGHT: #990033 5px ridge" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
/i049.radikal.ru/0909/e9/6a4adef3e0b1.gif" target="_blank">//i049.radikal.ru/0909/e9/6a4adef3e0b1.gif); BORDER-BOTTOM: #990000 5px ridge; BORDER-LEFT: #990000 5px ridge; BORDER-TOP: #990000 5px ridge; BORDER-RIGHT: #990000 5px ridge" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">



На
м понадобится стандартный набор продуктов для

приготовления селедки под шубой плюс лаваш..


Смазываем лаваш майонезом...


Натираем отварной картофель....


Распределяем равномерно селедочку..и смазываем

майонезом....


Натираем отварную морковь..


Потом трем куриные яички...


По желанию можно нарезать зелени...


Натираем свеклу и все смазываем майонезом...


Сворачиваем в рулет...


Ну и нарезаем....(лучше перед нарезанием положить в холодильник)

я этого не сделала, нарезала неровно...Но все равно было вкусно..




 Виктория
Рубрики:  Кулинарные рецепты.Салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ " СИБИРЯК "

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:55 + в цитатник


 




Торт - наивкуснейший. Нежные коржи... крем с приятной кислинкой!
Ну невозможно устоять!
А готовится совершенно просто.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты.Выпечка



Процитировано 51 раз
Понравилось: 3 пользователям

Не стало Людмилы Марковны Гурченко.

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:31 + в цитатник


Умерла Народная артистка СССР Людмила Гурченко, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах. Эту информацию подтверждает LifeNews, уточняя, что великая актриса скончалась у себя дома в возрасте 75 лет после тяжелой болезни. Смерть констатировала прибывшая на вызов бригада скорой помощи.

Супруг актрисы, продюсер Сергей Сенин, подтвердил скорбные известия.

Предварительная причина смерти артистки - острая сердечная недостаточность, - рассказали медики. - Вызов на "03" поступил в 18.48, неотложка ехала 21 минуту - в центре сейчас пробки. Когда врачи добрались до пациентки, она была уже мертва.

Читать далее...
Рубрики:  Знаменитости


Понравилось: 2 пользователям

Дуэльный кодекс

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:07 + в цитатник

 

Душа – Богу, сердце – женщине,

долг – Отечеству, честь – никому”.


 

“Обычай поединка является среди цивилизации как символ того, что человек может и должен в известных случаях жертвовать самым дорогим своим благом – жизнью – за вещи, которые с материалистической точки зрения не имеют значения и смысла: за веру, родину и честь. Вот почему обычаем этим нельзя поступаться. Он имеет основание то же, что и война”.

 

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

«Китайская диета 13 дней»

Среда, 30 Марта 2011 г. 08:13 + в цитатник


Для тех, кто нуждается в быстром способе похудения можно предложить вариант диетического питания под названием «Китайская диета 13 дней». На самом деле, всего за две, максимум три недели, вы не просто увидите реальные результаты в нелегкой борьбе с лишними килограммами. Вы на длительное время сможете забыть о спортзалах и продолжительных тренировках, поскольку жир надолго отступит от вас.

Выдержать такой способ питания под силу абсолютно любому человеку, даже тому, кто не выдерживает более трех дней на урезанном рационе. Ограничения на ваше меню китайская диета 13 дней, безусловно, налагает. К примеру, о том, что такое соленая или сладкая пища вам придется забыть. Никаких молочных или кисломолочных продуктов, острая пища для вас также не подходит.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 3 раз

Пицца домашняя

Среда, 30 Марта 2011 г. 07:31 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты.Выпечка



Процитировано 3 раз

Ретро- девушки.

Среда, 30 Марта 2011 г. 06:19 + в цитатник
Рубрики:  18+ для совершеннолетних

Удивительные автомобили и мотоциклы

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:36 + в цитатник

Удивительные автомобили и мотоциклы

Удивительные автомобили и мотоциклы
Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты


Понравилось: 1 пользователю

Знание - сила

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:21 + в цитатник

Начало учебного года в американской школе. Классная руководительница знакомит класс:
- Дети, у нас новенький - Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь. А сейчас начинаем урок и посмотрим, как хорошо вы знаете американскую историю. Кто сказал "Свобода или смерть"?
В классе мертвая тишина. Сузуки вскидывает руку:
- Патрик Генри, 1775 год, Филадельфия.



Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Детей разделят на успешных и изгоев

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:14 + в цитатник

В России к июлю бесплатные детские сады должны стать платными. Речь идет о федеральном законе ФЗ-83 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» , сообщает RussiaNewsReport.ru.

Дискуссия по этому вопросу состоялась на днях в ходе видеомоста Москва–Сочи–Томск.

Государственные и муниципальные организации до 1 июля 2011 г. должны перейти в разряд казенных, бюджетных или автономных. И это не просто смена вывески. «Изменят свой статус не только детские сады — сюда же попадут все медицинские, культурные и образовательные учреждения, — пояснила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. — Это значит, что музей или больница, которые раньше дотировались из госбюджета, должны будут проситься на баланс муниципалитета. Если их не возьмут, что вероятнее всего, этим учреждениям придется быть бюджетными либо автономными — то есть бороться за госзаказы, вводить дополнительные платные услуги и зарабатывать деньги самим. Отсюда и разговоры о том, что новый закон об образовании сделает обучение платным: деньги на четыре обязательных предмета дадут из бюджета, остальные предметы придется оплачивать родителям».

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты


Поиск сообщений в wolfleo
Страницы: 763 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь