❤ПИРОГ С КАПУСТОЙ БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА ТА.
Топик - (1)Топик Granny Square. 1. 2. 3. 4. 5.
Гибискус - (0)Пуловер филейный с цветочным узором *Гибискус*, крючком Пуловер филейный с цветочным узором *Г...
Стильная водолазка - (3)описание стильной водолазки
Топ Гибискус - (1)Топ Гибискус http://bianzhirensheng.com/a/39524_zhifa.html ...
Готовим абхазскую аджику |
Вот он замечательный рецептик абхазской аджики. Кто любит остренькое, тот этот рецепт оценит для себя. Готовим. Всё очень просто и быстро.
Соль (поваренная НЕ йодированная грубого помола) — 2-3 ст. л.,
Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г,
Петрушка (обыкновенная свежая листовая) — 50-70 г
Укроп (свежий листовой) — 50-70 г
Перец чили — 0,5 кг
Чеснок — 0,3-0,4 кг
Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г
Приготовление сxaa.su/28dm:
Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить.
Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки не должны ощущаться). Если блендера нету - прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.
Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.
По желанию можно добавить хмели-сунели или лесные орехи. В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки получается по своему.
Экспериментируйте! Но это очень вкусно!
Серия сообщений "заготовки на зиму(соусы и пр.)":
Часть 1 - Сырая аджика
Часть 2 - Аджика яблочная
...
Часть 11 - Кетчуп , ну очень вкусный !
Часть 12 - Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)
Часть 13 - Готовим абхазскую аджику
Часть 14 - Вкуснейший домашний кетчуп
Часть 15 - Приправы из острого перца
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - АДЖИКА ГУДАУТСКАЯ...Невозможно вкусная!
Часть 50 - Кетчуп(рецепт,усовершенствованный годами).
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |