-Метки

"карнавальная ночь-2" avti.msk.ru eurovision eurovision ukraine-2009 Автоинструктор Москве(СВАО Пушкино автоинструктор автомобили анастасия приходько в произведенных в китае изделиях обнаружен свинец в эстонии снесли памятник бронзовому солдату васильевский спуск видео владимир якунин все звезды в гости будут к нам дима билан дтп на люблинской улице евровидение егэ животные жириновский кирьянов константин меладзе константин эрнст лдпр мамо мытищи мытищи: фонтаны перед театром фэст/www.bakero.ru наводнение в мытищах настя приходько нью-йоркский автомобильный салон приколы путешествие путин регистрация (снятие) с учета в гибдд. регистрация и снятие с учета автомобиля в гибдд рейтинг городов ростове-на-дону (hyundai) с праздником победы! 9 мая 2007г. скачать смотреть сф ужесточил наказания за нарушение пдд тест технические характеристики фабрика звезд-7 футбол хендай гетц школа 875 эхо москвы юмор

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wn4

 -Интересы

автодром автомобили автомобили и звезды автообзоры и технические характеристики автомобиле все про автошколу дтп литература москва... обучение вождению пдд политика...мытищи регистрация в гибдд техосмотр финансы экономика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 523





Отдых

Суббота, 14 Июля 2007 г. 01:19 + в цитатник

 

 Сладкий сон

Отдых / the rest

 Автор: bakero

Рубрики:  Животные

Метки:  

Платный автобан по-русски: 5 рублей за километр

Суббота, 14 Июля 2007 г. 00:20 + в цитатник
Фото Андрей Махонин / Rambler Media

Платный автобан по-русски: 5 рублей за километр

13.07.2007 22:58 | Газета.ru

Метки:  

Москву-реку загрязнили на 6,6 млрд. рублей

Суббота, 14 Июля 2007 г. 00:16 + в цитатник

Москву-реку загрязнили на 6,6 млрд. рублей

 

Заместитель главы ведомства Олег Митволь передал эти данные в Генпрокуратуру России и попросил принять меры в отношении компаний-застройщиков. Генпрокуратуре также предстоит  оценить действия должностных лиц ГУП «Мосводосток».

Ущерб, нанесенный Москве-реке в ходе строительства объектов ММДЦ «Москва-Сити», по предварительным оценкам Росприроднадзора, составляет 6,6 млрд. рублей. «Мы просим провести проверку на наличие в указанных действиях состава преступления, предусмотренного статьями 246 и 250 УК РФ – «загрязнение вод», а также дать оценку бездействию должностных лиц ГУП «Мосводосток», допустивших это загрязнение», - приводит ИТАР-ТАСС слова Олега Митволя.

Как уже сообщал Guide to Property, в ходе инспекции, проведенной в конце июня  Росприроднадзором совместно с экологической милицией, природоохранной прокуратурой и департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, обнаружилось, что в районе строительства напротив Краснопресненской набережной происходит сброс неочищенных стоков, ведущий к заболачиванию и обмелению Москвы-реки. На отдельных участках концентрация взвешенных веществ превышает предельно допустимый уровень  в 90 раз (так, на территории участка №14, где работает турецкая компания  «РАСЭН Строй»,  концентрация взвешенных веществ в водоотстойнике составила 987,2 мг/куб.дм, при норме 11 мг/куб. дм).

«Данный факт указывает на то, что коллекторы ГУП «Мосводосток» уже забиты взвешенными веществами», - говорит  Олега Митволь.

 



Метки:  

В киевском метро рухнул тоннель

Суббота, 14 Июля 2007 г. 00:13 + в цитатник

В киевском метро рухнул тоннель

13.07.2007 23:09 | Газета.ru


Метки:  

Китайские автомобили не пустят в Россию

Пятница, 13 Июля 2007 г. 00:42 + в цитатник

Китайские автомобили не пустят в Россию

3 июля 2007, 11:43
   Распечатать Добавить в закладки Переслать

 

Российское правительство решило не подписывать с китайскими автопроизводителями соглашения о режиме промышленной сборки автомобилей, передает «Коммерсант». Тем самым чиновники на деле доказали постоянно циркулирующие разговоры о том, что они не хотят пускать в Россию китайских производителей, которые способны делать относительно дешевые автомобили.

Напомним, что режим промсборки позволяет ввозить в Россию беспошлинно или с минимальными пошлинами комплектующие для сборки автомобилей. Благодаря этому себестоимость производства автомобилей в России значительно снижалась, что привлекло в нашу страну большое число производителей машин.

Однако с китайским компаниями соглашения подписывать не будут, даже несмотря на то, что сразу четыре автопроизводителя из Поднебесной горят желанием начать сборку у нас своих машин. По словам собеседника «Коммерсанта», формально никто отказывать китайцам не будет. Просто чиновники будут максимально затягивать переговорный процесс под различными предлогами. А после 15 сентября договора просто-напросто прекратят подписывать, так как Россия планирует вступить в ВТО.

На данный момент китайцы имеют четыре проекта по созданию своих предприятий в России. Great Wall хотел построить большой завод по производству внедорожников в Татарстане, компании Geely и ZhongXing хотели делать легковые модели на Урале, Lifan думала собирать машины в Черкесске, а фирма BIAC заявляла о планах сборки легких грузовиков в Ульяновской области.

По мнению российских чиновников, китайцы не смогут принести в российскую автомобильную промышленность ничего нового, ведь у них нет собственных технологий для производства автомобилей. К тому же большинство китайских моделей далеки от совершенства, но при этом их цены очень даже привлекательны. И путем ограничения китайской экспансии российские власти защищают местный автопром.

 


Метки:  

Руководитель "Автомира" утонул в Волге

Четверг, 12 Июля 2007 г. 23:57 + в цитатник
Руководитель "Автомира" утонул в Волге
// Погиб крупнейший автодилер России
Фото: 1 из 3
В «Автомире» утверждают, что гибель Евгения Сатыева (на фото) -- несчастный случай и ничего более

открыть галерею ...открыть галерею ...
Вчера стало известно о гибели одного из крупнейших продавцов автомобилей в России -- председателя совета директоров и совладельца группы компаний "Автомир", члена наблюдательного совета ГУВД Москвы 43-летнего Евгения Сатыева. При до конца невыясненных обстоятельствах он утонул в Волге, оказавшись за бортом пришвартованного к острову катера. Из показаний очевидцев следует, что произошел несчастный случай, однако версия о том, что абсолютно здоровый мужчина, много лет занимающийся каратэ, не смог удержаться на плаву возле самого берега реки, вызывает у следователей Нижегородской областной прокуратуры сомнения.

В минувшую пятницу утром Евгений Сатыев со своим коллегой и приятелем, заместителем гендиректора фирмы "Русавтосбыт" Михаилом Григорьевым прилетел из Москвы в Нижний Новгород. Бизнесмены планировали провести переговоры с руководителями местной компании "Кит-Кар", торгующей автомобилями, а в выходные -- просто отдохнуть на Волге и посетить татарский праздник Сабантуй в Краснооктябрьском районе Нижегородской области. В аэропорту областного центра московских гостей встретил гендиректор "Кит-Кара" Владимир Попонин со своим замом, после чего все четверо отправились в местный ресторан "Нептун", расположенный на берегу Волги в районе Гребного канала.

Застолье получилось обильным, поэтому к обеду коммерсантам стало уже не до переговоров -- они вызвали один из кит-каровских катеров и отправились кататься по реке. Примерно в 16 часов бизнесмены приказали капитану пришвартоваться у берега небольшого, поросшего сосновым лесом острова Телячий, расположенного в середине Волги напротив поселка Бор. На песчаных пляжах Телячьего традиционно отдыхают состоятельные, имеющие собственные плавсредства нижегородцы.

После того как катер ткнулся носом в песок, капитан закрепил его на растяжках и перекинул на землю мостки, и вся компания, за исключением господина Сатыева, сошла на берег. Руководитель "Автомира", сославшись на плохое самочувствие, остался на судне, попросив капитана приготовить для него шезлонг на кормовой площадке и прохладительные напитки. "Весь день Евгений жаловался на боль в ноге, которую он растянул во время тренировки (он входил в совет Фонда развития боевых искусств и сам имел черный пояс по каратэ.-- Ъ),-- говорили потом приятели бизнесмена.-- Кроме того, в ночь накануне поездки он практически не спал. Неудивительно, что после застолья в 'Нептуне' его совсем разморило, и он отказался от купания и шашлыков".

Приятели московского коммерсанта время от времени поднимались на катер, чтобы нырнуть с задней палубы в воду,-- все это время господин Сатыев, раздевшийся до плавок, дремал в кресле. Последний раз председателя совета директоров "Автомира" видели живым около 16 часов. "Нырнув в очередной раз с катера, я хотел тут же забраться обратно, но у меня это не получилось -- снесло течением,-- рассказал милиционерам один из участников пикника.-- На то, чтобы выбраться на пляж метрах в двадцати ниже по течению, пройти по берегу и снова подняться на борт, у меня ушло минут пять--семь, однако когда я снова оказался на катере, Евгения там уже не было".

Возможно, если бы компания забила тревогу сразу, господина Сатыева смогли бы спасти, однако в тот момент на его отсутствие никто не обратил внимания -- все были уверены, что он пошел в рубку спать. Проверить внутренние помещения катера сообразили только через два часа, однако и тогда вызывать спасателей никому не пришло в голову. Приятели бизнесмена решили, что тот незаметно выбрался на берег и пошел гулять по лесу, а возможно, найдя тенистое местечко, лег спать до вечера.

Первый звонок в милицию с острова Телячий поступил только в 23 часа пятницы, однако разыскивать пропавшего в темноте было невозможно, и начало операции пришлось отложить до утра субботы. Затем несколько часов ушло на бесполезное прочесывание острова и только к десяти утра стало окончательно ясно, что искать пропавшего надо не на земле, а под водой.

"Поскольку наша водолазная группа к моменту вызова находилась в другом районе области, погружаться пришлось мне самому,-- рассказал Ъ заместитель начальника областного аварийно-спасательного отряда Игорь Андрианов.-- Зона поисков оказалась довольно приличной -- мы предположили, что труп могло отнести течением на 50 м вниз от места стоянки катера и на 20 м от берега реки. Таким образом получился прямоугольник площадью около 100 кв. м. Учитывая, что глубина Волги у Телячьего острова достигает 8 м, там действует сильное течение, а видимость практически нулевая -- я с трудом видел ладонь собственной вытянутой руки,-- обследовать зону пришлось 'поквадратно' с помощью страховочной веревки".

По словам спасателя, один конец веревки с привязанным грузом увозили на лодке к середине реки, после чего опускали груз в воду. Другой конец в это время держал спасатель на берегу. После того как водолаз проходил под водой вдоль натянутой веревки, обследуя руками узкую полосу дна вдоль нее, веревка перемещалась на метр ниже по течению, и все повторялось снова.

"В самом дальнем конце последнего прохода я увидел прямо перед собой пятку человека,-- рассказывает господин Андрианов.-- Он находился в характерной для утопленника позе боксера: на коленях со сжатыми и поднятыми к лицу кулаками -- так на тело действует окоченение. Я взял его за ногу и дважды дернул за веревку, чтобы тащили наверх. Однако поднять нас удалось не сразу -- тело застряло в грунте. Поэтому его и не отнесло далеко течением".

По словам спасателей, никаких повреждений или иных следов криминала на извлеченном из воды трупе они не обнаружили. Да и само состояние тела, в частности вода в легких, говорило о том, что человек именно захлебнулся, а не потерял сознание после удара или, например, сердечного приступа. Специалисты также убеждены, что погибший перед смертью употреблял алкоголь. Об этом свидетельствуют показания очевидцев и опять же состояние трупа -- содержащийся в крови спирт замедлил неизбежный процесс разложения. Таким образом, картина трагедии вроде бы ясна: уставший и подвыпивший бизнесмен с травмированной ногой полез купаться, не рассчитав свои силы, или заснул и свалился за борт.

Однако в прокуратуре Нижегородской области отметили, что обстоятельства ЧП все равно нуждаются в тщательной проверке. "Гибель физически здорового и прекрасно тренированного молодого мужчины в нескольких метрах от берега представляется довольно странной,-- сказали Ъ в областной прокуратуре.-- Поэтому дать окончательный ответ о причинах происшедшего мы сможем только после того, как проведем доследственную проверку, а судебные медики исследуют состояние человека на момент гибели и установят точную причину его смерти. Вскрытие уже проведено, но результаты экспертизы еще не готовы".

В ГК "Автомир" между тем уверены, что Евгений Сатыев стал жертвой несчастного случая. "Судя по предварительным данным экспертов, никакого криминала там не было, нет никаких сомнений в том, что это был несчастный случай на воде,-- сказал Ъ пресс-секретарь 'Автомира' Александр Брук.-- Другие версии, насколько мне известно, правоохранительными органами не рассматриваются". По словам пресс-секретаря, смерть господина Сатыева, который являлся одним из основателей "Автомира", а в последнее время осуществлял оперативное управление ее предприятиями, не отразится на бизнесе: "Мы работаем как всегда". Похороны бизнесмена состоятся 11 июля в Москве.



Сергей Ъ-Машкин, Владислав Ъ-Трифонов


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Chevrolet опередила в России Ford

Четверг, 12 Июля 2007 г. 23:55 + в цитатник

Chevrolet опередила в России Ford

10 июля 2007, 12:51
   Распечатать Добавить в закладки Переслать

 

Фото: Spiegel

По итогам шести месяцев этого года на первое место по продажам иномарок в России вырвалась компания Chevrolet. Россияне купили в общей сложности 84 467 автомобилей этой марки, что на 89% больше, чем за тот же период прошлого года. Но во многом успех Chevrolet объясняется тем, что в итоговый показатель продаж включена Chevrolet Niva.

На втором месте с незначительным отставанием идет Ford (81 782 машины), который благодаря постепенному решению проблем с поставками автомобилей и расширению объемов производства Focus во Всеволожске сумел увеличить продажи сразу на 122%. Замкнула тройку призеров Toyota (72 331, +77%).

На 40-80% выросли продажи практически у всех серьезных игроков на российском автомобильном рынке. Лишь Citroen и китайский BYD оказались в минусе. И, как говорят дилеры, по итогам 2007 года рост может оказаться еще больше. Во многом продажи на данный момент сдерживаются невозможностью по самым разным причинам ввозить в страну достаточное количество автомобилей. И те продавцы, которые имеют в наличии машины, обладают огромным конкурентным преимуществом.

Если же говорить о конкретных моделях, то тут пока продолжает лидировать Ford Focus. В 2007 году россияне купили 46 173 Focus, что на 85% больше, чем за первые шесть месяцев 2006 года. Второе место уверенно занимает Renault Logan, но его постепенно догоняет Chevrolet Lanos. Далее следует Toyota Corolla, причем все отмечают, что Corolla могла бы без проблем взобраться в рейтинге выше, однако японцы пока не могут поставлять в Россию Corolla в достаточных количествах.

Среди моделей, продажи которых в этом году росли особо быстрыми темпами можно отметить Ford Fusion (+373%), Chevrolet Lacetti (+172%) и Aveo (+263%), Opel Astra (+236%), Nissan Note (+954%). Судя по всему, пошли продажи и у китайской Chery – неплохо продавались модели Amulet и Tiggo. 

 Самые популярные модели за первые 6 месяцев 2007 года:

 
Первые 6 месяцев 2007 года
Рост по сравнению с 6 месяцами 2006 года
Ford Focus
46173
85%
Renault Logan
31031
47%
Chevrolet Lanos
26439
97%
Toyota Corolla
22584
76%
Chevrolet Niva
22503
19%
Daewoo Nexia
22380
2%
Mitsubishi Lancer
20473
-14%
Ford Fusion
20313
373%
Hyundai Accent
19713
9%
Daewoo Matiz
18066
76%

 

Итоги продаж иномарок за первые 6 месяцев 2007 года:

 
Первые 6 месяцев 2007 года
Рост по сравнению с 6 месяцами 2006 года
Chevrolet (вкл. СП GM-АВТОВАЗ)
84467
89%
Ford
81782
122%
Toyota
72331
77%
Hyundai
53885
14%
Nissan
52053
82%
Renault
45169
46%
Daewoo
40446
25%
Mitsubishi
37313
10%
Kia
32568
17%
Opel
27379
262%
Mazda
20937
47%
Chery
18558
1337%
Suzuki
13658
85%
Honda
13610
121%
Volkswagen
13273
65%
Skoda
13035
121%
Peugeot
10384
57%
Fiat
9456
-
Volvo
8757
121%
Audi
7272
76%
Mercedes-Benz
7131
77%
Subaru
6952
147%
Lexus
6944
62%
BMW
6717
56%
Ssang Yong
5648
189%
Citroen
5221
-4%
Land Rover
5060
91%
Great Wall
2580
17%
IKCO
2556
-
Infiniti
2320
-
FAW
1164
119%
Porsche
1116
73%
Dodge
1048
-
Jeep
1010
70%
Hafei
739
217%
Chrysler
689
3%
Cadillac
601
290%
Alfa Romeo
557
-
BYD
534
-28%
Jaguar
521
32%
Saab
354
144%
MINI
339
51%
Hummer
305
272%

Метки:  

Ford продает Jaguar и Land Rover

Четверг, 12 Июля 2007 г. 23:53 + в цитатник

Ford продает Jaguar и Land Rover

10 июля 2007, 10:57
   Распечатать Добавить в закладки Переслать

Руководство Ford заявило, что прием предварительных заявок на покупку компаний Jaguar и Land Rover закончится 19 июля этого года. По предварительной информации, Ford хочет продать две компании одному покупателю, который займется дальнейшим развитием английского автопрома. Хотя все эксперты отмечают, что наибольший интерес представляет именно Land Rover, который обладает отличным потенциалом для роста. Что касается Jaguar, то эта фирма уже давно приносит одни убытки, и в ближайшие годы она не имеет шансов стать прибыльной.

Ориентировочная стоимость Land Rover и Jaguar пока не известна.


Метки:  

Учебная езда

Четверг, 12 Июля 2007 г. 00:36 + в цитатник

Раздел 21 ПДД называется "Учебная езда".В нем описаны основные требования,предъявляемые к учебным автомобилям и инструкторам по вождению.

Раздел 21 ПДД.Учебная езда.

21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.

21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого.Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.

21.3. Обучающий должен иметь при себе документна право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.

21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.

21.5. Механическое транспортное средство, на котором производится обучение должно быть оборудовано в соответствии с
пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".

21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.

Если Вы работаете инструктором по вождению или желаете им стать, самый лучший способ заявить о себе - вступление в Ассоциацию автоинструкторов Москвы и Подмосковья .


Метки:  

Мытищи: Благовещенская улица

Вторник, 10 Июля 2007 г. 22:58 + в цитатник

Мытищи Благовещенская улица  Салон красоты Солярий

 Продолжение Летной улицы ( после кругового перекрестка) теперь называется Благовещенская улица. Это район новых многоэтажных построек.За высотными домами школа №10, а если ехать по дороге прямо (на фото) , большая муниципальная стоянка.


 Табличка сообщает водителям, что будут проводится работы по укладке асфальта.В светлое время суток бетонное заграждение видно, ночью же можно его не заметить -красные фонари плохо видны .


Автор: bakero

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Мытищинские дороги

Вторник, 10 Июля 2007 г. 21:44 + в цитатник

 Вкусный остров -  Мытищи

 Перед чемпионатом мира по хоккею мытищинские дороги были отремонтированы- под новым слоем асфальта скрылись ямы и рытвины,обновлена разметка,уменьшены "лежачие полицейские" на ул. Семашко, создававшие немало проблем автолюбителям.
  От состояния дорожного полотна напрямую зависит износ подвески автомобиля.Ремонт подвески обходится дорого,а ее плохое состояние может стать причиной крупного ДТП.
  Не секрет, что машины,эксплуатируемые в нашем климате и при наших дорогах,изнашиваются значительно быстрее, чем в развитых странах - 10-12-летний автомобиль "из-за бугра" имеет зачастую более "свежую" подвеску, чем 2-летний в России.
  Население платит налоги на содержание дорог, а их хорошее состояние - проявление заботы властей о гражданах.Конечно, незакрашенный огромный "лежачий полицейский", невидимый в темное время суток (такой как у магазина "Вкусный остров" (бывш."Норфа") на Летной ул.) хорошая острастка для лихачей, однако и добропорядочных водителей  не раз подбрасывало на этом трамплине.

Мытищи Новомытищинский проспект ЖК "Берег"


"Полицейский" около жилого комплекса "Берег" на Новомытищинском проспекте имеет разметку и всегда хорошо виден.

Мытищи Летная ул.

А этот на Летной ул. около магазина "Вкусный остров" (бывш."Норфа") разметки не имеет.

Автор: bakero


Метки:  


Процитировано 1 раз

Автопром и его проблемы

Вторник, 10 Июля 2007 г. 00:37 + в цитатник

   В последнее время в России открылись автозаводы крупнейших мировых производителей, таких как Ford, Renault, Chevrolet, имеются мультибрендовые заводы (Автотор в Калининграде), ГАЗ планирует выпуск автомобилей Chrysler... Мировые автогиганты Toyota, Volkswagen, Peugeot  также планируют строительство заводов в РФ. На лицо расширение присутствия иностранных торговых марок на российском авторынке.
   Не за горами то время, когда выпуск автомобилей иностранных брендов превысит производство исконно российских машин.
   Многие автопроизводители планируют постепенный отход от "отверточной сборки" и увеличение удельного веса российских комплектующих.Для российской экономики это очень выгодно, так как одно рабочее место на автозаводе создает еще семь рабочих мест на  смежных предприятиях.
   Но существуют и проблемы, например, нехватка рабочей силы.В постсоветское время образовался дефицит квалифицированных кадров в связи с закрытием множества профтехучилищ, падения престижа профессии инженера в 90-е годы.Молодые специалисты после окончания ПТУ не спешат устраиваться на завод, а идут в коммерческие структуры - автосервисы и т.д.
   Иностранные производители, инвестируя в Россию, рассчитывали,что россияне не будут предъявлять высоких материальных запросов -в настоящее время средняя заработная плата слесаря-сборщика на автозаводе в России составляет 15-20 тысяч рублей в месяц.Однако, выяснилось, что потребности россиян выше.Рабочий хочет иметь месячный доход от 30 тысяч рублей в месяц.Тем более,что автозаводы находятся близ крупных городов с высокой стоимостью жизни (Санкт-Петербург,Москва,Калининград,Самара...), а не в глухой китайской провинции.
   Недавно прочитал в одном автомобильном издании,что аналогичный рабочий на заводе Kia в Корее имеет доход в 5 тысяч долларов в месяц.

Автор:bakero


Метки:  

Мытищи: Почему очереди в "Перекрестке"?

Вторник, 10 Июля 2007 г. 00:25 + в цитатник

Почему очереди в "Перекрестке"?

С момента открытия торгового центра "Перловский" в нем работает универсам "Перекресток" , работает весьма успешно.Мытищинцы активно пользуются его услугами.Особенно удобно, приезжающим после работы - ТЦ "Перловский" находится в непосредственной близости от станции "Перловская".Соседние магазины (Мортадель и SPAR) также почувствовали появление конкурента, а магазин "Гроссмарт" на Новомытищинском проспекте совсем прекратил работу.Действительно, в магазине имеется широкий ассортимент, представлены товары разных ценовых групп.Недостатком же нового лидера мытищинского ритейла являются большие очереди, связанные с нехваткой кассиров.

Метки:  

Путин-2014

Четверг, 05 Июля 2007 г. 23:15 + в цитатник

Путин-2014

05.07.2007 21:04 | Газета.ru


Метки:  

Сочи-2014: олимпийские тезисы

Четверг, 05 Июля 2007 г. 00:39 + в цитатник

 Олимпийские тезисы

Сегодня ночью решится какой город примет Олимпиаду-2014.В финал вышли корейский Пхенчанг, австрийский Зальцбург и наш город-курорт Сочи.

 Вся Россия ждет, а многие даже уверенны в победе Сочи.И наверное прав Жириновский, что Россия заслуживает Олимпиаду больше других- какие успехи на Зимней Олимпиаде были у корейцев?... А Австрия уже  принимала две зимние Олимпиады...

  Помните, мы еще претендовали на Летние игры в 2004 году в Санкт-Петербурге и тоже собирались стадионы в поддрежку кандидатуры Питера, но тогда в финал не вышли... а еще Сочи хотел принять Зимние игры-1998...

 Сочи и России в целом Олимпийские игры не помешали бы - в городе необходимо решить ряд проблем, например, реконструкцию дорожной сети, да и гостиниц сейчас не хватает... одна знакомая хотела поехать в Сочи этим летом, но двухнедельный отдых с ребенком, как ей сказали в турфирме, обойдется в 84 тысячи руюлей, а в Турции - 50 тысяч... придется к "натовцам" опять ехать...Хотя климат в Сочи лучше турецкого...

 Основная проблема Сочи короткий сезон 3-5 месяцев в году. Конкуренты принимают туристов круглый год - соответсвенно больше денег, инвестиций, кондиционеры в номерах, шведский стол... гостиниц больше, цены для туристов дешевле.

 Олимпиада-2014 - шанс сделать Сочи еще и зимним курортом, российским Куршавелем.Горожане круглый год будут в достатке!

 Реклама города-кандидата Сочи тоже какая-то странная, например по британскому телеканалу BBC показывают(-ли) ролик с логотипом и говорили Сочи-2014, а Пхенчанг демонстрировал себя не в 2014, а в 2007. По моему мнению у корейцев "продукт" получился более качественным...

  В Сочи пока не построен ни один олимпийский объект в отличие от соперников, но в тоже время сомневаться в нашей способности провести мероприятие на высоком уровне не приходится - совсем недавно проходил Чемпионат мира по хоккею в Москве и Мытищах, Россия неоднократно принимала чемпионаты мира и Европы, Игры Доброй воли, а в 2008 году в Москве пройдет финал Лиги Чемпионов по футболу.

 Если Сочи получит Олимпийские игры, россияне получат не просто дорогой, а супердорогой курорт и возможно к 2014 году город вместе с Москвой расположится на вершине рейтинга самых дорогих городов мира... 

Встретимся на Олимпиаде-2014... в Сочи!

 

Автор: bakero


Метки:  


Процитировано 2 раз

ГАЗ собирает премиум-марки

Среда, 04 Июля 2007 г. 23:51 + в цитатник

ГАЗ собирает премиум-марки

04.07.2007 20:32 | Газета.ru


Метки:  

Новая история Туринской Плащаницы

Среда, 04 Июля 2007 г. 23:50 + в цитатник

Новая история Туринской Плащаницы

04.07.2007 19:47 | NEWSru.com

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кто вместо Медведева?

Вторник, 03 Июля 2007 г. 10:42 + в цитатник

 Кандидат №2

 Темой сегодняшней программы "Разворот" с Марией Майерс и Сергеем Доренко на радиостанции "Эхо Москвы" было "сливание" первого вице-премьера Дмитрия Медведева, как "преемника" Владимира Путина на президентском посту.У Медведева последнее время снижается рейтинг  и его стали реже показывать по ТВ.

  Если дело обстоит именно так, то получается, что Сергей Иванов - кандидат от партии власти №1  и наиболее вероятный будущий президент .Однако, до выборов еще остается время и возможно появление нового кандидата, который обойдет Иванова или составит ему конкуренцию...

 Среди возможных называются новый министр обороны Анатолий Сердюков - первый гражданский руководитель ключевого ведомства, а также Владимир Якунин - руководитель РЖД (Российские Железные Дороги), который является личным другом В.В.Путина .

 Возможны и неожиданности. Путин также был долгое время в тени.Может быть пришла очередь более молодого поколения политиков, политиков нового типа с хорошим образованием, добившихся успеха и в бизнесе, и на госслужбе?

 Например, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин - для политика молод, имеет хорошее образование (Финансовая академия), уже добился значительных предпринимательских успехов, возглавляя долгое время одно из лучших и крупнейших предприятий российской экономики "Норильский никель", а ныне успешно руководит Красноярским краем.

 Возможно, что кандидатом на президентский пост окажется и министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. До перехода в правительство Трутнев был мэром Перми, а потом и губернатором Пермской области.Как и нынешний президент увлекается восточными единоборствами (3-й дан каратэ кекусинкай) и автоспортом. Да и ведомство Трутнева - один из главных ньюсмейкеров страны - вспомните, проверки Митволя.

 В одном из своих интервью президент Путин не исключал появления " неизвестного" кандидата и даже сказал, что им может быть один из губернаторов.

Автор: bakero


Метки:  


Процитировано 1 раз

Угадай-ка или как ДЕЗы призывают устанавливать водосчетчики

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 00:34 + в цитатник

Один из московских ДЕЗов стал прикреплять рекламу к квитанциям на оплату коммунальных услуг

Угадай-ка, кто платит за воду?

Как ДЕЗы призывают устанавливать водосчетчики

Существует только слово гастарбайтер ( нем. gast - гость,  arbeiter- рабочий), а гастробайтеров (греч. gastros -желудок) не бывает!

Гастарбайтер

Неужели, такой бизнес возможен? А как же счета за электроэнергию?

Реклама водосчетчика
         Автор: bakero




Процитировано 1 раз

Кризис элиты

Суббота, 30 Июня 2007 г. 00:42 + в цитатник

 Кризис элиты

  Одной из основных проблем России является кризис элиты. В высших кругах частные капиталистические интересы преобладают над государственными. Ситуация напоминает индонезийскую времен президента Сухарто: мальчики-мажоры занимают высокие должности, государственное управление становится семейным бизнесом, сделать карьеру без "мохнатой руки" практически невозможно.

   Культурная элита также деградировала - посредственный актер, сыгравший роль в каком-либо сериале в одночасье становится "звездой" и своими высказываниями формирует общественную мораль со страниц самых раскрученных газет и журналов. Он рассказывает о своих пяти браках, как он беспробудно пил и ничего не делая, оседлал белого коня удачи...состоялся в жизни.

   "Знаменитая" актриса рекомендует немедленно бросить мужа, если появится богатый ухажер.Элита не боится китчиться своим богатством - новыми автомобилями, шикарными яхтами и особняками. Статьи  с рассказами об их благополучии, обильно снабженные красивыми иллюстрациями, становятся достоянием общественности в нищей стране.

   Культурную элиту в основном формирует пресса, но уверен, что и государство имеет рычаги воздействия на руководство СМИ.

    Расслоение общества  постоянно увеличивается , так как в 90-е годы произошла фактически ликвидация российской промышленности, многие пострадали от банковских кризисов и краха пирамид. В то же время в сырьевых отраслях народного хозяйства пришло время сверхприбылей. Небольшая группа людей стремительно богатеет, покупая элитные автомобили и недвижимость.

  Те же процессы происходят и с городами, например, у Москвы была особенная стартовая площадка - железнодорожная и автодорожная сеть России ведет к Москве - порт пяти морей, город девяти вокзалов... В столицу хлынул поток рабочей силы из регионов РФ и стран СНГ, а именно плотность населения является одной из важнейших предпосылок экономического роста, но при чрезмерной плотности выживают не все... В региональной экономике России образовался дисбаланс и можно утверждать, что Россия - страна контрастов.

Автор: bakero

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в wn4
Страницы: 14 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь