-Метки

"карнавальная ночь-2" avti.msk.ru eurovision eurovision ukraine-2009 Автоинструктор Москве(СВАО Пушкино автоинструктор автомобили анастасия приходько в произведенных в китае изделиях обнаружен свинец в эстонии снесли памятник бронзовому солдату васильевский спуск видео владимир якунин все звезды в гости будут к нам дима билан дтп на люблинской улице евровидение егэ животные жириновский кирьянов константин меладзе константин эрнст лдпр мамо мытищи мытищи: фонтаны перед театром фэст/www.bakero.ru наводнение в мытищах настя приходько нью-йоркский автомобильный салон приколы путешествие путин регистрация (снятие) с учета в гибдд. регистрация и снятие с учета автомобиля в гибдд рейтинг городов ростове-на-дону (hyundai) с праздником победы! 9 мая 2007г. скачать смотреть сф ужесточил наказания за нарушение пдд тест технические характеристики фабрика звезд-7 футбол хендай гетц школа 875 эхо москвы юмор

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wn4

 -Интересы

автодром автомобили автомобили и звезды автообзоры и технические характеристики автомобиле все про автошколу дтп литература москва... обучение вождению пдд политика...мытищи регистрация в гибдд техосмотр финансы экономика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 523





Остановка запрещена

Суббота, 26 Мая 2007 г. 17:29 + в цитатник

Остановка запрещена

Остановка запрещена


Метки:  

Цветет сирень

Суббота, 26 Мая 2007 г. 16:56 + в цитатник

На московских улицах и в парках расцвела сирень.

Сирень

В Москве цветет сирень


Метки:  

СуперАвто: А Вы такой хотите?

Воскресенье, 20 Мая 2007 г. 21:52 + в цитатник

Похож на тот броневичок у Финляндского вокзала!

superauto (448x336, 55Kb)

Особенности питерских дорог

Суббота, 19 Мая 2007 г. 22:39 + в цитатник

Многие автомобили в Санкт-Петербурге снабжены вот такими СТРАННЫМИ ограничительными знаками.

Питер.Странный знак на автомобильном стекле

Вы бы разместили такой знак у себя?

Вы бы разместитли такой знак у себя?

1. Ограничительные знаки на автомобильном стекле
Автор: wn4 19-05-2007 22:42
 

Какой знак у вас уже есть?

Какой знак у вас уже есть?

1. Автомобильные знаки
Автор: wn4 19-05-2007 22:45


Где самые большие пробки?

Пятница, 18 Мая 2007 г. 15:01 + в цитатник

На каком шоссе самые большие пробки?

На каком шоссе самые большие пробки?

На каком шоссе самые большие пробки?

1. Где самые большие пробки?
Автор: wn4 18-05-2007 14:58
 


Метки:  

Вор должен сидеть в тюрьме! Всегда!

Среда, 16 Мая 2007 г. 23:51 + в цитатник
Высший судебный орган нашей страны -Конституционный суд принял сегодня неоднозначное решение -стал возможен пересмотр приговоров по уголовным делам в сторону ужесточения наказания после вступления их в законную силу.

 Это решение напоминает о реформах Александра II , в частности, о судебной реформе и последующих контрреформах после убийства царя-освободителя при его сыне императоре Александре III.Многие историки считают, что контрреформы были одной из причин дальнейшего развития страны - революций 1905 и 1917 года.

 С другой стороны, как считают многие наши граждане и есть действительно такие примеры, преступники иногда получают неадекватно низкие наказания.Как например, один из мэров,который сбил 5(!) человек и избежал уголовного наказания.

 Может быть,  например, за убийство сидит невиновный.Разве наш суд никогда не ошибается?

 Пересмотр дел по вновь открывшимся обстоятельствам был и без данного решения  Коституционного суда?!

 Что важнее? Законность или справедливость?

 А каково Ваше мнение?

 

Автор: gana                         

Как вы относитесь к решению Конституционного суда о возможности пересмотра приговоров в сторону ужесточения наказания

Как вы относитесь к решению Конституционного суда о возможности изменения вступившего в законную силу приговора в сторону ужесточения наказания

1. Спорное решение Конституционного Суда
Автор: gana 17-05-2007 23:19


Метки:  

Ассоциация автоинструкторов Москвы и Подмосковья

Вторник, 15 Мая 2007 г. 23:31 + в цитатник

Ассоциация автоинструкторов Москвы и Подмосковья

Ассоциация автоинструкторов Москвы и Подмосковья.Lotus.Автор: www.bakero.ru


Метки:  

С праздником Победы!

Вторник, 08 Мая 2007 г. 23:38 + в цитатник

9 мая 1945г. советские войска освободили Европу от фашистской чумы.

С Днем Победы!

Рисунок моей дочери.


Метки:  

Чемпион мира по боксу Диего Корралес разбился на мотоцикле

Вторник, 08 Мая 2007 г. 22:18 + в цитатник
Корралес погиб в результате аварии
8.05.2007 14:05 | www.rian.ru

Экс-чемипон мира по боксу американец Диего Корралес погиб в понедельник вечером в результате аварии на своем мотоцикле. Трагедия, унесшая жизнь 29-летнего спортсмена, случилась в 10-и километрах от Лас-Вегаса.

 

Корралес ехал на высокой скорости, когда врезался в заднюю часть легкового автомобиля. "Было ясно, что он пролетел довольно большое расстояние, - приводит АР слова промоутера боксера Гэри Шоу. - Он лежал там со шлемом на голове, накрытый простыней. Дрался он отчаянно, и так же жил отчаянно".

Свою профессиональную карьеру Диего "Чико" Корралес начал в 18 лет, выиграв к 2001 году 33 боя из 33-х и титул чемпиона мира по версии IBF в весе до 59 кг. Затем его пути в споре за титул WBC в той же категории пересеклись с другой восходящей звездой американского бокса - Флойдом Мэйуэзером-младшим. В январе 2001 года Корралес потерпел самое жестокое поражение в своей карьере: его тренер выкинул на ринг полотенце в 10-м раунде, когда "Красавчик" Мэйуэзер в пятый раз послал "Чико" на пол.

Два года после этого боя Корралес не выходил на ринг, но за первую половину 2003 года он провел сразу 4 поединка, все их выиграв досрочно. Правда, после этого последовало поражение от Жоэля Касамайора, когда из-за рассечений "Чико" не смог продолжить поединок.

В марте 2004 года Корралес по очкам взял реванш у Касамайора и выиграл титул WBO в весе до 59 кг. Этот титул он защитил дважды, победив таких известных бойцов как Аселино Фрейтас и Хосе Луис Кастильо и добавив к поясу WBO еще и титул чемпиона мира по версии WBC.

Триумф в поединке с Кастильо состоялся ровно за два года до трагической смерти Корралеса - 7 мая 2005 года. С тех пор он проиграл все три боя на ринге, сначала своим "заклятым друзьям" Кастильо и Касамайору, а в апреле 2007 года и ганцу Джошуа Клотли. В 45-и профессиональных боях Корралес одержал 40 побед (33 - досрочно) при пяти поражениях.


Россияне опять попали в ДТП и снова в Турции

Вторник, 08 Мая 2007 г. 11:10 + в цитатник

Попавшие в аварию в Анталье российские туристы отделались ушибами и легким шоком - генконсульство РФ

АНКАРА, 8 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Все российские туристы, попавшие накануне в автомобильную аварию в Анталье, отделались легкими ушибами, ссадинами и небольшим шоком. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС вице-консул РФ в Анталье Сергей Корицкий.

"В микроавтобусе, следовавшем из города Манавгат в Аланью, находились 12 отдыхающих из России. В результате столкновения микроавтобуса с легковым автомобилем пассажиры получили ссадины и ушибы", - сообщил С.Корицкий.

Он отметил, что на место аварии быстро прибыла "скорая помощь", которая отвезла пострадавших в близлежащую больницу.

В настоящее время все российские туристы получили необходимую медицинскую помощь и доставлены к местам своего отдыха.

Причиной аварии, по поступившей информации, могла стать невнимательность водителя микроавтобуса.

08.05.2007 08:39

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=684589&ct=news

Метки:  

Гроссмарт в Мытищах закрыт!

Понедельник, 07 Мая 2007 г. 20:56 + в цитатник

Как сообщалось ранее магазин Гроссмарт на Новомытищинском проспекте стал выдавать на кассе бесплатные пакеты за 70 коп. http://www.liveinternet.ru/users/wn4/post34819808/

И вот со 2 мая магазин закрыт! Не выдержал конкуренции со СПАРом, а 19 апреля в Перловке открылся Перекресток, а также есть Перекресток около нотариальной конторы у ресторана Водолей на Новомытищинском пр-те. Платные пакеты- предвестники банкротства!


Метки:  

Мытищи.Торговый центр "Перловский".

Четверг, 03 Мая 2007 г. 23:22 + в цитатник

19 апреля в Перловке открыт новый торговый центр. Автор:bakero

 

Торговый центр "Перловский" .Мытищи

В центре планируется открытие магазина известной торговой сети, как "Перекресток", магазина одежды Modis, магазина обуви Tervolina, кинотеатра "Центрфильм", ресторана McDonalds...

Постоянная ссылка: http://www.bakero.ru/tcperl.html


Метки:  

Водитель Volvo заснул за рулем.ДТП в Воронежской области.

Четверг, 03 Мая 2007 г. 23:01 + в цитатник

ДТП под Воронежем: 13 погибших

01.05.2007 09:33 | NEWSru.com


В Эстонии снесли памятник Бронзовому солдату

Пятница, 27 Апреля 2007 г. 11:27 + в цитатник
В Эстонии снесли памятник Бронзовому солдату не смотря на предупреждение России и русского меньшинства.Правительство Эстонии действовало последовательно и прямо шло к цели.

 В ходе этой акции эстонской полицией были разогнаны защитники памятника, многие получили ранения и травмы, один человек погиб (!) Радует реакция русского населения в виде погромов на улицах Таллинна.Как еще можно отставивать права нацменьшинству в фашистской стране? Вспомните протесты арабов во Франции в прошлом году... Чем мы хуже? Русские должны стать полноправными гражданами этой страны, иметь своих представителей во власти этой страны, свои средства массовой информации и бизнес.Русские объединяйтесь!

 Российским властям необходимо принять адекватные меры , например, ввод экономических санкций, разрыв дипломатических отношений.То есть нам нужно также последовательно отстаивать свою позицию, как это делают власти фашистской Эстонии.Мы их об этом предупреждали. 

 В одной из недавних программ "Момент истины" Андрея Караулова лидер ЛДПР В.В.Жириновский предлагал вввести экономические санкции против эстонских предпринимателей, которые работают в России и на заработанные у нас деньги поддерживают правящую партию Эстонии (партия реформ). Таких людей можно объявлять невъездными, отказывать в визе, арестовывать денежные счета в российских банках.

Автор: Gana

 

P.S.  На прошлой неделе в Химках тоже был снесен памятник героям войны... и власти города сделали это со скандалом (мягко говоря)... и главное не вовремя, учитывая спор с Эстонией! В этой ситуации надо разобраться и если не было необходимых согласований виновные должны уйти в отставку... кстати про Химки писали только в газетах и по "Эхо Москвы", по ТВ репортажа не видел. Про Химки

А еще в Ставрополе(?) был снесен памятник генералу Доватору (Андрей Караулов "Момент истины"), а в Пятигорске(?) воздвигнут памятник действующему губернатору Черногорову (!)...

Скоро 9 мая и нужно вспомнить о живых ветеранах! Как они живут, какое получают медицинское обслуживание... 


Метки:  

ДТП 19 апреля 2007г. на Ленинградском шоссе

Среда, 25 Апреля 2007 г. 23:08 + в цитатник

очень прошу отозваться очевидцев ДТП в четверг 19 апреля примерно в 20.30 в районе 42 км. ленинградского шоссе (недалеко от макдональдса) с участием ваз 2111, hunday Santa Fe, ford Mondeo!!!!!очень прошу связатся со мной по bartez13@mail.ru

с форума   Автор:Евгений



Метки:  

Мопсики

Воскресенье, 22 Апреля 2007 г. 21:21 + в цитатник

Метки:  

Lada Priora - новинка от АвтоВАЗ.

Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 21:09 + в цитатник

Первый тест Lada Priora

12 апреля 2007, 00:03
   Распечатать Добавить в закладки Переслать

 

Фото: Денис Смольянов

21 апреля АВТОВАЗ начнет продажу новой модели Priora. За несколько дней до этого события Волжский автозавод вывез российских автомобильных журналистов в Сочи на тест-драйв российского чудо-автомобиля. Сразу скажем – Priora не разочаровала, однако вопросов к этой модели достаточно. Несмотря на свое заграничное название, Priora по-прежнему является произведением отечественного автопрома.

Фото: Денис Смольянов

Новой Priora можно назвать с натяжкой – сами представители Тольяттинского автогиганта признают, что Priora – это глубокий рестайлинг хорошо знакомой нам «десятки». Переделки были произведены действительно серьезные. Изменениям подверглись практически все элементы машины: двигатель, подвеска, рулевое, электрообрудование. Однако самые главные нововведения коснулись внешности и салона.

Фото: Денис СмольяновПо сравнению с «десяткой», Priora стала выглядеть намного интересней. По крайней мере, если смотреть на машину спереди или сзади, то нет ощущения, что это транспортное средство попало на наши дороги из 70-80-х годов прошлого века (за дизайн Priora отвечали, кстати, итальянцы). Вид в профиль, правда, немного разочаровывает, но тут ничего удивительного нет – Priora сохранила старые двери. Осмотр кузова не выявил каких-либо серьезных проколов в качестве сборки. Конечно, зазоры между кузовными деталями довольно крупные (на приличных иномарках они меньше), однако эти самые зазоры оказались равномерными. Придраться, конечно, есть к чему. Например, двери могли бы захлопываться потише.

Фото: Дениса СмольяноваДизайн салона понравился. Без шуток. Передняя панель отделана хорошим мягким пластиком (не хуже, чем на иномарках), да и центральная консоль выглядит очень даже прилично. Жаль, что АВТОВАЗ пока не предлагает для Priora какую-нибудь штатную магнитолу, которая бы органично вписывалась в общий дизайн салона. Не возникло вопросов к доске приборов, а вот руль по современным стандартам можно оценить на троечку. Держать его в руках не противно, но при этом пальцы не радуются тому, что они обхватывают «баранку». Хотя мышцы довольны – руль имеет электроусилитель, благодаря чему вращать его можно не напрягаясь.

Нельзя пройти мимо одного чрезвычайно важного для российской автопромышленности факта – на Priora уже в базовой комплектации стоит подушка безопасности. А в начале следующего года появится версия Priora «люкс» с двумя подушками, пиротехническими преднатяжителями ремней, кондиционером и даже АБС. Звучит очень круто, хотя цена люксовой машины составит порядка $12 000 (обычная Priora стоит $11 000).

Двери произвели двойственное впечатление. По своему дизайну они неплохи, но при этом кнопки электрических стеклоподъемников неудобны, и нажимать на них надо с усилием. Если открыть-закрыть окно раз пятнадцать подряд, то подушечка указательного пальца начнет болеть.

Ну а теперь о двух моментах, связанных с качеством сборки. На тестируемой нами машине отказывался закрываться бардачок. Чтобы захлопнуть крышку нужно было не просто надавить на нее снизу, а потянуть при этом ручку открывания на себя. Справедливости ради заметим, что на другой Priora с перчаточным ящиком было все в порядке. Другая же проблема характерна для всех автомобилей – на Priora откровенно плохой очечник на потолке. Он оказался таким хлипким, что после непродолжительного нахождения в журналистских руках «полочка для очков» просто-напросто вывалилась. Думается, АВТОВАЗу необходимо срочно заняться решением этой проблемы. Деталь-то на самом деле ерундовая, но общее впечатление от машины она может сильно испортить. Увы, но именно из-за таких мелочей покупатель может просто не обратить внимание на модернизированную подвеску или двигатель. Он скажет – новый автомобиль, а уже разваливается.

Кстати, едет Priora получше, чем та же «десятка», особенно если учесть наличие нового 1,6-литрового мотора, который выдает 98 л.с. и 145 Нм. Некоторые представители Волжского автозавода уверяли, что цифру «98» указали лишь для того, чтобы машина попала в более низкую налоговую категорию. А на самом деле этот агрегат развивает «около 110 л.с.».



Автомобиль уже не воспринимается как какая-то валкая баржа, у которой при проезде серьезных ям начинают стучать стойки. Инженеры АВТОВАЗа сказали, что они поставили новые пружины, изменили характеристики амортизаторов, установили задний стабилизатор, а передний сделали больше. Кроме того, сам кузов стал жестче. Конечно, для изучения управляемости автомобиля в различных условиях сочинского тест-драйва недостаточно, однако, по первым ощущениям, машина стала рулиться лучше «десятки», сохранив при этом неплохую плавность хода. Правда, здесь обязательно нужно сделать одну поправку – в данном случае речь идет о сравнении Priora с отечественными автомобилями (здесь новинка явно лучшая), а не с моделями от Peugeot или, скажем, Ford. Кстати, Priora еще оказалась и тише своей предшественницы. Хотя шум мотора все равно активно проникает в салон.

А вот коробка передач подкачала. Она работает не лучше, чем на «десятке». Передачи врубаются нечетко, для включения заднего хода необходимо прожать рукой водительское сиденье (иначе не получается), да и сделать это с первой попытки крайне сложно. Неужели так будет всегда? Или коробке необходимо «приработаться»? Как бы то ни было, но за удобство пользования КПП АВТОВАЗу ставим минус.

Итак, Priora абсолютно точно стала лучше «десятки». Это абсолютно точно. Автомобиль смотрится гораздо интереснее, имеет улучшенное шасси и двигатель, а также неплохую для российского автомобиля комплектацию. Поэтому если вы раздумывали над покупкой «десятки» в дорогой комплектации, то стоит подождать появления Priora. А еще лучше отложите покупку где-нибудь на полгодика. За это время могут всплыть какие-нибудь проколы (типа очечника), которые на АВТОВАЗе обещают оперативно устранить. По крайней мере, руководители предприятия клятвенно уверяли, что с поставщиками они будут общаться очень жестко.

Ну а что делать тем, кто нацелился на иномарку? Да ничего – советовать купить вместо нее российскую Priora здесь никто не будет. Тем более что цена Lada Priora достаточно высока для нашего автомобиля. $11 000 – это деньги. Ведь такие модели как Chevrolet Lanos, Renault Logan или Daewoo Nexia в средней комплектации стоят дешевле.


 

Оценки

Дизайн Справка 3.5 Приспособленность к российским условиям Справка 4.0
Эргономика Справка 3.5 Надежность Справка 2.5
Комфортабельность Справка 3.5 Ходовые качества Справка 3.5
Отделка Справка 3.0 Соотношение цена-качество Справка 3.0
Стоимость обслуживания Справка 4.0 Имидж Справка 3.5
Общая оценка автомобиля:    3.40
// Д. Смольянов (Авто@Mail.Ru)

Фотогалерея


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новинки Нью-Йоркского автосалона

Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 13:31 + в цитатник




























Мировые автопремьеры: на чем будет ездить весь мир в 2008 году?

06.04.2007 20:10 | www.rian.ru
Нью-Йоркский автомобильный салон с каждым годом набирает обороны. Традиционно внимание зрителей приковывает другая выставка, в Детройте. Однако в этом году мировые автогиганты привезли свои новинки именно в Нью-Йорк.

4 апреля начались пресс-дни Нью-Йоркского автосалона. В огромном выставочном центре Джекоба Дейвиса представлены более 20 новинок, причем, в отличие от недавнего Женевского автосалона, в США больше внимания будет уделено серийным моделям. Для широкой публики шоу распахнуло свои двери сегодня, 6 апреля. Выставка продлится еще девять дней.

В числе самых ожидаемых премьер - новое поколение Subaru Impreza WRX в кузовах седан и хэтчбек, кроссовер Tribeca 2008 модельного года, тюнинговый Nissan 350Z Nismo и седан Hyundai Genesis - попытка корейского производителя выйти на люксовый уровень.

Объявление итогов конкурса "Лучший в мире автомобиль 2007 года" стало для многих настоящей сенсацией. Впервые за последние несколько лет наиболее совершенным представителем мирового автопрома среди моделей всех классов и сегментов был признан "японец".

На заключительном этапе Lexus LS460 обошел своих немецких конкурентов - Audi TT и MINI Cooper. Как пояснили свое решение члены жюри, представительский седан превзошел своих именитых соперников по совокупности сразу нескольких параметров: цена, качество, безопасность, экологичность, эмоциональность и репутация бренда.

Lexus LS460 - это четвертое поколение эксклюзивных флагманских седанов японского люксового бренда. По признаниям руководителей марки Toyota, именно в этой модели реализовались все достижения компании с 1989 года. И судя по высокой оценке жюри, именно с этой моделью японскому производителю удалось ближе всего подойти к реализации своего слогана "стремление к совершенству" на практике.

Помимо главного титула конкурса "Лучший в мире автомобиль года" в Нью-Йорке также были названы и победители в других категориях: "Лучшая в мире драйверская машина", "Лучшая в мире экологически чистая машина" и "Лучший в мире дизайн автомобиля".

Утешительным призом Audi TT послужила награда за лучший дизайн года. В этой категории немецкая модель обошла Fiat Grande Punto и Citroen C4 Picasso.

Еще одна спортивная модель, Audi-RS4, получила приз как лучший в мире драйверский автомобиль. Победительница в этой категории, RS4, обошла очень сильных соперников и признанных любимцев рынка - BMW 335i и Porsche 911 Turbo.

А самым экологически чистым автомобилем 2007 года жюри признало Mercedes-Benz E320 Bluetec. По мнению автомобильных экспертов, именно его двигатель использует наиболее инновационные технологии, благодаря которым представитель Mercedes-Benz в наибольшей мере отвечает самым строгим требованием экологов.

Что касается мировых автопремьер, то их было представлено свыше 20. Hyundai представляет новый концепт-кар Genesis. Создатели сделали ставку на компьютерно-цифровую начинку своего детища, оснастив его спутниковой навигационной системой, активным круиз-контролем, спутниковым радио, Bluetooth и системой стабилизации движения. Машина уже в 2008 году поступит в серийное производство.

Производители из Азии принимают во внимание то, что у потребителей в последнее время растет спрос на кроссоверы, видимо поэтому помимо G37 потомка Infinity G35, вторым экспонатом Infinity станет полноприводный EX. Дизайнеры придали практичному кроссоверу спортивный облик, а инженеры начинили его компьютерными "примочками", такими как обзорная камера заднего вида, не оставляющая мертвых зон и жидкокристаллический люк, который может менять степень прозрачности.

В противостоянии с восточными кроссоверами Ford выставит свой Flex. Ему предстоит заменить в модельном ряду компании популярные минивэны Mercury Monterey и Freestar.

Американцы из Crysler, несмотря на моду, остаются верны идеи классического внедорожника и представляют на салоне Jeep Grand Cherokee 2008. Для нового Jeep'a предлагается пять вариантов моторов, в том числе и новый 4,7 литровый V8 мощностью в 291 лошадиную силу.

Азиаты ответят на это "милым" внедорожником B9 Tribeca от Subaru, главным достоинством которого, помимо компактности, считается экономичный расход топлива.

Toyota включится в соревнования "вездеходов", представив предсерийный вариант Highlander следующего поколения, имеющий 3,5-литровый мотор и мощность 270 лошадиных сил.

С приходом весны американские производители рассчитывают привлечь внимание клиентов предложениями кабриолетов. Самые примечательные из них: заднеприводный Chevrolet Camaro Concept, с двигателем V8 и шестискоростной механической трансмиссией, а также, созданный на базе Chevrolet Corvette, спортивный Callaway С16 Convertible, также с шестилитровым V8 под капотом.

Монополию бензиновых двигателей от выставки к выставке разрушают двигатели гибридные. Например, двигатель родом из Европы работает на водороде, американские авто предпочитают этанол.

Сол Ибарра, представитель автоконцерна: "Некоторые думают, что машина с электрическим приводом не может быть мощной, но она просто сделана ради экологии. Да, едет медленно, но есть и другой пример, автомобиль, который разгоняется до 100 километров в час за 5 секунд".

"Феррари", "Порше", "Мазерати" не стеснялись, ввиду отсутствия премьер, показать модели минувших лет, будто не сомневаясь, что в начале теплого сезона покупатель в Америке к спортивному купе равнодушен не будет.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников


Метки:  

Чемпионат мира по хоккею: билеты не по карману?!

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 15:55 + в цитатник

Хоккей

Кому нужен такой хоккей   
Кому нужен такой хоккей
6.04.2007 12:09 | "Новые известия"

"Благодаря" организаторам и спекулянтам сборная России рискует остаться без поддержки болельщиков на чемпионате мира в Москве

 

Уже очень скоро, 27 апреля, в Москве и подмосковных Мытищах стартует чемпионат мира по хоккею.

Билеты на матчи первенства уже поступили в продажу, а через Интернет их можно было забронировать уже давно. Вот только болельщикам, желающим увидеть хоккейные баталии своими глазами, придется выложить немалые деньги. Вход на стадион обойдется от 450 до более 21 тысячи рублей в зависимости от категории и статуса матча. Приобретение билетов у спекулянтов обойдется примерно в три раза дороже. Более того, как удалось выяснить "Новым Известиям", размеры махинаций с билетами уже приобрели широкомасштабный характер.

До начала мирового первенства в Москве остается меньше месяца, но аншлага возле касс Дворцов спорта на Ходынке и в Мытищах не наблюдается. Это при том, что окошки касс горят с 12.00 до 20.00 ежедневно, без выходных. И несмотря на то, что развешанные на улицах и проспектах Москвы баннеры призывают россиян поддержать наших хоккейных звезд, нацелившихся вернуть себе чемпионскую корону. На первый взгляд, вроде все удобно: билеты можно купить без очереди и давки, но большую часть дня кассиры сидят на своих рабочих местах со скучающим видом. Немногочисленные прохожие и зеваки, а также заблудившиеся в районе аэровокзала с интересом, к которому зачастую примешивается, правда, раздражение, изучают официальный прейскурант цен (он согласован с Международной федерацией хоккея) и удаляются. Цены, как говорится, кусаются.

"Прожиточный минимум" в 10 тыс. 350 рублей

Еще 28 марта завершилась продажа так называемых пакетов - билетов на поединки с участием одной команды или на все матчи плей-офф. В этот же день началось распространение билетов в розницу. Они делятся на четыре категории: "золотая", первая, вторая и третья. Элитная группа - это места прямо по центру арен на Ходынке или в Мытищах, то есть самые лучшие и престижные. Их обладатели смогут пользоваться рестораном и иными VIP-привилегиями. Цена, впрочем, соответствующая: от 3060 рублей на групповом этапе до 21600 рублей на финал. Первая категория подразумевает места на стыке с боковыми трибунами. Вторая - неплохие сектора за воротами. И, наконец, третья, самая дешевая и народная категория, - места на галерке, причем тоже за воротами.

Конечно, основную массу болельщиков больше всего интересуют расценки на игры нашей национальной сборной. Так вот, самый дешевый билет на предварительный раунд (на этой стадии соперниками россиян будут датчане, украинцы и финны) можно приобрести за 450 руб. Самый дорогой - 3060 руб. А вот если наша сборная доберется до финала, то стоимость самого дешевого билета поднимется до 3,5 тысячи рублей.

При этом российские хоккейные чиновники уже радостно отрапортовали наверх, что, мол, все у нас сделано для рядовых болельщиков, поэтому самый дешевый билет можно купить всего за каких-то 100 рублей. Правда, не стали уточнять, что за такие деньги можно увидеть только игры так называемого утешительного турнира, в котором нашей сборной выступать, хочется надеяться, не суждено. По словам исполнительного директора оргкомитета чемпионата мира, главы дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александра Полинского, существуют и две льготные категории: для ветеранов российского хоккея (1,2 тыс. билетов на каждый матч сборной) и "социальный пакет" (120 билетов на игру).

Интересно, что организаторы почему-то посчитали, что нашим ветеранам будут интересны встречи исключительно с участием российской команды, поэтому на другие матчи льгот просто не предусмотрено. А "социальные" билеты (их обладатели имеют право на 50-процентную скидку) будут распространяться среди известных и популярных в стране людей. Надо полагать - в среде бедных эстрадных певцов, нищих бизнесменов и чиновников, которые еле-еле сводят концы с концами. Кроме того, г-н Полинский считает, что даже самые дорогие билеты вполне по карману представителям среднего класса. Один представитель оргкомитета вообще заявил, что самые дешевые билеты будут доступны и студентам.

Видимо, на один матч учащийся вуза деньги найдет, проведя несколько дней в режиме строгой экономии. Однако простая арифметика показывает, что три матча на первом этапе обойдутся в 1350 руб. Столько же - на втором. Первый раунд плей-офф - это 1450 руб. за самый дешевый билет. Полуфинал - 2700. Наконец, финал, как уже говорилось, - 3500. В итоге получится 10350 рублей. Интересно, есть ли в наших вузах такие стипендии? Да и для многих других категорий граждан (тем более если ходить на хоккей с девушкой или семьей) это серьезный удар по бюджету.

Так что наша сборная рискует остаться без народной поддержки. Конечно, далеко не факт, что российская команда дойдет до финала, но при полупустых или "чужих" трибунах вероятность пессимистичного сценария, несомненно, возрастет.

"На спекулянтов нет управы"

Но тем, кто все-таки желает смотреть матчи мирового чемпионата по этим ценам, нужно учитывать еще одно обстоятельство. Дело в том, что билеты разошлись по разным конторам, которые продают их еще дороже. Интернет кишит предложениями от подобных распространителей. Так, на некоторых ресурсах во Всемирной паутине самый дешевый билет номиналом в 450 рублей отдают за 1450. Пакет билетов на все матчи плей-офф - за 78 тыс. рублей (вместо официальных 68 тыс.).

По мнению начальника управления по коммуникационной политике дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Игоря Курилкина, в данном случае речь может идти только о спекуляции, так как в кассах и через лицензированных агентов билеты распространяются только по официальным ценам, что урегулировано соответствующим договором. Ничего удивительного в разгуле спекуляции нет, поскольку в кассах билеты продаются без всяких ограничений. Ограничения могут быть введены только в том случае, если российская сборная выйдет в полуфинал (тогда покупателям, вероятно, придется предъявлять паспорт).

А пока в отдельных конторах берут деньги даже за услуги бронирования и доставки. Причем самые дешевые билеты на матчи нашей команды уже сейчас острый дефицит, по крайней мере, по официальным расценкам. Можно предположить, что в дни чемпионата их стоимость будет только расти, и, возможно, в геометрической прогрессии. Так, в Футбольно-туристическом агентстве (ФТА - официальный агент оргкомитета) уже не осталось билетов на "топовый" матч первого группового этапа Россия - Финляндия, который состоится 1 мая. Их, видимо, можно будет приобрести только у перекупщиков. Оргкомитет лишь гарантирует, что все билеты надежно защищены от всевозможных подделок.

А между тем если в Мытищах все действительно готово к мировому первенству, то арена на Ходынке только издали выглядит суперсовременной и удобной для зрителей. При ближайшем рассмотрении инфраструктура пока хромает, в лучшем случае, на одну ногу. Как известно, дворец расположен рядом с Ленинградским проспектом, где продолжаются дорожные ремонтные работы. Подъехать городским транспортом непосредственно к самой "Ходынке" невозможно. Добираться придется от метро "Динамо" или "Аэропорт", совершив переход через Ленинградку по хлипкому навесному мостику. Правда, хорошо знакомые с местностью товарищи могут дворами за те же минут пятнадцать дойти до "Ходынки" от метро "Полежаевская" или "Октябрьское поле". Уже на территории самого спортсооружения строительные и отделочные работы не прекращаются даже поздним вечером. Здесь же сейчас в срочном порядке возводят ресторан для VIP-персон и расширяют автостоянку. Внутри самой арены отсутствуют буфеты (за исключением того, что есть в пресс-центре). Да и место для них, видимо, запланировано не было. Рядом с дворцом мирно соседствует маленький "поселок" из бытовок для строителей из Средней Азии. Тут же почему-то находится самый обыкновенный самолет (рядом здание аэровокзала), на котором кто-то из фанатов успел написать название любимой команды.

В принципе цены на билеты вполне адекватные с точки зрения жителей Западной Европы и Америки. Иностранцы с удовольствием скупают их. Кстати, прошлогоднее первенство мира в Риге тоже было не самым льготным для зрителей. За самый дешевый билет на не самый лучший матч надо было заплатить 9 евро. Максимальная стоимость пропуска на хоккей составляла 57 евро. Да и в далеком 1986 году, когда чемпионат мира в последний раз проходил в Москве, в открытой продаже можно было купить билеты лишь на второстепенные матчи, а на игры советской сборной - минимум за 10 рублей. Причем и они распространялись лишь по заявкам организаций. Проще говоря, у простого смертного практически не было шансов увидеть Вячеслава Фетисова или Игоря Ларионова на московском льду.

Сейчас все вроде бы намного демократичнее. Только вот если раньше жестко боролись со спекулянтами, то теперь государство смотрит на этот бизнес сквозь пальцы. Как заявляет исполнительный директор оргкомитета чемпионата мира Александр Полинский, "спекулянты существовали всегда, и никто не нашел на них управы". Видимо, это оправдание тому, что с ними и вовсе не нужно бороться.

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ


Метки:  

Правительство России одобрило законопроект о платных автодорогах

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 00:09 + в цитатник

Эксперт: "Россияне вообще за все платят весьма неохотно"

Правительство России одобрило законопроект о платных автодорогах, подготовленный Минтрансом. Решение сделать дорогу платной может быть принято в отношении новой магистрали, а если на момент принятия закона трасса уже существует, то она может стать платной только после реконструкции. В документе особо оговаривается, что у каждой платной дороги должен быть бесплатный "дублер", отмечает РСН.

При введении в эксплуатацию платных автодорог необходимо уделить особое внимание их бесплатным альтернативам, также считает лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, слова которого передает "Газета". Отвечая на вопрос о том, готовы ли граждане платить за дороги, он отметил, что "россияне вообще за все платят весьма неохотно". Однако, считает он, если будут построены хорошие платные трассы, то, вполне вероятно, определенные категории автомобилистов согласятся платить деньги и ездить по ним.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/804682.html
07:22 30.03.2007


Поиск сообщений в wn4
Страницы: 14 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь