Без заголовка |
чтоб мой дневник не удалили за то, что ничего не пишу, решила я раз в сто лет отметиться.
Короче, новости такие. Во вторник я немного проспала и опаздывала прилично (а вернее неприлично - почти на час )на французский и решила туда вообще не ходить. А направилась я в Третьяковку на Крымском валу. Целью моего паломничества был соцарт. Там еще Волкова и Иванова показывали, но вот соцатр, по-моему, реально рулит. Причем, майнер майнунг нах, такое искусство - в чистом виде мошенничество и жульничество. Тем интересней! Вот, например, один из экспонатов - холодильник "Север" хрен знает какого года выпуска, разрисованный и набитый непонятным барахлом. У меня такой же объект соцарт на даче за домом стоит! Когда он сломался, его из дома вытащили, но до свалки так и не доволокли. Зато покрасили заодно с домом веселенькой зелененькой красочкой. Теперь бабушка туда тяпки складывает, а я в детстве там формочки, ведерки и совки хранила, которыми в песочнице ковырялась. Вот так живешь в окружении прекрасного и не замечаешь, не ценишь ))
Ну, еще там была старая ржавая ванна, набитая каким-то мусором и хламом, консервные банки, к стене прибитые, всякие коллажи из заношенных ботинок, туфель и стоячих носков и прочее. Причем мне раньше всегда казалось, что если я не догоняю, что автор хочет сказать своим творением, то тетеньки музейные должны быть в курсе, да к тому же и в восторге от этих шедевров. Но нифига! Такая есть инсталляция: длинный стол, красная скатерть, большие белые тарелки, вместо столовых приборов серпы и молоты. Слышу, как две музейные тетушки обсуждают: "Вот это символизирует? Непонятно... " "Как это непонятно! Очевидно! Всю жизнь только рабочие да крестьяне вкалывают, а эти бездельники-художники не жнут, не пашут, а деньги лопатой гребут, да потом еще все пропивают, сволочи!!!" У меня прям культурный шок случился. Это все равно что если бы бубульки, что в церкви за свечками следят, начали бы попов поносить при прихожанах.
Вот так. А, забыла сказать, что помимо жульничества и надувательства, там было достаточно много дейсвительно хороших, как мне показалось, картин, фоток и инсталяций. Жаль, я имена запоминая плохо. Не забыла только Инфантэ Франциско. Наверное, потому что прогуливала французский. Похожие слова. Да и очень уж он крут.
|
кино |
Тут как-то разговор о кино зашел, и я столько незнакомых названий услышала...Показалось мне, многое я упустила из того, что стоит посмотреть. И решила наверстать. Я же девушка интеллигентная :-) Надо же разбираться, быть в теме, чтоб при случае светскую беседу подержать :-)) Так что прошу поделиться советами и рекомендациями.
Вот, например, мои любимые фильмы:
из русских - прогулка, три мушкетера, остров очень понравился, правда, я его только что посмотрела, еще не переварила
из импортных - криминальное чтиво, босиком по мостовой, достучаться до небес, жизнь прерасна
на самом деле их больше, но что-то в такое время суток ничего в голову не приходит :-)
|
Без заголовка |
Что, теперь будут удалять дневники? Вот блин. И писать обычно лень, и очень не хочется, чтоб удаляли. Так я к нему привыкла.
Прям как-то это неправильно. Некрасиво. Мерзко при мысли об этом
|
Singing In The Rain |
Очень хочу скачать песенку, но никак не могу найти. Может кто поможет: ссылку даст или пришлет :-)
"Singing In The Rain"
I'm singing in the rain
Just singing in the rain
What a glorious feeling
I'm happy again
|
Без заголовка |
У меня кошка как-то странно реагирует на французский. Когда я твержу какие-нибудь фонетические упражнения или текст пересказываю, она начинает на меня охотиться: сначала замирает, а потом на мягких лапах крадется. Это так забавно, что устные задания я делаю особенно усердно :-)
|
про школу |
В очередной раз убедилась в том, как хорошо наша школа умеет дрессировать детей. Я-то уже давно забыла все, чему там учили. Нет, кое-какие знания вроде остались, но вот что касается школьного воспитания, это, к счастью, позади. Теперь я сама почти училка :-) Ко мне девочка на английский ходит. 9 лет, третий класс. Писали мы с ней диктант, и ей не хватило места в строчке для одной буквы, она в растерянности остановилась и робко спросила, можно ли заехать на поля. Пипец! Вспомнила давнюю обиду, когда мне оценку снизили за то, что начала писать домашнее упражнение со второй линеечки, как учили в начальной школе, а не с первой, как требовали в пятом классе. А я так старалась, буквы выводила, словарные слова зеленой ручкой подчеркивала...Вот и спрашивается: какого черта? кому это нужно?
Ужос, ужос. Лучше б учили головой думать, самостоятельно принимать решения, а не спрашивать разрешения по каждому пустяку. А за помарки, грязь в тетради, зачеркивания и исправления надо хвалить. Человек сомневается - значит еще думает. Есть надежда.
Вот.
|
Без заголовка |
Я начала французский учить. Сегодня было первое занятие. По такому случаю купила диск Эдит Пиаф.
И осень сегодня такая прекрасная. Пахнет опавшими сырыми листьями.
|
Без заголовка |
У меня теперь есть котенок, кошка. Офигенно красивая, дымчатая в полосочку, как из рекламы вискаса. Я ее ночью на стадионе подобрала. Она там одна сидела и орала дурниной.
Будут ее звать Тряпкой или Маруськой. А мож еще какое-нить имя придумаю
|
Про доброту |
Бывает ли доброта бескорыстной?
Все меня считают добрым человеком. И я согласна с теми, кто считает. А еще я верю в людей, во все лучшее в них. В Доброту тоже верю.
Но на досуге имела я неосторожность задуматься о природе этой самой "Доброты" и пришла к выводу, что добро люди творят не просто так, а существуют всегда (ну, может, не всегда, может я что-то упустила) корыстные мотивы. Если меня кто-то разубедит или покажет другой угол зрения на вопрос, буду безганично признательна, ибо моя вера в "Добро" пришла в непримиримые противоречия с последними умозаключениями. Так вот, эти самые причины:
1) делать добро просто приятно. поможешь кому-нибудь и думаешь "ай да я! ай да молодец!" Лишний повод быть быть собой гордым и довольным;
2) делаешь добро ожидая чего-то хорошего, выгодного взамен. Я не говорю об услужливости, формальной любезности или лицемерии, нет. Делаешь настоящее Добро, не для галочки, даже, может, самым дорогим людям, и все все равно тут есть выгода. Вот помогаем мы маме, дарим ей цветочки, пытаемся не расстраивать, а всячески радовать, конечно, потому, что мы ее любим. А еще потому, что хотим, чтобы в семье был мир и покой, чтобы на нас никто не ругался, чтоб нас тоже любили, гордились нами. Словом, и для себя тоже стараемся;
3) Перевели мы бабушку через дорогу (А что, я переводила. И сумки таскала старушка по молодости). Здесь, понятно, хорошего отношения мы в ответ не ищем, выгоды, казалось бы, никакой. Бабульку эту, наверное, никогда в жизни не встретим. Но твердо помним "золотое правило нравственности" (относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе) и слышали, что существует такая фигня типа кармы ( как ни назови - суть одна: добро и зло возвращаются). Ты сейчас поможешь, а потом какие-нить пионеры-тимуровцы тебя в старости не кинут на светофоре с тяжелой поклажей.
Хотя, я, конечно, об этом в детстве не думала. Просто знала, что помогать бубушкам хорошо.
Следовательно, это либо новый пункт 4)
4) так принято. Определенные модели поведения настолько укрепились в нашей системе ценностей, что мы творим добро на автомате, даже не задумавыясь о причине, смысле, цели хорошего поступка,
либо см. п. 1), 2), то есть и собой доволен, и к тебе все расположены.
Выходит, быть хорошим, грубо говоря, - способ выживания комфортного существования в цивилизованном обществе. И, в некотором роде, средство защиты.
Но я уверена, в моем списке самый важный пунктик упущен. Я имею в виду "Доброту" в идеальном понимании без всяких "чтобы" и "если".
Помните, Незнайка хотел получить волшебную палочку и для этого ему надо было совершить три хороших поступка бескорыстно, а у него все никак не получалось, потому что в самый ответственный момент вспоминал о палочке. (п.2) , а потом все же удалось: Булька напал на волшебника и надо было песика оттащить, про палочку думать было некогда. Волщебник посчитал, что его защитник справился с заданием. Но разве это не п.1 и п.4? Разве совершенно бескорыстно? :-)
Все, надоело мне писать. И так боюсь не все осилят прочесть такой длинный пост. Делитесь мыслями, переспорьте, разубедите меня обязательно. Может, кто книжки умные на эту тему посоветует :-)
|
Без заголовка |
|
В Питер!!! |
|