Умывание овсянкой - прекрасная профилактика морщин |
Этот рецепт я прочитала в какой-то книге в ту пору, когда интернета еще не было. Если бы я практиковала умывание овсянкой ежедневно с той поры, возможно так и осталась бы внешне на 30 лет. Но лень побеждает все… Периодически я возвращаюсь к этому рецепту, особенно если к определенной дате нужно блестяще выглядеть. Но на каждый день меня не хватает. Попробуйте, может ваше желание оставаться молодой победит вашу лень?

Для одного умывания нам потребуется столовая ложка геркулеса, столовая ложка кефира, ломтик апельсина и кубик косметического льда или минеральная вода.
Овсянку выкладываем на ладонь, заливаем тут же кефиром, перемешиваем. Это получается легкий скраб-гоммаж. Наносим смесь на лицо и нежно втираем в кожу лица и шеи. Смываем прохладной водой. Затем от апельсина отрезаем дольку (остатки я храню в холодильнике) и протираем ей лицо. Даем воздействовать на кожу минут пять. Можно пока почистить зубы. Затем смываем минералкой или с помощью кубика льды. Лицо промокаем и наносим обычные средства ухода.
Такой способ умывания является прекрасной профилактикой морщин. Все средства натуральные, без консервантов. Апельсин богат витаминами, геркулес витаминами и минералами. Лед или минералка прекрасно тонизируют кожу. Попробуйте. Я думаю, что если не на каждый день, но хотя бы к определенному событию вы будете пользоваться этим замечательным способом.
Противопоказанием будет аллергия на цитрусовые. Если имеется купероз, то нельзя использовать лед.
jenskaiakrasota.ru
Серия сообщений "Уход за лицом и телом":
Часть 1 - Массаж лица
Часть 2 - Эфирные масла от комаров
...
Часть 28 - Прощаемся с тональными кремами - чудо средство
Часть 29 - Глицерин для красоты
Часть 30 - Умывание овсянкой - прекрасная профилактика морщин
Часть 31 - Как научить кожу обходиться без косметики?
Часть 32 - Как навсегда избавиться от женских «усиков»
...
Часть 38 - Отвар лаврового листа отбеливает кожу
Часть 39 - Маска "Долой морщины и пигментные пятна!"
Часть 40 - Самый дешевый способ получить загар - рецепт
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |