-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в witch21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 5727
Комментариев: 58
Написано: 6229


Толстые блины на воде

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

410_02_06_2014_5831 (350x310, 54Kb)
Наверняка вы будете приятно удивлены тем, что из простых и доступных всем продуктов можно легко приготовить такое вкусное и сытное угощение для детей и взрослых! Факт остается фактом: толстые блины на воде – чудесное лакомство, не требующее ни ощутимых финансовых затрат, ни большого количества времени, ни особых кулинарных умений! Не вижу смысла писать что-либо еще, проще просто взять и приготовить это прекрасное кушанье при первой же возможности! Удачных экспериментов!



Чтобы приготовить толстые блины на воде, вам понадобится:

мука пшеничная – 4 ст.
яйцо – 2 шт.
вода – 350 мл
сода гашеная – ½ ч. л.
сахар – 2 ст. л.
щепотка соли
рафинированное подсолнечное масло
сливочное масло

e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Как приготовить толстые блины на воде.

1. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, гашеную соду, сахар, соль, воду и просеянную пшеничную муку. Хорошенько взбить все ингредиенты кулинарным венчиком или миксером до образования густой однородной массы без комочков.
2. Разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
3. В раскаленную сковороду ложкой выложить тесто, формируя небольшой круглый блинчик.
4. Когда блин поджарится до золотисто-румяного цвета, необходимо аккуратно перевернуть его деревянной или силиконовой лопаткой и обжарить до готовности с другой стороны.
5. Готовые блины сложить в миску или кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Встряхнуть кастрюльку с угощением, чтобы равномерно распределить растаявшее от высокой температуры сливочное масло. Готово!
Я всегда использую для жарки блинов только рафинированное подсолнечное масло, так как оно не имеет запаха. Вы же можете пожарить блины на обычном масле или даже на свежем сале! А еще можно просто использовать сковороду с антипригарным покрытием, к которой блинчики не прилипнут и без добавления жира. Тут, как говорится, все зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений.
Блины получатся более ароматными, если перед жаркой добавить в тесто немного ванили (ванильного сахара, ванильного экстракта). А что касается подачи на стол, так тут есть выбор! Хороши толстые блины на воде и со сметаной, и со сгущенкой или сиропом, и с медом, и с вареньем!
1001eda.com

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Блинчики в бутылке
Часть 2 - Оладьи на сыворотке
...
Часть 16 - Блинчики из овсянки
Часть 17 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"
Часть 18 - Толстые блины на воде
Часть 19 - Пышные оладушки
Часть 20 - Пышные оладьи на кефире
...
Часть 31 - Оладьи "Пышики"
Часть 32 - Американские панкейки
Часть 33 - Оладьи на кефире без яиц


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку