muravushka
Мы привыкли, что если шарлотка, то обязательно из яблок. Предлагаем вам шарлотку из апельсинов.
Вам понадобится: 2 апельсина, 5 яиц, 1 стакана муки, 2/3 стакана сахара, масло для подготовки формы.
Приготовление:
На мелкой терке сотрите апельсиновую цедру, очистите апельсины, разделите на дольки и разрежьте каждую пополам. Отделите яичные белки и взбейте их с сахаром. Добавьте цедру, желтки и муку. Если будете взбивать на миксере, то переключите на самую низкую скорость, тогда белковая пена не опадет. Форму смажьте маслом или положите бумагу для выпекания, вылейте в форму примерно половину теста, поверх него положите апельсины и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Можно в тесто добавить щепотку корицы, она придаст пирогу рождественский аромат. Пищевая ценность корицы (1 столовая ложка): калорийность - 6 ккал, магний - 0.38 мг, диетические волокна - 1.24 гр., железо - 0.86 мг, кальций - 27.84 мг.
Приятного и полезного аппетита.