Тыквенный кекс. |
Рецепт с пошаговыми фото
http://menunedeli.ru/2011/05/tykvennyj-keks/
Видеорецепты от Юлии Высоцкой: кексы. Просто и невероятно вкусно: ivi.ru
Один из моих «коронных» кексов, который я пекла, наверно, уже раз сто. Это любимый кекс моего мужа, который тыкву терпеть не может, зато к этому кексу питает самые нежные чувства. Сама тыква, кстати, не чувствуется. Многих людей угощала этим десертом, и все удивлялись, когда узнавали, в кексе присутствует тыква. Пока люди не знали секретного ингредиента, они полагали, что их угощают медовым кексом.
Тыквенный кекс

Общее время готовки: 1 час 30 минут
Активное время готовки: 20 минут
Рецепт тыквенного кекса
Продукты:
Мука — 3,5 стакана
Сахар обычный белый– 1,5 стакана
Сахар тростниковый – 1 стакан (можно заменить обычным, но лучше с ним)
Растительного масло – 1 стакан
Яйца – 4 шт
Баночки с детским питанием «Тыква» или самодельное тыквеное пюре - 2 шт. (Каждая баночка — 200 г). Осенью я делаю кекс из обычной тыквы (запекаю, а затем измельчаю в блендере).
Разрыхлитель теста – 3 ч.л. (или 2 ч.л. соды)
1 ч. л. корицы
по 1/2 ч. л. порошка гвоздики, мускатного ореха и душистого перца
Соль – 1 ч.л.
Из этого количества ингредиентов получится 2 таких кекса, как на фотографии.

Продукты для тыквенного кекса
Приготовление:

Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и специи.
В кастрюльке взбиваем яйца, потом добавляем к ним сахар, после чего очередь за маслом.

Потом добавить тыкву и перемешать (не взбивать!)
Всыпать сыпучие ингредиенты и осторожно перемешать ложкой.

Тыквенный кекс перед выпеканием
Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут (это если использовалось детское пюре). А если использовалась обычная тыква, то время сокращается до одного часа. Готовность проверять спичкой.
Приятного аппетита!
Кстати, тыквенный кекс становится еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике ночь.
| Рубрики: | Рецепты/Кексы, шарлотки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |