-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в witch21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 5727
Комментариев: 58
Написано: 6229


Тыквенный кекс.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Lyudmilako

Рецепт с пошаговыми фото

       http://menunedeli.ru/2011/05/tykvennyj-keks/
 Видеорецепты от Юлии Высоцкой: кексы. Просто и невероятно вкусно: ivi.ru


 Один из моих «коронных» кексов, который я пекла, наверно, уже раз сто. Это любимый кекс моего мужа, который тыкву терпеть не может, зато к этому кексу питает самые нежные чувства. Сама тыква, кстати, не чувствуется. Многих людей угощала этим десертом, и все удивлялись, когда узнавали, в кексе присутствует тыква. Пока люди не знали секретного ингредиента, они полагали, что их угощают медовым кексом.


Тыквенный кекс



Общее время готовки: 1 час 30 минут

Активное время готовки: 20 минут
Рецепт тыквенного кекса

Продукты:

Мука — 3,5 стакана

Сахар обычный белый– 1,5 стакана

Сахар тростниковый – 1 стакан (можно заменить обычным, но лучше с ним)

Растительного масло – 1 стакан

Яйца – 4 шт

Баночки с детским питанием «Тыква» или самодельное тыквеное пюре - 2 шт. (Каждая баночка — 200 г). Осенью я делаю кекс из обычной тыквы (запекаю, а затем измельчаю в блендере).

Разрыхлитель теста – 3 ч.л. (или 2 ч.л. соды)

1 ч. л. корицы

по 1/2 ч. л. порошка гвоздики, мускатного ореха и душистого перца

Соль – 1 ч.л.

Из этого количества ингредиентов получится 2 таких кекса, как на фотографии.



Продукты для тыквенного кекса

Приготовление:



Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и специи.

В кастрюльке взбиваем яйца, потом добавляем к ним сахар, после чего очередь за маслом.



Потом добавить тыкву и перемешать (не взбивать!)

Всыпать сыпучие ингредиенты и осторожно перемешать ложкой.



Тыквенный кекс перед выпеканием

Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут (это если использовалось детское пюре). А если использовалась обычная тыква, то время сокращается до одного часа. Готовность проверять спичкой.

Приятного аппетита!

Кстати, тыквенный кекс становится еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике ночь. 

Рубрики:  Рецепты/Кексы, шарлотки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку