ПАЛАНТИН |
|
Палантин "Осенние листья" |


|
Палантин |
|
палантин |
|
Сиреневый палантин (спицы) |
|
Ажурная шаль. |
|
Палантин. |
|
Палантин спицами |
Дизайнер: Gladys We (2010)
|
4 способа сделать розу из лент. |
|
ПЕЧЕНЬЕ «Конфетка» |

Советую, не прогадаете и очень легкое и быстрое в приготовлении.
|
Ажурное болеро |
|
Быстрый классический бисквит |
|
Детский вязанный рюкзачок "Божья коровка" |
|
...отбивные из куриного филе |

вот рецептик этого простого, нежного блюда
|
Сиреневая шапочка из ангоры |
|
Изумительные кофейные кошечки от Ольги Качуровской. |
Боже, какая прелесть эти кофейные кошечки от мастерицы со Страны Мастеров Ольги Качуровской) Посетить страничку автора и познакомиться с ее другими работами вы сможете по ссылке http://stranamasterov.ru/user/109260. Здесь же я хочу вам показать мастер-класс от автора, с огромной благодарностью! Очень красивые и нежные кошечки! Их высота - 21 и 28 см, подробнее читайте ниже

|
Как подобрать цвет теней для глаз |
http://www.kristimay.com/2013/02/blog-post_20.html

Самый невыгодный цвет теней в тон радужки глаза и растушеванный по всему веку. При таком нанесении вместо выразительных глаз получается одно большое пятно. Гораздо выгоднее, если хочется нанести тени цвета радужки, использовать оттенок светлее или темнее глаз. При светлом оттенке радужка будет казаться более насыщенного цвета, и наоборот – светлые глаза на темном фоне будут выглядеть контрастнее. Обязательно нужно учитывать назначение макияжа, возраст и Ваш цветотип. Лучше смотрятся цвета теней, контрастные радужке глаза, так как, находясь рядом, они усиливают друг друга.
Для зеленых глаз подходят все тени, где есть красный пигмент: розовые, фиолетовые, терракотовые, медные и др.
Для синих или голубых – лучше всего оранжево-желтая гамма: золотистые, персиковые, лососевые, бронзовые, желтые, бежево-коричневые оттенки и т.д.
Серые глаза освежат тени с розовым пигментом: лиловый, кораллово-красный, розово-коричневый, желто-розовый.
Для карих глаз лучше всего подойдет серо-голубая гамма, а тени с красным оттенком, такие как красно-коричневые могут придать глазам заплаканный вид. Лучше всего отдать предпочтение оливковым, бежевым, синим, лиловым, бордово-коричневым или цвета морской волны.
Темно-карим глазам подходят: серо-фиолетовый, серый, черный, бежево-коричневая и синяя гамма.
Часто вызывает затруднение выбор гаммы для глаз с вкраплениями. Здесь следует наносить тени цвета контрастного желаемому оттенку вкрапления: зелено-ореховые глаза – розовые, фиолетовые изумрудные; серо-зеленые глаза – розовые, серые, лиловые тени; сине-серые глаза – коричневые, серые, розовые, сливовые; голубовато-серо-зеленые – зеленые, бежевые, розовые.
При работе с тенями нужно учитывать и другие факторы, влияющие на макияж глаз, такие как цвет теней, свет в помещении, нанесение и растушевка. Вот некоторые из них:
Серый – при смешивании с ярким цветом приглушает и делает взгляд дымчатым;
Белый – высветляет яркие цвета, с ним взгляд может казаться напряженным;
Черный – с ним любой цвет – глубокий, добавляет возраст, уменьшает и углубляет участок, несет напряжение;
Серебро украшает любой цвет, при смешивании делает его холодным;
Золотой – придает глазам блеск, но в то же время он подчеркивает морщинки;
Зеленый – в чистом виде лучше не использовать, лучше добавлять его в качестве оттенка;
Голубой или синий – освежают глаза;
Коричневый – универсальный цвет, главное находить правильные оттенки, с ним глаза смотрятся выразительнее.
Серия сообщений "Макияж":
Часть 1 - "Обледенелая роза"... Секреты макияжа...
Часть 2 - Урок макияжа и подборка теней.
Часть 3 - Как подобрать цвет теней для глаз
Часть 4 - Макияж для тяжелых век
Часть 5 - 10 хитростей по уходу за собой.
...
Часть 8 - Макияж для карих глаз
Часть 9 - Дневной макияж для нависшей формы века
Часть 10 - Шикарная пудра из овсянки своими руками
|
|
Навязали деткам |
|
Прически для куклы |
(мастер-класс)


Понадобится:
- пряжа
- медная проволока 0,3 мм (желательно под цвет пряжи)
- иголка с широким ушком
- иголка с обычным ушком
- ножницы
- плоскогубцы
- карандаш
- линейка
- булавки
- нить х/б
- кружевная лента
- бисер

Карандашом намечаем контур будущей прически, линию пробора и челку.


Отрезаем от пряжи нить подлиннее. Используем иголку с крупным ушком. Двумя маленькими стежками закрепляем нить. Заполняем одну сторону головы стежками, двигаясь в направлении от линии шва (чуть заходя за него) до пробора.
Аналогично вышиваем другую сторону.

Оставшийся конец пряжи не отрезаем, а используем для вышивания челки.

Основа для прически готова.


Нарезаем пряжу на волосинки.
Длина волос зависит от типа прически. Нужно также учесть, что при вшивании одной нити, будет получаться два волоса, т.е. изначально отрезаем нить в два раза больше конечной длины волос.
Нити-волосы вшиваем по контуру прически.
Полустежком вводим иголку с нитью и сравниваем два конца. Смотрим, чтобы они были примерно одной длины. Один конец нити оставляем (это будет первый волос). Работаем со вторым концом нити: фиксируем его двумя маленькими стежками за контуром и выводим рядом с первым волосом. Получаем сразу две нити. По такому принципу делаем остальные волосы.
Важно: для пучка желательно вшить одну нить, длиннее остальных в два или три раза


Разделяем волосы на три части и заплетаем косу. Неровные кончики подравниваем.


Для пучка отрезаем кусок проволоки, длина которой будет равна длине волос, увеличенной на два.
Собираем волосы и несколько раз завязываем узлом проволоку, а концы убираем в хвост.

Из волос делаем жгут, чтобы пучок смотрелся аккуратным.
Забираем из хвоста самую длинную нить и плотно ее накручиваем вокруг остальных волос.
Длину жгута выбираем в зависимости от пучка (жгут на фото примерно 10 см).

Ненужные нити-волосы отрезаем, оставив только тот, которым крутили жгут.
Проволокой закрепляем конец хвоста, накручиваем ее сильно и туго.
Формируем пучок, стараясь спрятать конец с проволокой в прическу.

Оставшимся концом нити укрепляем пучок на голове куклы - вшиваем ее то в пучок, то в голову.

Прикладываем кружевную ленту (если она широкая, складываем вдвое), ненужный конец отрезаем. Булавками закрепляем ее на пучке и пришиваем (можно прошить ее два раза: к голове и к пучку).

При желании украшаем пучок бисером

Пучок готов.
http://www.liveinternet.ru/users/3161723/post179141204/
|
25 рецептов лазаньи и секреты приготовления! |
Лазанья - итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует многоразличных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов).
Секреты приготовления:
1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, но лазанья получится вкуснее, если приготовить пасту самостоятельно, тем более это не сложно. Потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая так же дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70.
Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте 4 крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто.
Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того, как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.
|