-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы.
Цветы.
22:00 24.12.2013
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии Природа.
Природа.
13:44 23.12.2013
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии дождь,облака,небо.
дождь,облака,небо.
00:11 20.10.2012
Фотографий: 13

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wista

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 462
Комментариев: 673
Написано: 1941


Люблю пироги!

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения lj_chadeyka Творожный пирог с персиками и джемом

Творог в выпечке я использую довольно редко, но сегодня как раз тот случай, когда он пришелся очень кстати. Легкая кислинка и очень приятная текстура просто замечательно сочетаются с абрикосовым джемом и консервированными персиками. Кстати, вы можете выбрать любые фрукты, в том числе яблоки или груши.
Этот пирог немного похож на кекс, такой же пышный и нежный. Единственное отличие - он хорош свежим, чуть теплым. При хранении он черствеет, поэтому просто накройте форму или блюдо пленкой и храните в холодильнике.

200г творога без крупинок
50г масла
80г сахара
150г абрикосового джема
2 яйца
цедра 1 лимона
170г муки
20г кукурузной муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (5г или полпакетика)
1 банка (500г) персиков в сиропе
1 ст.л. лимонного сока

духовка 170С
форма 23-28см, смазать маслом и посыпать мукой

Первым делом выложите джем на сито...



... и протрите так, чтобы получилась приблизительно столовая ложка прозрачного джема без кусочков и мякоти. Этим густым сиропом мы смажем пирог после выпечки. Отставьте его в сторону.



Джем с кусочками и цедру лимона смешайте с маслом в большой миске и взбейте, чтобы масса посветлела.



Добавьте сахар и еще повзбивайте. Масса не будет гладкой.



Добавьте творог и смешайте миксером на максимальной скорости в гладкую массу.





Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.



В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпьте в нее оба вида муки и разрыхлитель.
Размешивайте, пока не получится тесто.



Выньте персики из сиропа.



Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху положите персики на тесто, хорошо их вдавливая.



Пеките при 170С около 45-50 минут.



Остудите пирог. Оставшийся джем подогрейте с лимонным соком до текучести. Кисточкой смажьте пирог.



Разрез.



А вот и целый.

http://chadeyka.livejournal.com/286126.html

Рубрики:  выпечка.
трапеза.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку