Хлеб из хлебопечки... |
Хлеб на кислом молоке (1000 г)
500 г муки;
4 г сухих дрожжей (1 ч. ложка);
11 г соли;
10 г меда;
17 г сливочного масла;
215 г простокваши из цельного молока (30° С);
110-г воды (45°С).
Прежде чем загрузить продукты в хлебопечку (в соответствии с рекомендациями производителя на счёт очерёдности сухих и жидких ингредиентов), растворяем мёд в воде, добавляем дрожжи и ложку муки от положенного количества, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Потом загружаем продукты, вливаем опару. Выбираем тёмную корочку, выпекаем в режиме «Основной».
Хлеб на картофельном отваре (750 г)
300 мл картофельного отвара;
3 ст. ложки растительного масла;
1,5 ч. ложки соли;
2 ст. ложки сахара;
400 г муки;
1,5 ч. ложки сухих дрожжей.
Загрузить в необходимой последовательности все ингредиенты. Режим выпечки - «Основной», корочка средняя.
Серия сообщений "мультиварка, хлебопечка":
Часть 1 - Идеальное тесто для пирожков (хлебопечка)
Часть 2 - творожная запеканка в хлебопечке
...
Часть 13 - готовим в мультиварке (мнения)
Часть 14 - Украинский борщ в мультиварке
Часть 15 - Хлеб из хлебопечки...
Часть 16 - Куриные желудки, тушенные в мультиварке
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |