-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WINX

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1305





Торт КУКЛА

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Бисквит: Делала две порции.
5шт- яиц
200- сахара
200- муки
1ст.л.- крахмала
1ч.л.- разрыхлителя
10г- ванильного сахара.
Крем:
1л- сметаны (на весь торт)
400г- сахара
Загуститель.
Кусочки банана или киви, сливы конс.
Крем для украшения масленый:
200г- масла слив.
10ст.л.- сгущенки.
Мастика.
Бусинки. Кукла.

Бисквит:
Яйца(охлажденные) взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще 10мин. Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно). Выливаем в форму (застеленную бумагой) и выпекаем. t - 200C, 30-45мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Вырезаем коржи круглой формы: 2 больших, 2 средних и два маленьких. Кусочки будут нужны для того, чтобы выравнять форму юбки. Во всех коржах вырезать середину,чтоб могла вместиться кукла. Обычную куклу Барби раздеть(я не раздевала, а только обмотала фольгой). Коржи промазать кремом, соответственно каждый последующий корж меньшего диаметром ( я еще пропитывала вишневым сиропом и клала кусочки банана и киви) и вставить в середину куклу. Теперь выравниваем кусочками бисквита и смазываем верх кремом.
Начинаем украшать:
Взбиваем мягкое масло со сгущенкой. ( У меня оставалось немного сметанного крема и я взбила с маслом и сгущенкой).
Раскатываем мастику и украшаем. Затем кремом.
Варианты от:

1.
b3ee3308c51c (480x640, 49Kb)
Рубрики:  Украшение тортов

Мастика

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:09 + в цитатник
МАСТИКА из МАРШМЕЛЛОУ:
100 гр зефирных конфет машмеллоу
1-1,5 ст. сахарной пудры
ДОБАВКИ по желанию
1 ст.л. лимонного сока или воды
1 ст.л. сливочного масла.
ШОКОМАСТИКА:
200 гр шоколада
100 гр зефирных конфет маршмеллоу
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сливок (или молока)
150 гр сахарной пудры
Для большей эластичности добавляют в мастику сливочное масло (передотправкой в микроволновку. А для смягчения приторности мастики- лимонный сок. При окрасе мастики краситель я добавляю в расплавленные мармышки, хорошо вымешиваю ложкой с небольшим добавлением сахарной пудры, а затем уже выкладываю массу в сахарную пудру на столе и вымешиваю. Так руки остаются чистыми и не надо одевать перчатки. При замесе на них налипает много мастики, а нам не нужны лишние потери в весе)))

1.
13e80fa4cce3 (604x478, 90Kb)

2.
svadba_krasivie_torti43 (300x400, 20Kb)

Украшение торта мастикой

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Мастика : 500 гр. сах. пудры, 10 гр. желатина, 50 гр. воды.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Затем его растопить не давая закипеть. (При закипании он теряет свои свойства.) Сахарную пудру просеять и постепенно добавлять в растопленный желатин. Хорошо вымесить, чтобы мастика не прилипала к рукам. Если будет прилипать, добавить сахарной пудры, а если крошиться тогда лимонный сок. От лимонного сока мастика белеет, но и быстрее сохнет.
Детские торты пользуются большим спросом! Неплохая мастика получается из зефирных конфет маршмеллоу. Взять 100 гр. конфет добавить к ним 1 ст.л. лимонного сока и в микроволновку на 20 секунд к размягченной массе добавить 1-1.5 ст. сах. пудры и замешивать до тех пор пока не получится масса похожая на пластилин. Раскатывать можно на крахмале. Удачи вам!

1.
wwwdet-sadcom_deti_29 (440x596, 49Kb)

Любимый СМЕТАНКОВЫЙ

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:40 + в цитатник
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л.

Для крема
Сметана 20% - 600 - 700 гр
Сахар - 100 гр
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки)
Пока коржи пекутся мы готовим крем
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Коржаные обрезки мы размалываем в крошку (руками)
И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

1.
15142048IMG (400x300, 29Kb)

Торт(монастырская изба)

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:14 + в цитатник
Продукты:
200 г маргарина (потереть на тёрке)
300г сметаны
4 стакана муки
соль
1 ч. л. соды(погасить)
ванилин
600г свежей вишни (без косточек)
или
300 г изюма(без косточек)
300г кураги
200 чернослива, все это компоненты отдельно пропустить через мясорубку, лучше выставить крупную решётку)
грецкие орехи (поджарить, можно в духовке в скорлупе, затем наколоть, ножом помельчить, не в пыль ,конечно)
конфитюр (можно джем)
плитка шоколада
для крема: 300 г сливочного масла,1 банка сгущенного молока, ванилин
Приготовление:
Месим так, чтобы тесто было тугое,
стоит 1,5 ч. в холодильнике,
делим на 15 частей,
из одной части раскатываем прямоугольник 30*10см, кладем вишню, посыпаем сахаром или смазываем конфитюром, посыпаем орехами, раскладываем валиком изюм, пропущенный через мясорубку(или курагу, или чернослив), отступив от края прямоугольника, закрываем края, сворачиваем трубочкой. Таких трубочек получиться 15 штук.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим его в духовку, нагретую до 200 С, выпекаем до лёгкого зарумянивания. Выкладываем 5*4*3*2*1, слои смазываем кремом, торт посыпаем тёртым шоколадом. Можно почаёвничать!

1.
131739779IMG (400x300, 26Kb)

Капустная запеканка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 16:49 + в цитатник
1 небольшой качан капусты
400гр мясного фарша
150гр грибов
1 головка лука
2 яйца
100 гр сливок (сметаны)
60гр тертого сыра
соль, перец по вкусу


Очень вкусное и сытное блюдо. Первоначальный рецепт был без грибов и сыра, но в последствии начала экспериментировать и получилось очень даже ничего

Капусту нашинковать мелко (я это делаю в комбайне) и протушиь до готовности на растительном масле, добавляя понемногу воды. Фарш смешать с луком, выложить на сковородку и обжарить, добавив туда же мелко нарезанные грибы. Выложить в форму слоями: капуста, мясо с грибами,капуста. Сверху залить смесью: яйца, взбитые со сливками и сыром. Запекать при 200С мин 15-20 до золотистой корочки.

186837937IMG (700x525, 214Kb)


Поиск сообщений в WINX
Страницы: [1] Календарь