Цитата сообщения VALERI-ELIN
Картофельный гратен с овощами
Продукты (на 8 порций)
Картофель – 800 г
Помидоры – 5-6 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Сливки – 400 мл
Сыр твердый – 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тмин – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
Как приготовить картофельный гратен:
Картофель натереть на специальной терке или нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать вдоль на кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
Выложить слой картофеля в форму для запекания так, чтобы кружочки шли слегка внахлест.
На картофель выложить помидоры. Потом снова слой картофеля.
Между слоями картофеля выкладывать помидоры и сладкий перец. Через каждые три слоя поливать овощи сливками, посыпать сыром, солью и перцем.
Верхний слой гратена полить сливками, посыпать сыром и семенами тмина.
Запекать картофельный гратен в духовке при 175 градусах до готовности картофеля. Я запекала 1 час 40 минут.
Подавать картофельный гратен горячим.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124525