Цитата сообщения Сливо4ка
кофейное... ещё такой не пробовала...
Кофе по-арабски из старой книжки:
В турку положить сахар (1-1, 5 ч.л.), поставить на огонь, чтобы сахар медленно растаял. Важно: сахар не пережечь. Затем долить 50 мл. воды, и 1-1, 5 ч.л. мелко молотого кофе. Дать закипеть и тут же снять с огня и налить в чашку. При правильном приготовлении должен появиться легкий аромат жженного сахара.
Кофе по-йеменски:
В кофе по-арабски добавить при варке мелко натертый небольшой кусочек имбиря (или порошковый имбирь).
Кофе „Халиф”:
В джезву налить молоко с водой в пропорции один к двум. Добавить 1-2 чайные ложки жидкого меда. В полученную смесь засыпать две ложки кофе. Сверху положить щепотку корицы.В процессе варки кофе необходимо медленно, но постоянно помешивать, а когда кофе поднимется, добавить еще щепотку корицы.