взяла около половины вилка цветной капусты...
промыла, разрезала на соцветия...
кстати, хвастаюсь новым силиконовым ковриком...
очень удобно возле раковины...
капусточку отварили минут 10
в подсолёном бульоне с кубиком Магги
затем откинуть на дуршлаг,
чтоб стекла вода...
КЛЯР
для него нам нужно:
2 яйца
сметана (у меня около полбанки было)
3/4 ст. муки
соль, перец...
белки отделить и взбить в пену
желтки смешать со сметаной, мукой
посолить, поперчить
добавить взбитые белки и перемешать
вилкой накалываем соцветия, опускаем в кляр и выкладываем на сковородку с маслом...
масло нужно много...чтоб плавало...
обжариваем с о всех сторон, выкладываем на тарелку
и посыпаем тёртым сыром
Настя ела с удовольствием...
хочу ещё суп из цветной капусты
с кальмарами и грибами попробовать...