Бумага ручной работы |
|
Скелетезация листьев |
Скелетизация растений.
Во многих источниках описывают как получить скелетоны из листьев. По собственному опыту скажу, что это удаётся не сразу.
Рабочий раствор:
1. В кастрюлю или тазик налейте воды 1литр.
2. Добавьте гашёную известь 4 столовые ложки и соды 9 столовых ложек.
Вообще не жалейте этого добра. Я делала по советам одного источника: 90 г соды и 40 г извести на 1 л воды. Варила очень долго в этом растворе, но так ничего и не получила. На другой день в воду я добавила по несколько ложек соды и извести, только тогда и получилось.
Какие же листья подходят?
В начале я брала всё что попадалось: тополь, черёмуха, разные кустарники, крыжовник и многое другое. И поняла, что листья должны быть грубые, с прочной скелетной структурой (иначе они просто развариваются).
Итак для скелетизации отлично подходят листья жимолости. И ещё мне кажется, что подойдут листья вербы, но я не пробовала их варить. А тополь с очень тонкой скелетной структурой, поэтому с ним нужно быть нежнее.
После того как раствор закипел, бросайте туда листья и ждите примерно 20-30 мин.. Время от времени достаньте листик, остудите и положив между подушечками пальцев аккуратно потрите. Лист должен быть скользким, а мякоть легко счищаться оставляя скелет листа. Цвет готового листа скорее всего будет тёмно-коричневым.
Листья готовы и теперь по одному, аккуратно берём в руки и промываем под струёй воды. При этом лист кладётся на ладонь одной руки, а пальчиками (подушечками) другой руки аккуратно проводим по листу. По основанию он иногда рвётся, но это ничего.
Можно навести воду с хлоркой и отбелить листочки. В воду налейте 4 ст. л. хлорки (можно любой отбеливатель) и подержите там листочки, пока они не посветлеют.
Выкладывайте скелетоны на полотенце и подсушите. Потом можно на бумагу и под пресс.
Листья жимолости
Листья тополя
|
Понравились рецепты массажных плит и мыл |
Что можно сделать из обмылков. Мыльные лепешки с корицей.- www.trozo.ru/archives/9924
Массажная плита - www.trozo.ru/archives/9943
|
плитки для лица |
|
Салат "Морской" |
|
Однокомпонентный кракелюр? Легко! |

|
Мастер-класс: учимся делать «двухкомпонентный кракелюр» |

|
Вкусные рулетики из лаваша |
Вкусные рулетики из лаваша
Рулет из лаваша

|
Зразы картофельные с курицей |
| Автор Хозяйка | |
|
Рецепты на каждый день. Апрель. |
Меню на апрель
Понедельник
| Обед | Ужин | ||
|
|
|
||
|
|
||
|
|
|
||
|
|
|
||
|
|
|
|
Рецепты легких весенних салатов |
Рецепты легких салатов, которые не займут у вас много времени!
Рецепт N1 - Салат "Весенний".
Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с майонезом и сметаной.
И обязательно уделите внимание эстетической стороне: плоскую салатницу выстелите листьями салата и выложите салат посередине горкой, посыпав его зеленым луком.
Рецепт N2 - Салат "Легкий".
Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять с ее солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них получается пресным, и приходится добавлять в него много соуса (тогда он становится более калорийным). Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп и все смешать. Для вкуса можно добавить специальную ароматную соль, а заправлять нужно уже перед приходом гостями майонезом или сметаной, иначе получится слишком много сока.
Рецепт N3 - Салат "Куриный".
Для него вам понадобятся куриные ножки-гриль, сыр, свежий огурец, красная и желтая паприка и сельдерей.
Сперва готовим соус: натираем на мелкой терке несколько зубчиков чеснока, добавляем 2 столовые ложки винного уксуса, соль, сахар, молотый черный перец.
Теперь снимаем с куриных ножек кожицу, отделяем кости и измельчаем мясо. Огурец, сыр и стебли сельдерея нарезаем узкими ломтиками или мелкими кубиками, добавив к ним паприку. Затем все перемешиваем и, по возможности, оставляем на несколько часов в прохладном месте. Соус заливается непосредственно перед подачей салата на стол.

|
Если мало места |
|
кофейное... ещё такой не пробовала... |
|
Упражнения для ног. Видео. |
|
Нежные печёночные котлетки |

|
Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро. |
|
Салат" Нарцис" |
|
Летний салат |
|
Закуска из помидор |
|
Салат-коктейль из тунца |

Ингредиенты (на 2 порции):
20 гр. сыра
2 вареных яйца
банка консервированого натурального тунца
1/2 небольшого помидора
1/2 небольшой луковицы
Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы (без зернышек)
сок 1/4 лимона (примерно 1 ч.л.)
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Все ингредиенты измельчить (сыр натереть на мелкой терке, белки натереть отдельно от желтков, помидоры и лук мелко нарезать, тунца размять вилкой).
2. Смешать заправку.
3. Выкладывать в бокал или креманку слоями: сыр, заправка, помидоры, тунец, лук, заправка, белок, смешаный с заправкой, желток. Украсить по своему вкусу :-)
4. Поставить хотя бы на полчаса в холодильник - чтобы все пропиталось.
|
Медовые радости |
На днях увидела у нас в лавке с мыльными радостями вощину- лист воска вроде мелких сот ))И ,естественно, через час уже варила дома новое мыло ))


|