Горький шоколад...бархатная поверхность тающей конфетки.ммммм.... |
Рецепт АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ, которую я делала дома собственноручно:-))
Ингредиенты:
225 г шоколада 2/3 стакана шоколадного сливочного масла 4 яичных желтка 4 столовых ложки сахарного песка 1,5 столовых ложки тертой цедры апельсина 2 столовых ложки молотых орехов пекан Приготовление: Растопите масло в кастрюле. Добавьте шоколад и растопите его на слабом огне. Снимите с огня, остудите. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром. Добавьте к желткам шоколад с маслом, цедру и орехи. Перемешайте и поставьте смесь в холодильник. Когда масса застынет, с помощью французской ложки вырежьте из нее шарики, разместите их на провощенной бумаге. Обваляйте шарики в шоколадной кондитерской стружке. Держите конфеты в холодильнике до подачи на сто, подальше не только от детей..но и от любимого!!!!!!!!!!!
|
Шоколадный велюр |
Теперь я знаю. что велюровыми могут быть не только шляпы!:-)) И рассказала мне об этом директор французских кондитерских "Онтромэ" :
http://www.menu.spb.ru/obrs/ontrome.phtml
http://www.menu.spb.ru/discontsys/
Велюр, как мы знаем, это общее название материалов, поверхность которых ворсистая и отчасти напоминает бархат. Ранее шоколад наносился на поверхность пирожных из распылителей. Однако данный технологический процесс трудоемок, в результате получается большое количество отходов, т.к. шоколад разбрызгивается по поверхности не только пирожного или торта, но и всего рабочего пространства. Шоколадными становятся не только лица, руки и передники шеф-кондитера, но и стенки, и столы и колпак подручного поваренка:-)))))))). Кондитерские «Онтроме» отказались от данной технологии и сделали эксклюзивное пирожное «Онтроме велюр» - мусс из черного шоколада внутри тонкого бисквита «Джаконд». Шоколад – Belcolade Belgian chocolate и Belgian Callebaut
|
Хочется прогуляться по английскому поместью |
Сегодня гуляла по городу....по некоторым дорожкам невозможно ходить на каблуках - мокрый оранжево-коричнево-красный лист прилипает к подошвам, и можно упасть. Пахнет ..английским поместьем, камином и грогом...
А еще сегодня в ДП прочитала о "Петрохолоде"..они решили выпустить новый брэнд "Православная Русь", сделав вывод, что их продукция будет востребована у православного населения Санкт-Петербурга во время постов...сначала удивилась.
На переговорах с другой фирмой выяснилась истинная причина..."грузинский вопрос".
|
ТРОНУЛОСЬ НАКОНЕЦ!..ура! |
НУ это как всегда - всем рецепт выложила, а у самой нифига не получается. после долгих мучений и помощи Cori у меня эти звездочки наконец заездили - детский сад = штаны на лямках.
|
рецепт для любопытных художников! фсетаки я его достала!))) ура! |
Вот - решила вывесить полученный совет от PHOTOSHOPIA. вечером попробую поразвлекаться. так вот видимо Мандаринов развлекался - делал свою незабвенную надпись, а потом она у него ездила слева-направо
"Машенька, фон под заголовом такой же как и под записями. Ничего с этим не поделать. Даже если нарисовать картинку с другим фоном, по краям все равно будет тот, другой.
Чтобы картинку поместить в поле объявления, надо ее где-то выложить, в комментах своих например, потом нажать правой кнопкой мыши, скопировать из "свойства" адрес.
Потом в объявлении написать img src=адрес_скопированный_ранее и поместить все это в угловые скобки. Это те, что там где русские буквы Б и Ю.
Если приэтом хочешь, чтобы картинка была ссылкой, это уже труднее. Если надо - расскажу.
Враг_Твой"
|
гулять - дак с музыкой |
|
Без заголовка |
"Если ты пользуешься доверием, не обманывай даже злодея. Если ты наделен силой, не кичись своим превосходством.
Если у тебя есть достоинства, не обнажай недостатков других. Если у тебя нет способностей, не завидуй умению других."
Хун Цзычен
P.S. стащила в PHOTOSHOPIA - каюсь
|
из чего только сделаны наши мальчишки.... |
До чего мужчины любят сладкоеееее! Кажется в нашей фирме у меня навсегда отбили желание есть печенье,
тортики и конфеты....
а еще один местный повар нам каждый раз приносит "картошку" из Севера. Если учесть, что он приходит каждую неделю, то свое любимое пирожное я уже видеть не могу! лучше уж колбаску, мясо с карри...и огурчик солененький!
|
из какой бочки?!...помогите пожалуйста! |
Вот такая у меня просьба алкогольная - про вино знаю (особенно про белое), даже насчет водки соображу (есть опыт коммерческий), а вот про коньяк....я его только после дегустации могу оценить, вот если бы было ТАК - сначала дегустация, а потом покупка. а то получается - сначала купить..а потом....СУП С КОТОМ!
Братцы..мужчины и женщины, девушки и юноши - посоветуйте пожалуйста, где и самое главное КАКОЙ КОНЬЯК ПОКУПАТЬ СЕБЕ И В ПОДАРОК..такой чтобы тягуууучий..душииииииистый.тееееерпкий......сидишь - нюхаешь..и фсе!
|
пришло время собирать камни...:-)) |
ЛЮБЛЮ ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ....:-))
|
,быть или не быть.....или Эрмитаж с хвоста)) |
не знаю, растеряла я всех своих почитателей и друзей или нет.........честное слово как XMIXX 25 раз обещала исправиться....ну что уж вот теперь поделать! - жизнь кипит.
я лучше перестану каяться и расскажу вам про Эрмитаж, Клеопатру и телевидение....
пообещала дочке кота к окончанию успешного 4 го класса - в итоге мне презентовали кошку из кошачьего батальона самого Эрмитажа...........и засняли нас по НТВ
|
мы их......или они нас! |
...моя подруга, у которой муж на 10 лет старше, как то сказала с печалью в голосе "как ни крути.........а с таким мужем становишься зрелой и старше своих сверстниц. Женщина взрослеет быстрее!" глядя на Машку , я ей не поверила сначала......т.к. внешне 38 ей дать явно сложно! а вот в душе она очень мудрая и умная женщина для своих 28)).
а вот седня утром глядя на себя призадумалась........а ведь точно! а может так и надо??! главное чтоб внешне антураж сохранился.......а если извилин прибавиться, то не беда)))))))).
ой мама......всеж как стареть не хочется ! зато он молодеет! и где скажите справедливость?!
|