-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в winchi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 1364
Комментариев: 52
Написано: 1428


Домашний паштет лучше любой колбасы!

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Домашний паштет лучше любой колбасы!

Оказывается, даже паштет с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Легко и без каких-либо трудностей! Кроме того, рецепт паштета очень легкий и не сильно затратный, даже наоборот – дешево и сердито. На самом деле очень вкусно – приготовьте утренние бутерброды к чашечке кофе, намазав ломтики черного хлеба сливочным маслом, положив ломтик паштета и сверху косо нарезанный огурец… Очень вкусно и лучше любой колбасы!



Ингредиенты:

* 500 гр. печени (куриной или любой другой)
* 2 зубка чеснока
* 25 гр. сливочного масла
* 100 мл сливок 20% жирности
* 150 мл шампанского
* 1 ст.л. сахара
* соль, перец

Для украшения:

* 4-5 горошин душистого перца
* 2 лавровых листа
* 2-3 тонких дольки лимона

Приготовление:

Итак, помойте печень, очистите от пленок и порежьте ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Теперь в течении 5 минут обжаривайте печень на предварительно разогретой сковороде на сливочном масле. Бросьте к печени чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Теперь отставьте сковородку и дайте печени остыть.

Потом выложите печень в чашу блендера вместе с выделившимся соком и превратите в однородную массу, влейте сливки, взбейте. Затем добавьте соль, сахар, перец и снова перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, добавьте 1-2 сырых яйца. Теперь переложите массу в миску и влейте шампанское, аккуратненько перемешайте – масса готова к выпечке. Шампанское придает паштету воздушность и легкость благодаря пузырькам.

Разогрейте духовку до 190 гр.С. В керамическую или фаянсовую форму вылейте подготовленную печеночную массу, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху украсьте душистым перцем и лаврушкой, накройте крышкой или фольгой и запекайте в течении 30-40 минут. В конце можете снять крышку, чтобы верхушка зарумянилась. Готовность лучше проверять зубочисткой. Дать готовому паштету остыть и затем можно украсить дольками лимона. Можно подавать!

Как сделала я: Во-первых использовала свиную печень и вопреки моим опасениям, паштет получился достаточно нежным, поэтому могу сделать вывод, что из куриной получится еще нежнее. Второе – у меня не оказалось открытой бутылки шампанского, поэтому я заменила его сливками. Получилось вкусно, хотя и не придерживалась оригинального рецепта. Желаю всем удачи в приготовлении домашнего паштета и не бойтесь экспериментов!
Рубрики:  Еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку