А на самом деле - боль и страдание позволяет развиваться человеку, если правильно к ним относится.
Понятно, эта модель субъективна (в силу субъективного воспритятия действительности), и отличается больше или меньше от реальной. Понятно, что рано или поздно возникает конфликт моделей - субъективной и реальной. Если человек, вместо того, чтобы изменить свое мировозрение(модель) в соответствии с реальным, продолжает отстаивать свою позицию, он либо страдает, либо гибнет - все зависит от размаха несоответствия. Просто его неверное мировозрение напрямую влияет на организм, и чтобы оно не разрушало этот организм, человека надо или изменить, или уничтожить (как раковую клетку).
Например, кто-то из твоих друзей (или незнакомых) обижает тебя, обманул, и ты, естесвенно(это весьма по-человечески), думаешь с негодованием: вот сука, это же неправильно! Так нельзя! Он урод и все такое... И получается, что ты идешь против всего организма, поскольку это событие уже произошло, на то была воля организма, а точнее, защитная реакция, чтобы выжить.
Это все не ново, об этом говорит и Библия, и многие философы, и книги большинства талантливых авторов....
Насчет страданий - да, делают нас чище. А еще я замечал на собственной шкуре, что после боли, особенно душевной, у меня возрастает потенциал как умственный, так и физический, интуиция острее в несколько раз...
Есть интересное наблюдение. Наиболее талантливые люди нашей цивилизации -практически все - ну очень много страдали.
Суть в том, что можно обозлиться, когда приходится больно, и тогда не жди чего-то хорошего. Тоже личный опыт, правда, частично. Если же хватает воли не скулить, не унывать, а идти дальше и продолжать гнуть свою линию, (или наоборот, отказаться от нее, - это нужно почувствовать) - тогда... лично у меня даже появлялось ощущение, что мне помогает весь мир решить какую-то задачу.
Если ты страдаешь, твоя злость и обида - пустая трата сил и энергии. Событие уже произошло, и обида ничего не изменит, верно? Нужно что-то делать.
Насчет врага. Начну с парадокса: подлец ближе к Богу, нежели высоконравственный моралист. Почему? Потому что подлецу мешает прийти к Нему только самая низкая и самая примитивная зависимость - зависимость от денег. Моралисту мешают его убеждения и вера в главенство морали, и преодолеть их намного сложнее, чем желание обладать деньгами.
Маньяки, убивающие людей, выбирают жертв не случайно. Просто ошибки в поведении, характере и мировозрении жертвы, не оставляют ей иного способа очищения, кроме смерти. Их отречение от Любви настолько велико, что его можно затормозить только смертью. И здесь маньяки делают благое дело, то есть, их присутствие в нашем обществе прост необходимо.
Я чувствую, что то, о чем я говорил - правда.
Но поговорить об этом никогда не помешает, даже полезно.
Пиши, мне интересна твоя точка зрения или еще какие-то изъяны в моей логике.
Озлобленных отнюдь не большинство. У каждого есть какая-то своя система, как преодолеть стресс. Большинство жалуются, какое-то время обижаются, а затем, вздохнув, начинают что-то делать.
Самоубийца отрекся, в первую очередь, от любви к себе - это грех. Он - ведь тоже часть этого мира. Перед нами никогда не стоят задачи, которых мы не могли бы решить.
Это уже не муки, если ты на них идешь ради способностей, силы, и т.д. А еще это значит, что ты поставил эти самые способности и силу выше любви, и соответсвенно, в лучшем случае, ты их не получишь, в худшем - потеряешь и прежние.
Агрессия, направленная против себя - убивает. Кроме того, снаружи (физически, там, в разговоре) можно быть жестким и злым, но нельзя пропускать эти чувства в подсознание. В подсознание агрессия попадает только тогда, когда ты подключаешь эмоции. А если внутри у тебя Любовь, несмотря ни на что... Тогда снаружи ты можешь и морды бить, и горы сворачивать, и проблемы преодолевать. Тебе помогает не злость, которая съедает тебя саму, а Любовь. Поверь, когда я не забывал о любви, то ни разу еще не приходилось сдаться и отступить.
Неважно насчет антагонистов
Слушай, ох и посты получаются!
Слушай, а как с цитатами комментировать? Не с одной, а с несколькими?
По сути, он убил бы, но не позволяет гребаная мораль, простил бы, но не позволяет ненависть, или что...
можешь говорить страшные вещи и делать страшные вещи, но если для тебя смыслом жизни будет любовь - тогда это не грех.
То, что злость и ярость помогает в сражении - верно, но почему-то восточные ламы считали их недопустимыми в бою... Побеждал наиболее уравновешенный, отрешенный и... любящий.
Но ведь существуют же маньяки и умирающие от их рук маленькие дети... почему-то все-таки это происходит. Единственное доступное мне объяснение я уже привел. Может, насильственная смерть - это не очень просто?
Кстати, вышел репортаж о МРЭО, два разворота (2 листа) в журнале. Это у меня первый большой материал.
Не понял, почему не получилось с цитатой. На каком языке надо ее набирать?
Один человек убил другого. Зло? А если убиенный только благодаря своей смерти не стал убийцей миллионов?
Человек привык мыслить категориями "плохо-хорошо", "черное-белое"... Так проще...Начинать всегда надо с простого. Когда же мы узнаем, где истина, мы уже людьми не будем.
Еще одна ошибка - считать боль и страдание наказанием за грехи.
Представь, что наша судьба - это дорога. Пока мы на ней, все хорошо и у нас все получается. Как только мы сворачиваем, нас бедами Господь пытается направить обратно. ПРоблема в том, что мы часто не видим и не понимаем, в чем мы поступаем неверно, а неправильное поведение заключается не в стиле одежды и даже не в выборе профессии... И одной из причин дальнейших ошибок, уводящих нас в сторону от самих себя - это наше восприятие проблем как наказания...
Противостояние... Не знаю, я согласен, что оно всегда существует. Но отношение у меня к нему несколько иное - любая из сторон не может существовать без другой. Поэтому я люблю обе.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |