
Вы никогда не задумывались, почему люди в горах живут дольше? Горцы пьют воду из родников, а не воду из крана! Чем отличается родниковая вода от нашей, привычной, воды из водопроводного крана? Тем, что там меньше примесей, которые вредно сказываются на нашем здоровье? Верно, а еще?
Она структурирована особым образом. Вода - жидкий кристалл, а поэтому она имеет свою кристаллическую структуру. Интересно, что многие народы говорят о
"живой воде" . Где она находится? И нужно ли ехать за тридевять земель, чтобы достать капельку "живой воды"? Оказывается, не нужно. Она есть внутри любого овоща или фрукта! Зеленые растения не только производят кислород, нужный нам для дыхания, они еще и неоценимый источник высокоструктурированной воды. Вот почему так ценится фруктово-овощные соки! Ведь это и есть структурированная жидкость! Итак, никуда ехать не надо! Все очень просто: побольше пейте соков, и в вашем организме всегда будет структурированная жидкость. А причем же здесь
горы и люди? - может спросить меня внимательный читатель. Уж не слишком ли увлекся автор рассуждениями об овощах и фруктах? Оказывается, что нет! Пить соки полезно, но разве сейчас так уж много источников для получения биологически активных соков? Ведь производители соков пытаются нам, потребителям, навязать соки, которые прошли специальную обработку различными консервантами. Такие соки подобны воде из крана, потому как сок полезен лишь несколько часов после приготовления. Заметьте, приготовления! А не хранения! Выходит, что нам негде взять
структурированную воду? А вот и неправда! Есть вода, достаточно структурированная! Она течет из любого ручья, особенно если ручей находится в высокогорье. Ведь его структура близка к структуре льда или снега.
Ряд исследований об жэторм говорят: российские ученые, в частности, проф. Зенин и его лаборатория в 1980-х гг. обнаружили, что вода может составлять особую структуру, которую назвали
"кластеры" или "кванты воды". Эти кластеры состоят из 57 молекул воды. Они образуются путем валентных связей между разными молекулами воды. И, как всякий кристалл, обладают высокой устойчивостью. Так, эксперименты С.В. Зенина показали, что
кластеры растворяются лишь при очень высоких концентрациях спиртов и других растворителей. В лаборатории Зенина было доказано, что кристаллы воды имеют "память", и они разрушаются. Но эти исследования прекратились, потому что не было достаточно тонкой аппаратуры.
Последние исследования д-ра Масару Эмото показали, что человеческая речь способна разрушить структуру
кластеров. Или наоборот: значительно улучшить ее.
Формула кластера. Именно это свойство делает эту жидкость уникальной:

Дальние кулоновские связи делают возможным построение таких огромных скоплений атомов воды. Ведь кластеры дотигают 1 микрона! Разрушенные под влиянием внешних сил, кластеры становятся малоприятной жидкостью. Как же изменить такую воду, восстановить прежний вид кластеров, которые бы плотно прилегали друг к дружке, и не создавали рыхлую структуру воды, через которую проникают в организм болезнетворные бактерии? Лучше всего, конечно, использовать воду из расстаявшего льда или снега. Но сразу должен предeпредить: снег, лежащий в городах, не имеет той структуры, что в дальней тайге, или еще лучше, в Арктике. Вот и приходится людям, живущим в городах, или пить воду, ту, что есть под рукой, т.е. плохую воду, или как-то иначе использовать уже имеющуюся в наличии воду, пытаясь из плохой воды сделать
"живую воду".
Как же сделать воду полезной структуры в домашних условиях? Для этого нужно иметь систему очитки воды (чем больше фильтров, тем лучше: я рекомендую систему "Water line" для очистки воды от вредных примесей, в том числе и от молекул хлора: если нет такой системы, то подойдет любая другая система по очистке воды). Только очистка воды должна быть очень глубокой, иначе невозможно гарантировать чистоту эксперимента. Потом создаем условия как в природе: быстрое награвание до (+96*С) и немедленная заморозка. Иными словами, сделать процесс максимально природным: быстрое испарение и немедленная заморозка. Для заморозки можно вполне обойтись обычной домашней морозильной камерой. При этом вода наливается в мелкие чашечки, чтобы еще больше приблизить к природным условиям наши искуственные условия. Примерно вот так:

Единственое замечание: лучше всего использовать для замораживания холодильную камеру, а не домашний холодильник, где хранятся продукты. И через 15 минут у вас будет настоящая родниковая вода собственнного приготовления. Ее можно использовать для умывания, это отличный способ для противовоспалительных процессов на коже, делает кожу лица заметно эластичной уже через неделю после начала умывания, улучшает сон, если трижды в день применять "талую" воду внутрь по стакану. Увеличивает иммунитет, снижает риск сердечных болезней, и вообще это чудесная чистая и полезная вода.
Использованая литература:
http://www.modul-bio.ru/struct.html_openstat
http://tonos.ru/article/lifwater
http://www.astu.org/science/conferences/30505/