-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я в LiTalk Я в LiTalkНаверное это на данный момент единственное приложение, в котором все-таки нужно ввести свой email, несмотря на грозное официальное предупреждение. Поэтому смелым комрадам — велкам. Что вы получите за
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Whate_Fox

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_писать_книги Evernote_Ru WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 418


Вымирающие животные

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipkins Необычные животные, находящиеся на грани вымирания




Предлагаю вам фотоподборку необычных животных, которые по мнению британских ученых, могут исчезнуть как вид в ближайшие годы.

 






Длинноносая ехидна (Tachyglossus bruijni), Папуа Новая Гвинея. Длинноносая ехидна Аттенборо – одно из самых примитивных млекопитающих на планете. Это млекопитающее, которое откладывает яйца, как крокодил, долгое время считали вымершим, пока в 2007 году ученые не обнаружили несколько особей этого вида.





 



Карликовый трехпалый ленивец. Обнаруженный лишь в 2001 году, этот миниатюрный ленивец – самый маленький и наиболее подверженный опасности вымирания из всех видов ленивцев. Он обитает на крошечном острове у берегов Панамы.





 



Саола, или «азиатский единорог» был неизвестен западным ученым до 1992 года. Его открытие – одно из самых редких и интересных за последние 50 лет. Сейчас его численность невероятно мала – возможно, лишь несколько десятков особей выжили в горных джунглях, отделяющих Лаос от Вьетнама.





 



Речной дельфин – последний потомок одной из ранних групп длинноклювых дельфинов, плававших в морях миллионы лет назад. Этот странный дельфин с тонким носом практически слепой. Он плавает на боку и брюхом вверх и использует пальцеподобные образования на плавниках, чтобы искать еду на дне рек.





 



Черно-белый лемур вари – крупнейший из лемуров и мадагаскарский ответ шмелю. Этот зверь считается крупнейшим в мире опылителем. Он развил уникальные отношения с равеналой мадагаскарской, с которой он собирает пыльцу на своей шерсти, пока пьет нектар с цветков дерева.





 



Азиатский тапир имеет отличительный черно-белый узор на туловище. Его самая отличительная черта – длинный, приспособленный для хватания нос, которым он берет листья. Хотя он находится под угрозой вымирания в основном из-за сокращения ареала обитания, также жизни этого вида угрожает охота.





 



Карликовый галаго – самый маленький и наиболее подверженный опасности из видов галаго. Он обитает в одном из самых отдаленных лесных регионов Танзании. Он входит в список 25 приматов, находящихся под угрозой исчезновения.





 



Китайский ящер. Эти необычные млекопитающие покрыты чешуей, образованной склеенной шерстью, которая составляет четверть общего веса животного. Со своими мощными когтями и длинным (до 40 см) языком китайские ящеры питаются исключительно муравьями и термитами. Этот вид широко используют из-за мяса, которое считается деликатесом, а также из-за его кожи и чешуи, которые используются в традиционной китайской медицине.





 



Длинноухий тушканчик – это маленький прыгающий грызун, напоминающий мышь с длинным хвостом и очень длинными задними лапами. Длинноухих тушканчиков можно отличить от других тушканчиков благодаря их огромным ушам, которые почти на треть больше их головы. Об этом виде мало что известно. Другие тушканчики – ночные существа, днем они сидят в норах под землей, которые роют сами. Численность этого вида сокращается в результате вмешательства человека в среду его обитания.





 



Карликовый гиппопотам. Слово "гиппопотам" произошло от греческого «речная лошадь», что вполне соответствует образу жизни карликовых гиппопотамов, которые проводят большую часть своего времени в реках и болотах. Это животное находится под постоянным давлением со стороны людей. Небольшая изолированная нигерийская популяция этих гиппопотамов считается вымершей. Десятилетиями о них ничего не сообщалось, хотя по неофициальным данным местные жители считают, что они все еще могут существовать.





 



Тонкий лори имеет невероятно тонкие передние и задние лапы. У него огромные круглые глаза, позволяющие животному отлично видеть и охотиться ночью на насекомых. Численность этих маленьких приматов сокращается, так как их среду обитания – лес – вырубают.





 



Бактриан, или двугорбый верблюд. Этот верблюд, возможно, является предком всех домашних двугорбых верблюдов. Он прекрасно адаптирован для жизни в суровой пустыне Гоби. Этот вид может противостоять засухе, нехватке еды и даже радиации. Однако к настоящему времени выжили только более 1000 особей, обитающие в четырех местах. Эти животные находятся в опасности вымирания из-за охоты на них, потери среды обитания и борьбы за ресурсы.




Серия сообщений "РАЗМЫШЛЯЛКИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Необычные пейзажи
Часть 7 - Вымирающие животные
Часть 8 - ТЕСТ. "Ваше настоящее призвание"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку