Пляцок Месть свекрови |
Кулинарные подвиги Татьяны
Замечательный пляцок из двух коржей с вишнями, вишневым желе и безе.
1.Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 360 г сливочного масла или маргарина
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 125 г сахарной пудры
- 6 яичных желтков
Приготовление
Растопить масло, смешать муку с разрыхлителем и влить масло. Взбить яичные желтки с сахаром и добавить в муку. Замесить тесто, разделить на 2 равные части. Положить на холод. Раскатать одну часть теста, положить в противень 25x35 см. Выпекать при 200 град.С в течение примерно 20 минут. Остудить.
2.Ингредиенты для безе:
- 6 белков
- щепотка соли
- 1 ст сахарной пудры
- 2 горсти хлопьев миндаля
Приготовление
Белки со щепоткой соли хорошо взбить, в конце добавить сахарную пудру. Вторую часть теста раскатать и положить в такой же противень, что и первый, нанести яичные белки и посыпать жареным миндалем. Выпекать при 160 ° С в течение, примерно, 35 -. 40 минут. Охладить его.
3.Ингредиенты для вишневого слоя:
- 650 - 700 г вишни без косточек
- 2 пакетика вишневого желе
- 2 стакана кипятка
- 1 стакана вишневого сока
Приготовление
Растворить желе в 2 стаканах кипятка, затем влить вишневый сок и оставить в прохладном месте, пока желе остынет и начнет твердеть.
На первый корж насыпать вишни, залить желе и поставить в холодильник
4.Ингредиенты для крема:
- 500 мл сливок 30 - 36%
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 пакет ванильного сахара
- 1 столовая ложка желатина
Приготовление
Взбить сливки до пиков, добавив в конце сахарную пудру с ванилью. Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, охладить, смешать с кремовой массой.
5.Сборка пляцка:
Крем нанести на застывшее желе, сверху положить корж с безе. Охладить в холодильнике. Лучше подавать на следующий день, когда коржи хорошо пропитаются.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |