-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в werusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар New_Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей: 1232
Комментариев: 14
Написано: 1245


Пляцок Месть свекрови

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Пляцок Месть свекрови

Превью h-69593 (700x525, 459Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны 

1 (700x525, 104Kb)

Замечательный пляцок из двух коржей с вишнями, вишневым желе и безе.

1.Ингредиенты для теста:

- 600 г муки

- 360 г сливочного масла или маргарина

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 125 г сахарной пудры

- 6 яичных желтков

Приготовление

Растопить масло, смешать муку с разрыхлителем и влить масло. Взбить яичные желтки с сахаром и добавить в муку. Замесить тесто, разделить на 2 равные части. Положить на холод. Раскатать одну часть теста, положить в противень 25x35 см. Выпекать при 200 град.С в течение примерно 20 минут. Остудить. 

2 (700x525, 439Kb)

2.Ингредиенты для безе:

- 6 белков

- щепотка соли

- 1 ст сахарной пудры

- 2 горсти хлопьев миндаля

Приготовление

Белки со щепоткой соли хорошо взбить, в конце добавить сахарную пудру. Вторую часть теста раскатать и положить в такой же противень, что и первый, нанести яичные белки и посыпать жареным миндалем. Выпекать при 160 ° С в течение, примерно, 35 -. 40 минут. Охладить его.

3.Ингредиенты для вишневого слоя:

- 650 - 700 г вишни без косточек

- 2 пакетика вишневого желе

- 2 стакана кипятка

- 1 стакана вишневого сока

Приготовление

Растворить желе в 2 стаканах кипятка, затем влить вишневый сок и оставить в прохладном месте, пока желе остынет и  начнет твердеть.

На первый корж насыпать вишни, залить желе и поставить в холодильник 

3 (700x525, 443Kb)

4.Ингредиенты для крема:

- 500 мл сливок 30 - 36%

- 2 столовые ложки сахарного песка

- 1 пакет ванильного сахара

- 1 столовая ложка желатина

Приготовление

Взбить сливки до пиков, добавив в конце сахарную пудру с  ванилью. Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, охладить, смешать с кремовой массой.

5.Сборка пляцка:

Крем нанести на застывшее желе, сверху положить корж с безе. Охладить в холодильнике. Лучше подавать на следующий день, когда коржи хорошо пропитаются.

4 (700x525, 467Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку