ПАХЛАВА. |
ПАХЛАВА
такую продают на пляже
Рецепт от liseeva: Моим детям очень нравилась пахлава которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете делаю эту пахлаву. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Сахар (для сиропа) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (без горки(в оригинале была сода)) — 1 ч. л.
Сметана (три столовые ложки) — 50 мл
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (в оригинале был маргарин) — 60 г
Мука (Может чуть больше, зависит от муки) — 3,5 стак.
Мед (для сиропа,(можно и без него)) — 1 ч. л.
Вода (для сиропа) — 1 стак.
Приготовление:
В молоко добавляем растопленное масло. |
Туда же три ложки сметаны, щепотку соли. |
Разрыхлитель смешиваем с мукой. (В оригинале была сода, её смешивать со сметаной) |
В муку с разрыхлителем выливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто |
Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15. |
Когда постоит тесто станет более эластичным. Делим на четыре части. |
Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась. |
Нарезаем под углом. Чем больше наклон тем длиннее наши пахлавушки. Эти у меня получились коротенькие и пузатые. |
В идеале нужно посыпать измельченными грецкими орехами. Но даже если нет то всё равно вкусно. Пробуем и вспоминаем лето и море! |
Рубрики: | рецепты/сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |