-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в werusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар New_Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей: 1232
Комментариев: 14
Написано: 1245


Любимый кекс (подборка).

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Любимый кекс (подборка).

Шоколадный мраморный кекс
175 г сливочного масла или маргарина
175 г сахара
175 г муки
3 яйца
2 ст.л. какао
3 ст.л. молока
1/2 лимона (или 1/3 апельсина)
3 ст.л. сахарной пудры
Яйца взбить. Масло растереть с сахаром и перемешать с яйцами и аккуратно перемешать с просеянной мукой. Треть теста отложить. В большую часть добавить молоко и какао, хорошо перемешать. В оставшееся тесто добавить натертую цедру и 1 ст.л. сока.
Форму выложить пергаментной бумагой и выложить обе части теста, палочкой слегка перемешать и выпекать 40-45 мин при 175 гр. Сахарную пудру перемешать с 1,5 ст.л. сока и покрыть кекс глазурью.

Королевский кекс



2,25 стакана муки,
1 ч ложку соды,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1/2 ч. ложки соли,
3/4 стакана какао-порошка,
1 ч. ложка растворимого порошка кофе эспрессо,
2 ст. сахара,
1/3 ст. растительного масла,
2 белка от крупных яиц,
1 крупное яйцо,
30 г шоколада(растопить),
1/2 стакана нежирного молока,

Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать какаои кофе эспрессо, добавить 3/4 стакана горячей воды, размешать и остваить остывать.
Миксером на медленной скорости взбить сахар с растительным маслом , белками и яйцом до гладкой массы. Увеличить скорость и взбивать еще 2минуты до загустения. Уменьшить скорость на миксере, добавить смесь с какао, растопленный шоколад, ваниль, затем попеременно смесь с мукой и молоко.
Вылить тесто в форму и выпекать 45мин.( у меня пеклось 1час и 20мин! проверять готовность деревянной палочкой) . Оставить в форме на 10мин., перевернуть на блюдо и дать полностью остыть. Приготовить глазурь и облить кекс.



Для глазури:

1/4ч. ложки порошка кофе эспрессо растворить в 2 ст.ложках горячей воды. Добавить 3ст.ложки какао, 3ст.ложки кофейного ликера. Смешать, добавить 1 стакан сахарной пудры и вновь перемешать.

Кекс столичный с кухарки с моими изменениями
1 ст. муки
3/4 ст. сахара
3/4 ст. изюма (я вместо изюма добавила орехи и немного клюквы)
130 г сливочного масла
3 яйца
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. сахарной пудры
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. После того, как образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста. Выпекать около 40 мин при 170 гр. Охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
 
Апельсиновый кекс
1 крупный апельсин
1 ст сахара
1 ст муки
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
С апельсина натереть цедру и отложить.

Снять с апельсина белую корку.

Апельсин и цедру измельчить блендером.

Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. Аккуратно перемешать с апельсином и просеянной мукой с разрыхлителем. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (силиконовую формочку на смазывать).

Выпекать при 170 гр около 40-50 мин.
 
Кекс "Лидия"
1 ст кефира или простокваши
2 яйца
1 ст. сахара
100 гр. маргарина
2 ст. муки
ванилин, корица, гвоздика, мускат
изюм (размоченный)
1,5 ст.л. какао
пакетик разрыхлителя
Маргарин растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром, перемешать с маргарином, кефиром, какао, специями и мукой с разрыхлителем. Выложить тесто в форму (учитывая, что кекс сильно увеличится в 2,5-3 раза) и выпекать до готовности при 160-170 гр до готовности. Я выпекала 50 мин.

Сверху можно покрыть шоколадной глазурью из сахарной пудры, какао и сока (лимонного, апельсинового..)
Кекс "Снежный медовичок" от Ирэн с гуд кука
Слова автора
Этот кексик-медовичок хорошо приготовить к любому празднику, изменив его лишь внешне.
Вот, например, к Новому году, посыпав его сахарной пудрой, можно назвать его "Снежным"...
Он очень мягкий, нежный, как пушистый снег. Добавив в него разных сухофруктов, можно сделать его почти экзотическим. Так что - попробуйте.
2 ст.ложки меда
1 стакан сах. песка
0,5 пачки маргарина
2 ст.л. подсолнечного масла
1/2 ч.л. соды
3 яйца
100-125 г сметаны
~3 стакана муки
изюм и орехи
На небольшом огне или на водяной бане или в микроволновке растопить 2 ст.ложки меда, 1 стакан сахарного песка и полпачки маргарина.
Все должно стать однородным. Главное, чтобы маргарин и мед хорошо растопились, но не кипели.
Затем чуть остудить (чтобы в последствие яйца не свернулись).
Положить подсолнечное масло, соду, яйца и сметану.
Всыпать муку (постепенно, чтобы не переборщить). Должно получиться тесто как густая сметана.
В конце в тесто положить изюм и орехи.
Выпекать до готовности.


 
Рубрики:  рецепты/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку