-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в werusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар New_Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей: 1232
Комментариев: 14
Написано: 1245


Песочный пирог «А-ля Ракоци»

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Песочный пирог «А-ля Ракоци»

Этот рецепт как и многие другие мои рецепты из венгерской книги Карой Гундель, 1954 г.Автором этого рецепта является шеф-повар Янош Ракоци . 
Очень вкусный домашний творожной пирог ,в меру сладкий с легкой кислинкой абрикосового варенья . 

Фото

 

Фото



Набор продуктов: 
у меня двойная порция 
180 гр муки крупчатки (можно взять обычную муку ) 
120 гр мягкого масла 
2 желтка 
60 гр сахарной пудры 
100 гр сметаны (2 ст ложки) 
1 чайная ложка разрыхлителя 


Для начинки: 
120 г сахарной пудры, 
30 г ванильного сахара, 
3 желтка, 
600 г творога, 
200 г сметаны, 
40 г изюма, 
тертая лимонная цедра, 
2 белка 
Другие продукты: 
30 г сладких крошек (бисквита, сухарей), 
3 белка, 
90 г сахарной пудры, 
абрикосовое или красносмородиновое варенье. 


Способ приготовления: 
1.Сахарную пудру смешать с желтками перемешать 

Фото


2.Добавить мягкое сливочное масло,перемешать до однородной массы 

Фото

 

Фото


3.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к маслянной массе 

Фото


4.Замесить сметаной и оставить на столе на 30 минут. 

Фото


5.После расскатать под размер вашего противня наколоть вилкой и выпекать приблизительно 8-10 минут. 

Фото

 

Фото


6.Для начинки,изюм нужно вымочить ,выжать и высушить бумажным полотенцем. 
Творог перетереть толкушкой ,добавить сахарную пудру,ванильный сахар,желтки ,лимонную цедру примешать и в конце 2 взбитых в крепкую пену белка. 

Фото

 

Фото


Начинка готова. 
Наполовину пропеченное тесто посыпать сладкими тертыми сухарями (или бисквитной крошкой), равномерно разложить на нем начинку и допечь в духовке на умеренном огне. 

Фото

 

Фото


Оставшиеся белки взбить в крепкую пену, добавить к ним сахарную пудру и наложить пену решеткой на почти готовый пирог. 

Фото


Поставить пирог обратно в духовку и печь, пока белок слегка не подрумянится. 
На готовый пирог между решетками белка разложить варенье, дать пирогу остыть и нарезать на порции ножом, смоченным в теплой воде. 

Фото

 

Фото


Угощайтесь и приятного ВАМ аппетита!!!!

Рубрики:  рецепты/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку