-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Werhwoolf

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4740


Нас не защищают и не разрешают защищаться самим, а почему?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Сольгрэ   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 13:58 (ссылка)
Такое ощущение, что вместе с оружием будут выдавать лицензию на убийство. А как переработать нормативное и уголовное право с учётом новых обстоятельств. Есть же статья превышение пределов самообороны и попадают под неё часто те, кто не шибко то виноват и поступил правильно.
Ответить С цитатой В цитатник
Werhwoolf   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 14:01 (ссылка)
Ты внимательно почитай. "К тому же сейчас самым распространенным оружием убийства является самый банальный кухонный нож, с помощью которого выясняют отношения допившиеся до "белочки" алкаши, бомжи и прочий маргинальный элемент. Никакой разницы в количестве убийств не будет. Впрочем, сорри... Будет, в сторону уменьшения, особенно за счет сокращения смертей в результате нападений на улицах и квартирных разбоев."
Я с челом согласен.
По поводу законодательства - в штатах как-то разобрались - же.
Ответить С цитатой В цитатник
Сольгрэ   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 14:22 (ссылка)
Я внимательно прочла и вообще-то согласна.) Меня интересуют тонкости. То есть народ, который назвали маргинальный элемент, будет продолжать резать друг друга ножами, в то время как те у кого хватило духу и денег на оружие будут отстреливать подонков на улицах? Жалко, что всё равно резать.
В штатах - любое посягательство на личность и имущество с недвижимостью имеют право встретить дробью в лоб. У нас жуют сопли, что вот надо перчик молотый в сумке носить, чтобы и от маньяка убежать и не посадили тебя не дай бог.
Ответить С цитатой В цитатник
Werhwoolf   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 14:27 (ссылка)
Вот в этом и прблема, впечатление, что наше гос-во поддерживает шпану, которая может меня отпинать, а если я кого-нить пырну в ответ меня засудят к чётовой матери.
Ответить С цитатой В цитатник
Werhwoolf   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 14:33 (ссылка)
К нам в школу мент приходила, пол-часа нам втирали про наши обязанности, ничего не сказали про наши права, а когда я задал вопрос, мол если пырну в целях самообороны, каковы мои шансы. Мне ответили, что отмазаться будет тяжело. Выбор стоит между "жизнью" в тюрьме (в наших тюрьмах загнуться как нех делать) и истеканием кровью в подворотне, даже и незнаю, что лучше, шанс подохнуть правда во втором случае больше, но не намного.
Ответить С цитатой В цитатник
Werhwoolf   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 14:38 (ссылка)
http://www.self-defender.net/russian/article13.htm статейка неплохая
Ответить С цитатой В цитатник
Сольгрэ   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 14:44 (ссылка)
Werhwoolf, Вот именно. Проблема то комплексная, дело не только в том, чтобы дать оружие людям. А так могу представить сколько бы гопкомпаний окончило свои подвиги с простреленными частями тел в тёмных подворотнях. Причём я не уверена, что только из-за нападения сейчас, могут и старые дела припомнить.
Спасибо за ссылку, ознакомлюсь. У меня книга есть, лень сейчас искать, но что-то вроде - чёрные способы самообороны. Никакой пощады, легальными методами. Правда женщине, специально не тренированной на рукопашку лучше бы стреляющее. Эх, десерт игл бы какой-нибудь чтобы наверняка нанести повреждения малосовместимые с жизнью.
Ответить С цитатой В цитатник
Werhwoolf   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 14:49 (ссылка)
У десерта отдача большая, у ПМ - тоже, лучше вальтер малого калибра или ещё какй-нить мелкокалиберный пистолет, всё равно в городе дальних дистанций нет(не разбираюсь в оружии).
Ответить С цитатой В цитатник
Сольгрэ   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 14:55 (ссылка)
Werhwoolf, я знаю, мне просто нравится эта марка и всё.)
Ответить С цитатой В цитатник
Werhwoolf   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 14:58 (ссылка)
Я просто сказал, что смысла в нём мало, на малых дистанциях вообще лучше даже использовать патроны с дробью, нежели с пулями.
Ответить С цитатой В цитатник
Werhwoolf   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 15:03 (ссылка)
Вообще можно взять тот-же травматический или газовый пистолет - и доработать. Об этом можно прочитать в Русской кухне (могу кинуть по аське, размещать её в нете с недавних пор запрещено)
Ответить С цитатой В цитатник
Сольгрэ   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 15:11 (ссылка)
Werhwoolf, ээ. а патроны с дробью разве не только для длинноствольных ружей или для обрезов, которые запрещены в цивилизованном мире? Можно в личку, в аську без разницы. А что это и почему запрощено?
Ответить С цитатой В цитатник
Werhwoolf   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 15:13 (ссылка)
Ну типа там пропаганда терроризма, автора книги посадили.
Ответить С цитатой В цитатник
Twilight_witch   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 16:53 (ссылка)
Werhwoolf, статья очень интересная и очень верная,но проблема глобальная...
Если разрешать ношения оружия,то и закон тогда надо редактировать.Я вообще плохо понимаю как можно определить допустимую оборону?!Можно выстрелить в ногу,а попасть в артерию и все...Не все медики и проффессионалы...
Ответить С цитатой В цитатник
Werhwoolf   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 16:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sabrina_fon-Stratensberg   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 19:14 (ссылка)
Я уже однажды поднимала эту тему в своём дневнике. Она спорная, и, к сожалению не только по этическим аспектам. Лично я не вижу ничего страшного в самой возможности защищать свой дом и родных людей самостоятельно, тем паче что наши доблестные правоохранительные органы с этой функцией справляются, мягко говоря, не на 100%. Но есть другая существенная проблема. Дело в том, что многим людям чисто психологически сложно навести оружие на другого человека, пусть даже и угрожающего им физической расправой. А преступники чуют страх не хуже бойцовских собак. Поэтому оружие из козыря вполне может превратиться в дополнительную угрозу, перекочевав в руки к преступнику. Поэтому нужно устраивать курсы самозащиты. Некоторым это и не нужно. Например, моя хорошая подруга никогда не выходит из дома без пары остро отточеных кинжалов в дамской сумочке. И поверь, она без колебаний пускала их в ход.
Есть и ещё одна проблема. Законодательство ставить обороняющегося человека в довольно жёсткие рамки. Мне например известем случай, когда фермер убил двоих подонков-рекетиров, приехавших на его участок и стрелявших в него, а его чуть не упекли за решётку. Так что толку будет в оружии, если ты, защищая с его помощью свою жизнь, сядешь в тюрьму автоматически?
Ответить С цитатой В цитатник
Werhwoolf   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2008 г. 19:20 (ссылка)
Вот последний пункт - меня больше всего и напрягает, как я могу нормально защищаться, если меня-же за это упечь могут?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку